всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
А мои все красотки из-за жары, яркого солнца - хотя повесила марлю на окна, кондером пользовались, т.к. сами от жары чахли - загустили центры розеток, деформировали, цветки обмельчали, из махровых стали бебебе- я все пообрывала и листья тож деформировались (((
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Все же наверно фиалки особо не для моего содержания - это просто печально на них смотреть после жаркого лета И если взрослые кустики более-менее, просто бутоны пообрывала, то стартеры
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А у меня после лета поскручивались молодые листочки розетки. Никогда такого не было, 15 лет держу фиалки, им у меня обычно нравится.
lotos, клещик исключен?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta писал(а):
А мои все красотки из-за жары, яркого солнца - хотя повесила марлю на окна, кондером пользовались, т.к. сами от жары чахли - загустили центры розеток, деформировали, цветки обмельчали, из махровых стали бебебе- я все пообрывала и листья тож деформировались (((
Nesta, я свои окошки ( северо-запад)в этом году затемнила обоями, купила рулон ( цвет-беж)и на некоторые окна полностью, на некоторые на половину окна, прикрепила скотчем. Розетки-супер! я даже не ожидала такого эффекта, как под лампой на стеллаже росли.
Девочки, подскажите, как старую фиалку можно обновить?её бедную уже набок перекосило, нижние листики не очень, а розеточка живенькая, даже цветет. Где то читала что можно обрезать розетку и укоренить или я что то путаю.
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Kapitoshka10, вот наглядный фотоурок по омоложению фиалки: Фотоурок: пересадка и омолаживание розетки сенполии я так сделала, и в данный момент у меня на укоренении одна розетка. уже выпустила корешки. после того, как срезали "голову" фиалки, пенек можно не выбрасывать, а подождать пока на нем вырастут пасынки. я свой, к сожалению, выкинула. а про пасынки прочла недавно. вот тут об этом написано: http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=5&t=426