2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Игнорирование этих пунктов влечет за собой предупреждение.
Начнем с того что такое скрапбукинг . Скрапбукинг ( англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей.
Фотографии в таком альбоме сопровождаются текстом- заголовком, датой и комментариями. Каждая страничка альбома создается в определенном стиле,и выражает законченную мысль.Декорируют такие фотоальбомы бумагой с различными изображениями и орнаментами, тесьмой, бумажными и текстильными цветами, декоративными пуговичками и камнями, пластиковыми и картонными буквами, штампами и многим другим.
Сейчас этот вид хобби широко развит в западных странах, и потихоньку подбирается к нам завоевывая все больше и больше поклонников .
Парочка примеров:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Следует заметить, что скрапбукинг не ограничивается созданиями классических альбомов[6] — в коллекциях мастеров скрапбукинга встречаются также альбомы-аккордеоны (лепорелло), альбомы в виде домиков, альбомы в виде коробочек/корзиночек, и даже отдельные открытки (так называемый кардме́йкинг или кардмэ́йкинг, англ. cardmaking, букв. «изготовление открыток»)[7]. Существует и так называемый «цифровой скрапбукинг», использующий для оформления и украшения фотографий различные компьютерные приложения (универсальные графические редакторы или специализированное программное обеспечение, предназначенное для обработки фотографий и обрамления рамками различного вида и формы, например Scrapbook MAX!, Wondershare Scrapbook Studio, PhotoMix, ScrapbookFlair, ArcSoft Scrapbook Creator Memories Edition и «Мастер Коллажей»[8])[9]. При помощи стандартных средств в приложениях создаётся вид отдельной страницы или целого фотоальбома, которые потом могут быть выведены на печатное устройство, или сохранены в виде файлов в графических форматах. Работу по созданию скрапбуков упрощает множество шаблонов, заготовок самых разных форм, использующие различные виды креплений (кольца, ленты, пружинки). Можно и самому изготовить заготовку, вырезав её из плотного картона, в виде силуэтов сердечка, замка, домика, цветочка и других декоративных элементов.
Девочки, я болею скрапбуком около года, но в теории. Пол года назад я начала делать открытки. А на этой неделе я сделала свой мервый мини скрапик ко дню рождения сестры. Прошу оценить
Заготовка это диски. За неимением огромных средств на все материалы приходится выкручиваться подручными средствами Поэтому я брала диски, в каждый продевала ниточки, каждый оформляла, а потом связала все вместе.
посмотрела в нете такие работы, вот хочу для сыночка сделать альбом ,но не знаю где купить у нас в городе материалы.Нашла вот какую красоту, хочу что то в таком роде
Dzhina, хочу тебя огорчить, у нас в городе бумаги для скрапа нет. Но если найдешь, сразу кричи мне Я бумагу покупала через интернет, но конечно дорого. А вообще для начинающих, самый хороший вариант - это цветной принтер. Так как все фоны можно найти в интернете. Для моего альбомчика, почти вся бумага - это распечатки. Поэтому я сейчас мечтаю о принтере.
Zorushka у меня будет только первый опыт, так что я даже еще не все продумала,какие надо материалы и из чего собственно я буду все это делать.Хотя с моими мозгами думаю что не пропаду, благо бисера ,кружавчиков и камушков в шкатулке много, а с бумагой ты права - принтер рулит, надо попробывать.
Dzhina, хочу тебя огорчить, у нас в городе бумаги для скрапа нет. Но если найдешь, сразу кричи мне Я бумагу покупала через интернет, но конечно дорого. А вообще для начинающих, самый хороший вариант - это цветной принтер. Так как все фоны можно найти в интернете. Для моего альбомчика, почти вся бумага - это распечатки. Поэтому я сейчас мечтаю о принтере.
А если взять бумагу в которые упаковывают подарки? Купить у них можно без проблем, да и расцветки и картинки на них очень красивые
Ticktoriya, да эта бумага иногда выручает, но цветной принтер куда лучше Вообще, в скрапбуке остновное это элементы. Задумка ведь в том, чтобы передать эмоции фотографии с помощью обемных (живых) элементов. А вот эти самые элементы порой находятся в самых различных местах. Поэтому лично я часто захожу в магазины "Все по 10", очень помогают ленточки, пуговички, тесемки, бусинки. Просто иногда нужно хорошо порыться в шкафах
Если я правильно поняла, то ты на диски наклеела распечатаную бумагу? А то когда увидела цены на альбомы-загатовки, чуть со стула не упала...
Вот -вот, материалы жутко дорогие. Поэтому в условия наших "очень высоких зарплат" пользуюсь альтернативными вариантами. У меня есть ссылка на блог мастер-класса альбома из дисков, я могу дать тебе в личку или выложить здесь, если это можно.