Я только срезанные туда поставила и одновременно такие же в воду поставила, стоят одинаково
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Гидрогель — это влагоудерживающее вещество, способное абсорбировать и накапливать большие количества воды. Грунт обработанный веществом в пропорции 30 гр на 1 м², удерживает влагу в два раза больше чем не обработанный. Так же гидрогель, за счёт содержащейся в нем сетки полимеров, значительно понижает вымывание удобрений. Благодаря этому, удобрения дольше остаются доступными для растения.
Как это работает: Гидрогель представляет собой нерастворимые в воде сшитые сополимеры акриламида и акрилата калия. Они соединены сшивающими агентами, образуя сетку. Когда вода контактирует с одной из этих цепочек, она втягивается в молекулу полимера благодаря осмосу. Таким образом, вода сохраняется, быстро мигрируя внутрь полимерной сетки. При высыхании почвы полимер отдает до 95% абсорбированной воды.
Состав гидрогеля, по своим показателям, не имеет отрицательных свойств при распаде. Гидрогель самостоятельно разлагается в почве, до 10-15% в год, образуя углекислый газ, воду и соединения азота, абсолютно безвредные для почвы.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Я купила его у нас на форуме, и всё думаю куда ж его примостить... всё не решаюсь воспользоваться. Говорят, что его используют для орхидей, чтобі влагу дольше удерживали.
Юля@, я в бокал для красоты положила его, если бы была большая ваза, просто стеклянная, вообще бы классно смотрелось сейчас он у меня лежит в водичке, позже сфотаю:) включили отопление и он быстрее стал высыхать
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Юли4ка, продается гидрогель почти в каждом цветочном магазине, также есть интернет магазины где его можно купить. В почву , для сохранения влаги рекомендуют класть, специальный для внесения в почву, он бесцветный и немного рыхлый получается (насколько я видела это на фото) его я видела в Новой линии, когда она работала и в Епицентре, но я думаю что и в обычных цветочных магазинах его тоже можно найти.
Юли4ка, продается гидрогель почти в каждом цветочном магазине, также есть интернет магазины где его можно купить. В почву , для сохранения влаги рекомендуют класть, специальный для внесения в почву, он бесцветный и немного рыхлый получается (насколько я видела это на фото) его я видела в Новой линии, когда она работала и в Епицентре, но я думаю что и в обычных цветочных магазинах его тоже можно найти.
спасибо , а то я свои цветочки иногда забываю поливать