те которые стоят в горшочках на продажу согласна,здоровьем не блещут,а те которые растут у них просто обалденные есть экземпляры,вот от этих я и стараюсь выпросить отросточки (только не главной смотритеницы теплицы,а у тех кто за цветами ухаживает) ,я больной лимончик тоже от туда привозила(официально купленный)
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
minni, да я сама не ждала ближайшие полгода от него цветочков. Я читала, что они цветут 2 раза в год. Изначально он один был в горшке. А потом я решила его рассадить в 2 горшка. Так после пересадки оба одновременно зацвели аж где-то через 9 месяцев.
minni,не цветет т.к. в очень большой горшок посадили. Он любит когда тесно и умеренно мокро. Тогда он не листья развивает, а цветы. Мы на работе под него заварку от чая и кофе скидываем. Цветет, что дурной, причем круглый год! Домашние свои я во время посадки специально в землю заварку от чая положила. (чернозем, песок и очень много чаинок! тоже хорошо цветет уже года 4-ре! причем без пересадок)
Я купила спатифилум уже цветущий в конце августа, цветет до сих пор. Горшок не сильно большой, полив цветочек любит, только пересохнет, сразу листики опускает. Уезжали в октябре в отпуск, цветы оставила на свекровь, в результате пересох мой спатифилум и все цветочки завяли, я их обрезала, но сейчас он опять весь в цветах.
Подскажите как часто вы его поливаете? брызгаю утром и вечером, крайние листочки желто-зеленого цвета стали с конца, думала перелив сначала, стала реже поливать, тоже самое, чаще, тоже самое. Насколько темное место им нужно никак не пойму что не так делаю. Образно сколько раз в неделю поливаете 1, 3, 5, 7? Листики не опускает
Образно сколько раз в неделю поливаете 1, 3, 5, 7?
в зависимости от температуры и влажности в помещении, бывает и 1 раз, а бывает и 3,5,7 - смотрите сами по цветам. Воду он любит, но не перелив. Любит притененные места, непрямые лучи, северная сторона подходит, а если юг, то 1-2 метра от окна можно ставить.
omega3,я тоже поливаю в зависимости от температуры в помещении. Зимой чаще, так как отопление сильно горячее, весной-осенью реже, опрыскиваю раз в 2 дня, летом мою листики. Кстати только сегодня купала его. Новые листочки очень обильно сейчас стали расти. А вот зимой бывает тоже кончики листьев подсыхают.