Девочки! Как спасаете цветочки от вредного воздействия центрального отопления?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
У меня такое желание подоконники сделать пошире, или положить на батареи что-то сверху, чтобы сдвинуть горячие потоки воздуха. Просто цветочки такие, что только на подоконнике могут расти. Окно все время открыто. Просто уж очень батареи "шмалят".
Видела в передачах про ремонты, батареи зашивают в гипсокартон и оставляют что-то типа вентиляционных отверстий, которые направляют воздух. Так лучше будет, как думаете?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Видела в передачах про ремонты, батареи зашивают в гипсокартон и оставляют что-то типа вентиляционных отверстий, которые направляют воздух. Так лучше будет, как думаете?
можно конечно и так сделать, но тепла от таких батарей в квартире будет значительно меньше. бывала в таких квартирах
А фиалки разве побрызгаешь? Маранта все равно сохнет, а в комнате еще хуже
Последний раз редактировалось lepata 30 окт 2009 11:01, всего редактировалось 1 раз.
lepata Нет,фиалки конечно нет.Но у меня вроде проблем с ними не было.А маранта у меня и летом на подоконнике стоять не хотела.Поначалу наносилась я ней,пока нашла место,которое ей понравилось.Поставила ее в слегка затемненое место,сейчас уже большая такая выросла.Честно говоря она мне что-то мешать начинает,я уже задумывалась,о том чтобы от нее избавиться.
Что-то происходит с моим папоротником (циртомиум) - на свежих ростояках начинают темнеть и сохнуть кончики. что это может с ними происходить? Слежу за влажностью почвы, всегда увлажнена, пересыхания не допускаю, правда стоит он у меня в тени, но вроде этот сорт не требователен к свету.
koshara Похоже на сухой воздух, может не хватает опрыскиваний? Н и перелив нельзя исключать.
koshara Похоже на сухой воздух, может не хватает опрыскиваний? Н и перелив нельзя исключать.
воздух в комнате действительно сухой, но данный вид папоротников не сильно прихотлив, так же не требует опрыкивания, по крайней мере так про него пишут думаешь перелив?
Влажность воздуха: Не так требователен к влажности, как большинство других папоротников, но требует периодического опрыскивания листьев.
особенно, если отопительные приборы рядышком
А перелив легко определить по характерному запаху гнили, почва должна быть влажной, но не мокрой