Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 12:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цветы в доме
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 17:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
И снова здравствуйте!!
На днях свкровь принесла цветок, пока я искала ему нозвание он у меня и зацвел.
Изображение
Олеандр
Изображение
А еще зацвела фиалочка Pat Tracey, бутоны еще не полностью раскрылись, но уже видно что это будет за красота!!
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
NataliKon, поосторожнее с олиандром. Очень ядовитое растение yesss .

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 21:34 
Начинающая Леди
Цитата

Zlatka, в смысле ядовитый, он выпускает как-то яд в воздух, или при повриждении???

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: полная
Детки: доченька
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 177
NataliKon,
Сок листьев олеандра ядовит, поэтому это растение нельзя размещать в детских учреждениях. Как в листьях, так и в других частях растения содержится ряд сердечных гликозидов (олеандрин, корнерин и др.). Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные колики у людей и животных, рвоту, диарею и прочее. Воздействует он и на нервную систему (вплоть до комы). Сердечные гликозиды вызывают остановку сердца.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Семья: есть
Медали: 13
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (6) Гуру Фотошопа (1) Краски весны (1)

Очки репутации: 188
_Zayka_ писал(а):
NataliKon,
Сок листьев олеандра ядовит, поэтому это растение нельзя размещать в детских учреждениях. Как в листьях, так и в других частях растения содержится ряд сердечных гликозидов (олеандрин, корнерин и др.). Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные колики у людей и животных, рвоту, диарею и прочее. Воздействует он и на нервную систему (вплоть до комы). Сердечные гликозиды вызывают остановку сердца.

О, какой кошмар! А такой цветочек симпатичный!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011 11:48 
Начинающая Леди
Цитата

ДА уж!!! спасобо свекрови за цветочек!!! -obmorok-

Заголовок сообщения: Опасные соседи
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 20:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 дней

Очки репутации: 4
Какие Вы знаете ядовитые растения?
Я знаю, например, дифенбахию.
Вложение:
79392773_2697749_images[1].jpg
79392773_2697749_images[1].jpg [ 9.47 Кб | Просмотров: 3495 ]

Последний раз редактировалось Sapphire 01 сен 2012 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Опасные соседи
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 20:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 дней

Очки репутации: 50
цитата:
"Растения, смертельно опасные для человека и животных

Лидирующую позицию в списке смертельно ядовитых комнатных растений занимает семейство кутровых: адениум, алламанда, бюмонтия, дипладения (мандевилла), карисса, катарантус, олеандр, пахиподиум, плюмерия, строфантус и табернемонтана. Самые любимые и популярные представители кутровых – олеандр и адениум являются и самыми ядовитыми. Всего лишь один попавший в пищу лист олеандра может привести к смерти взрослого человека. Все части этого растения, особенно млечный сок, стебель и семена содержат ядовитые сердечные гликозиды, нериозид, олеандрозид и сапонины.

При попадании этих токсичных веществ в организм у пострадавшего начинается сильное расстройство пищеварительной системы, рвота и кровавая диарея, учащается сердцебиение, появляются галлюцинации. Через некоторое время у человека или животного снижается артериальное давление, замедляется сердечный ритм, наступает остановка дыхания и сердечной деятельности.

Очень опасны для человека и животных все виды и сорта лилий. Цветущие лилии источают очень сильный аромат, который вызывает головокружения, головные боли, обмороки и аллергию. Ни в коем случае нельзя употреблять листья лилий внутрь, так как это может привести к летальному исходу. Домашние животные могут серьезно заболеть и даже погибнуть, если полижут лист лилии или откусят его небольшой кусочек.

От яда лилий не существует антидота, поэтому если в доме есть животные и тем более маленькие дети, нельзя выращивать лилии в доме или на участке и не следует приносить в дом букеты из лилий.
Очень ядовит и смертельно опасен для домашних животных и другой представитель семейства лилейные – майский ландыш.

Цветовод-любитель вряд ли сможет устоять перед необычайно декоративными растениями семейства ароидных: аглаонема, алоказия, антуриум, аризема, диффенбахия, замиокулькас, зантедеския (калла), каладиум, колоказия, монстера, сауроматум, сингониум, спатифиллум, сциндапсус, филодендрон. Эти растения привлекают необычной формой листьев и их броской окраской, при этом многие ароидные очень красиво цветут. Но, к сожалению, практически все ароидные содержат ядовитую щавелевую кислоту, токсичные протеины и энзимы.
Соли щавелевой кислоты глубоко проникают в кожу и слизистые, вызывая сильные ожоги и раздражение. Наиболее опасно попадание сока ароидных в глаза, ротовую полость и пищеварительную систему. При контакте со щавелевой кислотой слизистые оболочки отекают и воспаляются, вследствие чего становится невозможным прием пищи, пропадает голос, затрудняется дыхание вплоть до его остановки.

Наиболее опасна из ароидных диффенбахия. Если ее сок попал в организм человека или домашнего животного, необходимо срочно отвезти пострадавшего к врачу, который выпишет противоотечные и обезболивающие препараты. Животным нельзя давать лекарства без согласования с ветеринаром, так как многие лекарства токсичны для них.

Рододендроны и азалии токсичны для человека, собак и кошек. Отравление происходит при приеме в пищу нескольких листьев. В растениях содержатся вещества (андромедотоксины), влияющие на мускулатуру, сердце и нервную систему. Через несколько часов после попадания листьев в организм у животного начинается сильное расстройство желудка, диарея, колики. Животное слабеет и отказывается от пищи. Впоследствии могут развиться потеря координации, оцепенение, паралич конечностей и ослабление сердечного ритма. Животное может впасть в кому и умереть.
Представители семейства саговниковых - цикас и замия содержат токсичное вещество циказин и очень опасны для кошек и собак. Симптомы отравления – рвота и сильная жажда. У животных развиваются геморрагический гастроэнтерит, заболевания печени, что в дальнейшем приводит к отказу печени и смерти.

Клубни цикламенов содержат сапонины, ядовитые для кошек и собак. Симптомы отравления – слюнотечение, рвота, диарея. При большом количестве съеденных клубней – наблюдаются нарушения сердечного ритма, апоплексический удар, смерть.
Увидев буйно цветущий куст гортензии, вам наверняка захочется приобрести его или хотя бы отщипнуть веточку. Подумайте, прежде чем сделать это, ведь в гортензии содержится одно из самых ядовитых веществ – цианид.

Токсичные растения, яд которых не смертелен, но в больших дозах вызывает тяжелые заболевания.
Плоды растений семейства аралиевых, например, аукуба японская, полисциас, фатсия, фатсхедера, шеффлера ядовиты и вызывают расстройство пищеварительной системы и аллергические реакции. У плюща, который также относится к семейству аралиевых, ядовиты все органы растения.

В бегониях содержатся нерастворимые соли щавелевой кислоты, вызывающие ожоги и раздражение ротовой полости, трудности при глотании, рвоту. Наиболее токсичны клубни бегоний.

Ядовитые вещества содержатся в луковицах глориозы. В больших дозах они приводят к нарушению свертываемости крови и заболеваниям почек. Симптомы отравления: тошнота, рвота, диарея.

Незрелые ягоды лантаны содержат тритерпеноиды, токсичные для человека, кошек и собак. Симптомы отравления – рвота, диарея, затрудненное дыхание, слабость. В некоторых случаях отказывает печень.

Все растения семейства молочайные: акалифа, кротон, молочай, молочай прекраснейший (пуансеттия), ятрофа содержат токсичное вещество эуфорбин, который вызывает сильные ожоги кожи и слизистых оболочек. При работе с молочайными необходимо особенно тщательно беречь глаза, так как млечный сок раздражает роговицу и может привести к временной или полной потере зрения. Попадая в рот, млечный сок очень сильно обжигает ротовую полость и горло, вызывает расстройство пищеварительной и нервной систем.

Представители семейства пасленовые: паслен (солянум или иерусалимская вишня), броваллия, брунфельзия, декоративный перец достаточно ядовиты. Красивые плоды перца и паслена представляют большую опасность для детей, которым обязательно захочется их попробовать. Брунфельзия содержит отравляющее вещество брунфельзамидин, вызывающее расстройство желудка, обильное слюноотделение, дрожь, вялость, кашель, припадки.

При контакте млечного сока фикусов с кожей у некоторых людей начинается воспаление, возникают экзема, дерматит. Попавший в воздух сок фикуса может вызвать аллергию и бронхиальную астму.

Малотоксичные растения

Употребление в пищу этих растений приводит к появлению таких неприятных явлений как расстройство пищеварительной системы, рвота, диарея, дрожь и слабость.

В группу малотоксичных растений входят содержащие ликорин и другие токсичные алкалоиды представители семейства амариллисовые: амариллис, гемантус, гименокаллис, гиппеаструм, зефирантес, кливия, кринум, нерине, эухарис, и многие другие растения, в том числе алоэ, гардения, герань, драцена, каламондин, каланхоэ, кордилина, стрелиция, юкка.

К счастью, существует много
комнатных растений, не представляющих опасности для здоровья,
например, орхидеи, узамбарские фиалки, глоксинии и другие растения семейства геснериевых, различные виды суккулентов, гибискусы. Эти растения успешно составят основу домашней коллекции."

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 14:25 
Леди форума
Цитата

Сегодня прочитала в книжке о том, что примула - это достаточно сильный алерген. Что густой пряный запах гиацинтов, вербены и левкоев вызывает головную боль. Что необходимо быть осторожным с алеандром. Что сок этого растения довольно ядовит, поэтому, после того как потрогали руками листья и стебли этого растения, необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Что особенно нужно беречь от сока глаза. Что осторожность надо соблюдать при уходе за дифенбахией, особенно при ее размножении, когда на свежем срезе выступают капельки ядовитого сока. Что некоторые молочаи также обладают белым млечным соком, который ядовит. Что комнатный жасмин необходимо выносить из жилой комнаты, так как сильный запах цветов этого растения может вызвать головную боль.
Вложение:
Комментарий к файлу: Это олеандр.
%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%BC[1].jpg
%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%BC[1].jpg [ 51.71 Кб | Просмотров: 3479 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это комнатный жасмин.
jasmin1-300x225[1].jpg
jasmin1-300x225[1].jpg [ 17.49 Кб | Просмотров: 3478 ]

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 14:42 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
У меня дома стоит диффинбахия до потолка. Мы её не облизываем, обрабатываем в перчатках. Как думаете она всё равно вредна?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 17:39 
Леди форума
Цитата

Dijona, о летальном исходе от диффенбахии я ничего пока не слышала, но у одной моей знакомой, которая занималась разведением этого растения были проблемы с кожей рук после того как она пересаживала диффенбахию без перчаток.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 15:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 дней

Очки репутации: 50
Dijona, сок диффенбахии может быть опасен ( обжигать, вызывать аллергию и т. Д.), а в целом Смотреть на нее не опасно ;)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней

Очки репутации: 97
У меня была диффинбахия. Когда у собаки нашей были щенки, эти семеро монстров crazy перевернули горшок и растерзали несчастное растение. Цветок погиб, а собакам хоть бы хны crazy

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 16:36 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
nojni4ki,oza, спасибо девочки, успокоили. А то жалко её. Она у нас с самого маленького такая большая выросла, мы за ней ухаживаем постоянно. а тут прочитала, не представляю как от неё можно избавится.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
у меня на работе тоже стоит до потолка... она мне таким зачморышем досталась. я так за ней ухаживала. теперь вся зелёная-красивая... и что? куда деть? ehh

Изображение

smile now, cry later. ©