Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Вот и прошел мой первый опыт. Ошибок у меня наверно уйма. Не судите строго, но вот результат - Некоторорые кусочки мыла плохо расплавились - на запах не нравиться (видно много эфирного масла добавила.)
у меня вчера был настоящий Мыльный день, т.к. весь деня я варила мыло. С нуля , горячим способом, это уже не первый опыт мыловарения, но первый результат который прилично выглядит))) для мыла использовались масла : оливковое, какао, кокосовое , пальмоядровое, пчелиный воск, мед. коричневое мыло-скраб кофейный ( с молотым кофе , им и пахнет) лавандовое ( с ЭМ и сухоцветом) пион ( с лепестками пиона и ЭМ Мирры) детское ( С ЭМ сандала, которое дало едва уловимый аромат) сегодня утромиз пасочек вытряхнуть ещё не получилось, т.к. мыло мягковатое. мылится хорошо, коже приятно
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Diana,спасибо, стараюсь, ну то что не такое красивое как хотелось бы.... утешаюсьтем что и у мастеров горячее мыло выглядит скромненько , но верю в то , что мастерство приходит с опытом, дальше будет красивше, надеюсь))
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Девочки, доброго времени суток всем! Я тут на этом сайте совершенный новичок. Случайно нашла мою (с недавнего времени) любимую темку - мыло ручной работы. Сама я по профессии визажист, но вот уже 3 недели, как "заболела" мыловаренем. Хочу тоже поделится своими экспериментами: Это из мыльной английской основы:
Это три брусочка из детского мыла+2 оранжевых кусочка из основы, а коробочка сверху, это тоже из моих недавних увлечений оригами. В такие коробочки я мыло складываю и раздариваю близким и друзьям:)
Это тоже из основы:
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
tamillala, такие красивые работы Я б за три недели только б основу купила Особенно понравилось голубенькое по форме как морская звезда. А где вы покупаете ингредиенты?
Marisabel', Спасибо, так приятно! Вдохновляете меня просто на новые подвиги! Ингредиенты покупаю в инет магазинах. В ЗП меня радуют Арома-сити и Арома-вита. Ко мне курьеры через день ездят. Наверное думают, какая-то шальная баба с моторчиком! А я и правда первую неделю просто спала и видела это мыло:) Сейчас уже подошла к вопросу серьезнее. Вчитываюсь, всматриваюсь, вдумываюсь:) На этой неделе готовлюсь творить более сложные шедевры Радует, что близкие поддерживают. Ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось:)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки! Всем спасибо за поддержку и одобрение! Я прямо сейчас ноги в руки и мыловарить, вдохновлённая вашей похвалой!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Ой...как же я могла пропустить любимый раздел Делюсь своими достижениями)))мыло из основы, пока,...в планах и нулевка "Морозная ночь" Медовое с овсяным толокном Овсяное на молоке Мыло-камень "Агат"
Beltanee, красотища! Особенно Морозная ночь! А я до бомбочек никак не доберусь
Девочки, у всех очень красиво получается , прям маленькие шедевры. А скажите куда вы потом столько мыла деваете? И как оно потом в действии - мылится хорошо, как кожа на него реагирует?
tamillala,спасиб)) ничего когда доберешься,долго оторваться не сможешь-затягивает ...я вот только эти успела сфотать ,до того как их у меня забрали))) Chiara забирают, счас вот сама без мыла осталась , Варю из английской основы-мылиться хорошо