Кто в драценах разбирается??? Пропадает дерево осыпаются листья, вычитала что нельзя часто поливать, в итоге теперь листья желтеют и все равно осыпаются. Что не так?
-Маришка-, так я ее во время этих процедур регулярно подкармливала, почки выбросила быстро, и обрезанная часть быстро пустила корни, а потом... Ты уже выращивала новые побеги на срезе?
вот нарыла такую инфу (странно почему она мне раньше не попалась)
Расскажу, как я обрезала свою драцену маргинату. Я купила ее при росте около 25 см. Довела до 30 см. У нее уже было 4 верхушки, диаметр ствола каждой верхушки примерно 8 мм. Я отрезала 2 верхушки и поставила их в непрозрачную пробирку в воду с актив. углем, они дали корешки примерно через месяц. Обрезанные стволики присыпала углем и сразу же намочила в теплой воде 2 обычные салфетки бумажные, каждой салфеткой, теплой и мокрой я обмотала стволики и сверху натянула полиэтилен (но не на весь горшок, а на стволики только). Сама с помощью горячих ножниц вырезала их прозрачного пакета 2 мини-мешочка, чтоб лишний полиэтилен не мешался, но достаточного размера для того, чтоб не мешало почкам расти. И все, раз в два дня я снова повторяла эту процедуру, т.е старые сухие салфетки снимала, а теплыми мокрыми салфетками оборачивала стволики и снова в мешочки. Через 3 недели у меня на одном стволике вылезло 3 почки, на другом 2 с разных сторон))) ттт. Так что это способ верный для того, чтоб вылезли почки...
Вот еще вычитала что после угля желательно еще цирконом обработать, его реально купить?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, может кто подскажет, у меня две драценки. Проблема в том, что они НЕ растут((( но и не вянут. Они находятся уже года 3-4 в одном состоянии (длина ствола+листья). Длина ствола где-то 20 -30 см. и выше не растут((( Удобрениями подкармливаю, пересаживала, меняла сторону (восток-запад). Вобщем, уже не знаю в чем причина? Вот такой вид драцены:
Последний раз редактировалось mashakoc 15 авг 2013 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
mashakoc, Маша, фото драцен можно? Грунт после покупки менялся? Пересаживались за эти года? Мне бы такую проблему Я уже третий месяц на растущую луну хожу вокруг своей с секатором и рука не поднимается обрезать. Моя драцена уже уперлась в потолок, дальше расти некуда. Надо переукоренять макушки, а мне жалко ее резать
Так девочки, 1-я драцена размер в высоту ствола без листьев 16-18см (с листьям 30см) горшок диаметр 16см, 2-я меньше 8см высотаствола без листьев (с листьями 25см) - горшок 12см. Фото первой по-больше, у нее разветвление на два ствола:
Вторая по-меньше, один ствол:
Стоят здесь:
Цитата:
Грунт после покупки менялся?
два раза, кстати белые точечки в земле на фото, это такая добавка в грунте была.
mashakoc, горшки большие по размеру. Там, наверное, земля не успевает просыхать между поливами, поэтому корни не в очень хорошем состоянии и вся растень не хочет нормально расти.
Согласна с Taisiya по поводу размера горшка. Драцена, кстати, может вначале посидеть-подумать. Потом в рост идут неодеревеневшие ветки. Поэтому лучше драцену покупать на длинном стволе. И еще: какой фирмы грунт с этими белыми (я так понимаю - пенопаластовыми) точками? Свои драцены садила в грунт фирмы Флорин, для лиственных растений. Хорошо растут в таком легком грунте.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
mashakoc, я сделала такую же ошибку и посадила драцену в большой горшок, пока сейчас идет рост корней, а драцена растит их очень долго, так вот - пока корни не заполнят весь горшок, верхушка расти не будет, все силы цветка уходят на рост внизу, так что пересаживай в маленький и она сразу пойдет расти.