Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
а костюмы выдавали? И действительно там все задекорировано в стиле Алисы как написано на сайте?
Юбки всем выдавали, все были Алисами ) Задекорировано все хорошо, красиво (опять же, мне не с чем сравнить), стилистика выдержана (норки, деревья, часы, кролики)
А я пришла опять хвалить Квартира 302. Ну реально крутой квест, много новинок добавилось год спустя как я там была. Привела своих сотрудников , сама сидела за пультом с ведущим . Просто нереально круто провела время и мы все получили массу эмоций .
А я пришла опять хвалить Квартира 302. Ну реально крутой квест, много новинок добавилось год спустя как я там была. Привела своих сотрудников , сама сидела за пультом с ведущим . Просто нереально круто провела время и мы все получили массу эмоций .
juli 7, доктор страшный, но там страхом просто отсутствие загадок и цели квеста, как по мне, пытаются прикрыть А ещё страшный, по рассказу админа ККК, квест Темнота
А кто ходил на квест Психушка с актерами, как игра, страшно?
я ходила в старую психушку без актеров, довольно страшно, но по загадкам не понравилось
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пелена писал(а):
juli 7, доктор страшный, но там страхом просто отсутствие загадок и цели квеста, как по мне, пытаются прикрыть А ещё страшный, по рассказу админа ККК, квест Темнота
А меня доктор, повторюсь, впечатлил - и по загадкам тоже понравился А кто такой админ ККК? Квест Темнота это Скай рим, я была у них в гробнице Фараона, это самый ужасный квест после Вентиляционной конечно, поэтому экспериментировать дальше не охота
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
жизнь-боль, мир-тлен... как лучше всего отметить 20 поход в квест? естественно: собраться шикарной компанией, выбрать влекущий тебя квест (со скидочкой, конечно) и... облажаться я всё ждала ту комнату из которой мы не выберемся, но никогда бы не подумала, что это будет настолько ужасно. сложилось впечатление, что в Алисе время остановилось. но не это самое обидное, обиден тот факт, что лично у меня сложилось впечатление, что я дверь открыла, на стул села и всё, ничего интересного я не сделала, до конца не дошла, что нужно сделать чтобы выйти я не знаю, разве что кто-то расскажет. неизвестность угнетает как по мне квест сверх сложный ну или я слишком тупенькая. из тех загадок, которые мы разгадали, одна вообще в голове не укладывается шок в том, что рассказывая как решить эту головоломку, ведущий сказал, что дети ее решают в 2 счета. моя 60-летняя бабушка внутри очень долго матюкалась а вообще, ведущий - молодец, не лез, все объяснил, рассказал, попытался утешить (у него не вышло, но это уже мои личные проблемы, собственно я слегка погневалась и меня отпустило как всегда) мы с девочками смеялись что нужно 2 игры подряд просто заказывать или еще прийти у них, интересно, услуги "у монитора с ведущим" случайно нет? из того, что не понравилось - нечто от чего коленки подкашиваются (у моих напарниц другие реакции были), что это и где пусть будет для вас сюрпризом. не знаю, советовать или нет, т.к. по словам мальчика "загадок еще осталось море". один совет - не можете решить загадку, сразу просите ответ. не подсказку, а именно ответ. мы на этом и погорели, что надеялись будто мы сообразительные вот реально ощущение, что мало времени... жаль доиграть не дали
Улыбашка писал(а):
А кто такой админ ККК?
баба, котарая вела квест ку-клукс-клан
Улыбашка писал(а):
гробнице Фараона, это самый ужасный квест после Вентиляционной конечно
ты просто в Клан не ходила у меня положительные эмоции после Фараона
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
Улыбашка, не переживай, ты зайдешь в комнату и обо всем забудешь я была в Клане, даже писала отзыв о том, что это редкая мутотень... или Яну в этом вопросе поддержала... я уже не помню
Ооо. Мы тоже долго тупили над этой загадкой. Пока ко мне не снизошло ОНО ОЗАРЕНИЕ. И после в кафе я всем объясняла как она решается (или не всем...не помню))), но никто не въехал сразу. Мы просто сильно усложняем. Ленчик, стукни в лс, если есть что спросить