Моему Стефанотису уже года три. Вообщем-то не очень прихотливое растение-мы с ним нашли общий язык. Точно знаю, что не любит сквозняков, ярких прямых лучей.Его можно и нужно полировать, чтобы листья были гладенькими и блестящими. Соцветия выбрасывает весной-их густота зависит от частоты удобрения. А вот сколько не пыталась отсадить или прищепить- не получилось
Anima Sola, с вашим жасмином /Стефанотис-одна из разновидностей жасмина/ всё будет отлично. Весной, когда растение начнёт "просыпаться" оно даст сразу несколько побегов. Со своим растением, например, я пыталась "бороться" , но оно меня победило- как результат побеги растут в тех направлениях, как удобно им. Главное вовремя подвязывать, чтобы Стефанотис сохранял форму. А чтобы дольше цвёл- зимой раз в 17-21 дней, а весной,- когда появятся соцветия- раз в 10 дней,- подкармливать.
Муж подарил такую прелесть Он такой нежный, что мне страшно его пересаживать И у меня много вопросов: когда и в какой грунт пересадить, каким удобрением лучше подкармливать? Он сейчас весь в цветочках. Девочки, подскажите, пожалуйста
_July_,у меня 2 года живет в покупном горшке и земле Цвел в этом году спустя год затишься Главное вовремя поливать Кормлю иногда когда не забываю ( раз в пару мес) обычным удобрением для цветущих растений