Виталина, я так понимаю, что Вы спец в этой области Поделитесь рекомендациями как сварить основу самим, она действительно лучше, выложите рецепт мыла с подробными инструкциями, если это возможно. Я думаю все будут безмерно признательны.
РАБОТА С МЫЛЬНОЙ ОСНОВОЙ
Для того, чтобы Ваше мыло из основы получалось неизменно прекрасным и высокого качества, лучше следовать методике изготовления. 1. Для разогрева основы нужно использовать стальной контейнер или стакан из термостойкого стекла. Железная, медная, латунная посуда способствует обесцвечиванию и порче мыла. 2. Основа полностью расплавляется при температуре 65 - 70 градусов Цельсия. 3. При плавлении больших количеств основы требуется медленное перемешивание для достижения равномерной температуры по всему объему. Перемешивать следует медленно и осторожно, во избежание образования пузырьков внутри основы. 4. Нельзя доводить основу до кипения или перегревать, она может потемнеть. 5. Добавлять разнообразные ингредиенты (масла, отдушки, красители и т.п.) следует при температуре основы 50 - 65 градусов Цельсия. 6. Концентрация отдушки в мыле не должна превышать 1%, в качестве ароматизаторов лучше использовать те, которые содержат водорастворимые растворители. Концентрация более 2% может повлиять на цвет, ухудшить прозрачность и повредить упаковку. 7. Красители для мыла поставляются преимущественно в виде порошков (редко в виде жидкостей). Лучше использовать водорастворимые красители. Красителя для интенсивного цвета требуется очень мало, поэтому при окрашивании непосредственно порошком, он может раствориться не полностью и окрашивать руки или сантехнику. 8. Наиболее удобен для окрашивания 10% раствор красителя в воде (1 часть красителя и 9 частей воды). На 100 мл основы можно использовать от 0,001 мл до 0,01 мл 10% раствора красителя для получения от пастельных тонов до интенсивного цвета. Учитывайте, что все красители сильно выгорают при прямых солнечных лучах. 9. Заливать мыло в формы следует медленно. Форму нельзя перемещать до полного застывания мыла (охлаждения до 30 градусов Цельсия). Готовое мыло легче извлечь из формы, если предварительно выдержать его некоторое время в холодном месте, а саму форму предварительно смазать небольшим количеством минерального масла. 10. Хранить мыло нужно при температуре от 5 до 30 градусов Цельсия, желательно в темном месте, не более 6 месяцев. magicaltouch.ru
Anny Diana подскажите, где вы берете основу для мыла? И нужна ли специальная посуда для варки? Еще в сети я находила специальный калькулятор мыловара (расчета щелочности, как я поняла) - если вы пользовались-пользуетесь подобными - нужная ли штука? (я уж очень давно хочу заняться, надеюсь, успею хотя бы начать )
Tonja к сожалению в 2 словах о технологии изготовления крема рассказать невозможно.Нужно перелопатить информацию про масла,эмульгаторы,эфиры,активные вещества которые и Является составляющими.Понять какие и для чего ингредиенты подходят и как взаимодействуют друг с другом.Поверьте,прежде чем у меня лично получился приличный крем я штуки3 испортила - то несъэмульгировалось,то расслоилось,то инги между собой поссорились.Поэтому почитайте сначала форумы-Академия чудес,Аромарти,Аромалайф,Арома вита.Там же могут помочь разобраться.Я читала месяца 3 пока решилась сделать 1 крем. Желаю Вам удачи в освоении! обращайтесь,если нужна будет помощь. Bird Из основы я уже не варю- делаю мыло от начала и до конца.Тогда можно четко собрать масла которые подходят той или иной коже.И добавить полезностей значительно больше чем в мыло из основы. Посуду конечно же выделяю отдельную-пищу в ней уже потом не варю.Можно взять старенькую эмалированную. Калькулятор вам нужен если вы будете варить с нуля.если же из основы, то там уже мыло как таковое уже есть-бы только добавляете уходовые масла,красите и придаете форму . Купить основу можно в интернет магазинах.есть запорожские арома сити и арома вита.сходи посмотри.
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Купить основу можно в интернет магазинах.есть запорожские арома сити и арома вита.сходи посмотри.
да, в одном уже была, забегу еще во второй.
Diana писал(а):
Из основы я уже не варю- делаю мыло от начала и до конца.
ой, я конечно же имела в виду щелочь (надеюсь, теперь я написала то что подразумевала ) а не полностью основу. Если соберусь, то буду сама колдовать.
Arinka писал(а):
(какой-то консервант все равно ведь нужен - крем так храниться не будет),
специалисты меня поправят, но, насколько я знаю, в домашних кремах максимум только природные консерванты (и то не всегда), хранить их скорее всего надо в холодильнике и хранятся они, конечно, не годами, как промышленные, и даже не месяцами. (эхх...мечты-мечты...уже несколько лет мечтаю об этом...).
-- Добавила(л) через некоторое время --
Diana писал(а):
сожалению в 2 словах о технологии изготовления крема рассказать невозможно.Нужно перелопатить информацию про масла,эмульгаторы,эфиры,активные вещества которые и Является составляющими.Понять какие и для чего ингредиенты подходят и как взаимодействуют друг с другом.
мне кажется, начинающим лучше с масок-скрабиков начинать или чего-то простенького на 1-2 раза?
Девушки, у меня вопрос, кот в интернет магазине Аромасити что-нибудь заказывал? Как вам качество?? некоторые вещи подозрительно недорого... и что настораживает из средств связи только мобильный телефон...ни адресов, ни номеров лицензий, ни наименования производителей товара..
У кого какие отзывы?
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
Я в нем все практически заказываю,ибо лично знаю хозяйку и ее отношение к качеству.А цены она большие изначально не ставит,чтоб работало все ,а не складировалось.Так что можешь брать без опаски и удачи в творчестве ничего что я на ты сразу???
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)