ух ты, спасибо за мк - надо попробовать. А я недавно попробовала классный рецепт геля для стирки в машинке автомат - теперь все темное, цветное, детское только им стираю - нравится, сил нет)))
берем белое хозяйственное мыло (я пробовала ушастый нянь и максима) трем на терке, добавляем 3,5 л воды и доводим до кипения, как закипает всыпаем 100 гр кальцинированной соды и выключаем. Масса превращается в гель. Остывает, разливаем по емкостям - у меня литровые банки от маски для волос и пользуемся. На машинку 5,5 кг - я ложу 100 мл геля, можно немного больше - прямо в барабан на белье!!! В общем рекомендую
himany,спасибо за рецепт геля, обязательно попробую А я обычное мыло облагораживала: не просто кипятком водой заливала, а отваром трав(ромашка , календула, как-то была даже сухая лаванда, сделала отвар) полезнее и приятней, чем обычная вода
А я обычное мыло облагораживала: не просто кипятком водой заливала, а отваром трав(ромашка , календула, как-то была даже сухая лаванда, сделала отвар) полезнее и приятней, чем обычная вода
Я тоже настоем ромашки заливала. Ещё можно молоком.
himany,спасибо за рецепт геля, обязательно попробую А я обычное мыло облагораживала: не просто кипятком водой заливала, а отваром трав(ромашка , календула, как-то была даже сухая лаванда, сделала отвар) полезнее и приятней, чем обычная вода
feyanova32,я тоже пробовала с молоком, просто долго такое мыло вообще не получается держать (из-за присутствия жидкости ссыхается и уменьшается в размере). А если добавиь в мыло с молоком мёд, действует немножко как консервант
просто долго такое мыло вообще не получается держать (из-за присутствия жидкости ссыхается и уменьшается в размере). А если добавиь в мыло с молоком мёд, действует немножко как консервант
Да-да. И его рекомендуют в холодильнике держать. Для меня не удобно, поэтому на травках лучше всего! Можно настой подобрать по типу кожи.
feyanova32,я тоже пробовала с молоком, просто долго такое мыло вообще не получается держать (из-за присутствия жидкости ссыхается и уменьшается в размере). А если добавиь в мыло с молоком мёд, действует немножко как консервант
как раз попробую сегодня, а то купила мыло, в магазине так хорошо пахло, а пришла домой - хуже чем хозяйственное...хоть от запаха и не избавлюсь, так хоть смягчу
2 бруска мыла по 90 г 4 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. кофейной гущи 100 мл горячей кипяченой воды 3 ст. л. крупной морской соли 2 кастрюльки для водяной бани терка чашки ложки формочки для мыла резиновые перчатки
Мыло натрите на крупной терке. Наполните большую кастрюлю на половину водой, поставьте на огонь. Пересыпьте стружку в маленькую кастрюлю, добавьте масло. Растапливайте мыло на водяной бане, все время помешивая и подливая кипяченую воду. Чтобы не было комочков и пены, воду подливайте медленно и по чуть-чуть. Если остаются комочки, разомните их толкушкой. В результате всех ваших действий у вас должна получиться однородная и пластичная масса. Добавьте в растопленное мыло кофейную гущу и соль. Перемешивайте в течение 3 минут. Формочки для мыла смажьте оливковым маслом и выложите в них полученную массу. Как следует утрамбуйте и оставьте мыло высыхать. Обычно на это уходит 2-3 дня, затем можете использовать ваше антицеллюлитное мыло, приготовленное своими руками.
Рекомендуется использовать мыло 2-3 раза в неделю, если у вас жирная кожа, тогда чаще. Перед смыванием пены хорошо помассируйте кожу, а после душа нанесите на тело увлажняющий и антицеллюлитный крема.