А еще подскажите, нормальным ли считается если на листиках паутинка местами есть? Или когда на поверхности корешков мох? Или внутри горшка зеленый на стенках?
Вот и мне интересно по каким внешним признакам нужно выбирать орхидею, что бы была хорошей.
Nesta, да я с конечной до Амстора нашего ездила:)))))) А вот в Ашан, чувствую завтра поеду после работы, тоже на маршрутке. Назад на 93 до металла, а оттуда на нашу. Единственное 93 в вечернее время очень загружен бывает, как с ней вылазить?:) Можно было бы такси взять, но тогда теряется смысл ехать аж туда за ней, за такси еще грн 40-50 будет(((((
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Мне на день рождение подарили орхидею с бледно зелеными цветами внутри ярко розовые вкрапления, я сама не ожидала уже третий год подряд начинает цвести как раз на мой день рождения при чем всегда такой шикарный венок. Однако в этом году она меня удивила вместо двух стрел выпустила одну и из этой одной еще две стрелы, и опять шикарный венок уже и не знаю чем ее подпирать, поставила палку однако она не выдерживает может какую лесинку пластиковую. Кто чем ветки подпирает посоветуйте?
Вот и мне интересно по каким внешним признакам нужно выбирать орхидею, что бы была хорошей.
Как я считаю : - упругие зеленые листья без признаков вредителей и увядания и хорошего размера -это залог сильного растения - плотная розетка т.е. не 2-3 листика - сильный цветонос или несколько, опять же - значит розетка сильная - зеленые корни,не подгнившие, мясистые
Но девочки покупают и заморышей и выхаживают, но это дело профессионалов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Iren_Sky писал(а):
главное чтоб еще и не затолкали! Спасибо за совет, возьму на вооружение!
так охота еще красотку ХОть бери и езжай Но сегодня вряд ли выйдет Iren_Sky,Ирин, если поедете - напишите потом плиз, какие там цвета были?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, Сегодня обязательно поеду! Подскажите только, если паутинка на листочках, эт нормально или нет? И когда мох зеленый внутри горшка, и еще видела на поверхности, когда слишком залитая была? Хочется сегодня не так много времени потратить
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, вроде мама съездит вечером с папой на машине, буду надеяться
Iren_Sky писал(а):
Подскажите только, если паутинка на листочках, эт нормально или нет? И когда мох зеленый внутри горшка, и еще видела на поверхности, когда слишком залитая была?
Вообще паутинки быть не должно - как бы это не паут. клещик был (я брала в нашем амсторе - вроде не было паутинки) А может у них там обычные пауки сильно тусуются? Мох зеленый внутри горшка - конкретный перелив - тут главное чтобы корни тогда не были подгнившими, а упругими. Надо подождать Таисию, она нам точно скажет - может если наладить потом режим полива, сделать в горшке дырки как надо и просушить все будет ок и мох уйдет?
Iren_Sky, кстати, мама моя именно такую беленькую купила, как у вас - я такооой кустик ей выбрала - цяця! ЛИстья как 2-3 ладошки, а цветы - с ладошку
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, У меня без мха и паутинок, эт я просто на сегодня готовлюсь По поводу паутины, я думала может она еще со склада, может действительно обычные пауки тусовались Единственное у моей, много листиков поломанных, ИЗВЕРГИ! На одном похоже на отек, Таисия тут выше описывала, а на другом странная маленькая дырочка. В общем может зафотаю сегодня, может Таисия подскажет, может ее срочно реанимировать надо. У меня листики размером с 1.5 ладошки и много их, штук 7-8, а цветочки с половинку
Nesta, но у вас конечно гигант! Листочки не поврежденные были?
скорее всего так и есть, я свой выкладывала, Тая и описала А раз у нас обе красавицы с одного места - то скорее всего
Iren_Sky писал(а):
Nesta, но у вас конечно гигант! Листочки не поврежденные были?
Это у мамы такой белый мы выбрали - самый огроменный я откопала А мой конечно поменьше - все выбирала, и после маминого не могла себе выбрать таких же размеров У меня примерно такой же как у тебя (можно на ты?) Цвет - белый с роз. губкой Листики у маминого вроде супер, а свои - я выкладывала раньше, Тая и описала их повреждения - они небольшие еле-еле видны на 2х листиках из 8
Есть у меня орхидейка, обычная, как везде продают. Муж когда-то выбирал и не досмотрел, что она немного криво растёт. Почти год прошёл, и вот она сейчас уже под тяжестью переворачиваться стала вместе с горшком. Я купила вазон специальный, вроде как. Полупрозрачный, пластиковый, но без отверстий. Она там стояла недели 2, а потом начала немного увядать - листья стали мягкими, податливыми, а раньше были твёрдые. Мог ли так вазон повлиять? Она там не плотно сидит, воздух заходит. Но может он всё-таки недостаточно прозрачный? Как реанимировать? И ещё хотелось бы её пересадить ровно, чтобы не вываливалась. Во время цветения не стоит наверное, да?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Nesta, вот у меня похуже с листочками Как у вас во второй ситуации есть на пару листиков, да и в местах залома похожее что-то. А дырку я сегодня вечером выложу:)))) Единственное, когда устроила ей ванночку, потом обнаружила один корешок подгулявший, не знаю что делать, сейчас ее тревожить или после того как отцветет
sweetcurly, я конечно не ас, но мне кажется что после того как отцветет