_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Всем рекомендую брать пигменты жидкие (водорастворимые), так как сухие часто комочками остаются, на дно оседают, или вообще не растворяются. Некрасиво получается.
olbabenko, у меня сухие французские. Я развожу предварительно в водичке и выходит И железно не мигрируют.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Виталина, я так понимаю, что Вы спец в этой области Поделитесь рекомендациями как сварить основу самим, она действительно лучше, выложите рецепт мыла с подробными инструкциями, если это возможно. Я думаю все будут безмерно признательны.
РАБОТА С МЫЛЬНОЙ ОСНОВОЙ
Для того, чтобы Ваше мыло из основы получалось неизменно прекрасным и высокого качества, лучше следовать методике изготовления. 1. Для разогрева основы нужно использовать стальной контейнер или стакан из термостойкого стекла. Железная, медная, латунная посуда способствует обесцвечиванию и порче мыла. 2. Основа полностью расплавляется при температуре 65 - 70 градусов Цельсия. 3. При плавлении больших количеств основы требуется медленное перемешивание для достижения равномерной температуры по всему объему. Перемешивать следует медленно и осторожно, во избежание образования пузырьков внутри основы. 4. Нельзя доводить основу до кипения или перегревать, она может потемнеть. 5. Добавлять разнообразные ингредиенты (масла, отдушки, красители и т.п.) следует при температуре основы 50 - 65 градусов Цельсия. 6. Концентрация отдушки в мыле не должна превышать 1%, в качестве ароматизаторов лучше использовать те, которые содержат водорастворимые растворители. Концентрация более 2% может повлиять на цвет, ухудшить прозрачность и повредить упаковку. 7. Красители для мыла поставляются преимущественно в виде порошков (редко в виде жидкостей). Лучше использовать водорастворимые красители. Красителя для интенсивного цвета требуется очень мало, поэтому при окрашивании непосредственно порошком, он может раствориться не полностью и окрашивать руки или сантехнику. 8. Наиболее удобен для окрашивания 10% раствор красителя в воде (1 часть красителя и 9 частей воды). На 100 мл основы можно использовать от 0,001 мл до 0,01 мл 10% раствора красителя для получения от пастельных тонов до интенсивного цвета. Учитывайте, что все красители сильно выгорают при прямых солнечных лучах. 9. Заливать мыло в формы следует медленно. Форму нельзя перемещать до полного застывания мыла (охлаждения до 30 градусов Цельсия). Готовое мыло легче извлечь из формы, если предварительно выдержать его некоторое время в холодном месте, а саму форму предварительно смазать небольшим количеством минерального масла. 10. Хранить мыло нужно при температуре от 5 до 30 градусов Цельсия, желательно в темном месте, не более 6 месяцев. magicaltouch.ru
Вот работа интересная. Автор KISA Скрытый текст МАМА: прозрачная основа, масло миндаля, глицерин, А-Е вит, краситель красный, ароматизатор клубника.
Мыло "Чайная роза" Автор Angelique детское мыло Скрытый текст
Виталина,извините,но я не поняла,что такое основа,из чего она и масло ши-никогда не слышала ничего о нем,если можно,то просветите.
Была сегодня в магазинчике на Авраменка (Шевчик) возле Амстора, есть большой выбор всего начиная с английской основы и заканчивая формами, красителями, отдушками и различными упаковками. Причем цены почти такие же как в интернет магазинах, а на кое-что даже дешевле. В общем очень довольна выбором и ценами. Сегодня с малышкой уже делали мылки!!! Такая красота получилась и пахучие!!!
Была сегодня в магазинчике на Авраменка (Шевчик) возле Амстора, есть большой выбор всего начиная с английской основы и заканчивая формами, красителями, отдушками и различными упаковками. Причем цены почти такие же как в интернет магазинах, а на кое-что даже дешевле. В общем очень довольна выбором и ценами. Сегодня с малышкой уже делали мылки!!! Такая красота получилась и пахучие!!!
вот спасибо за теплые слова. я конечно же стараюсь придерживаться ценовой политики интернетовских магазинов. приезжайте еще)))