Были на пляже в районе БШ две недели назад, водорослей тьма, даже купаться не захотелось
есть такой грешок, Днепр обычно к июлю цвести начинает, в августе хуже будет. на центральном сейчас можно найти места, где водорослей совсем мало. да и он из городских как бы самый центровой. может где на базах получше
_Снежана_ писал(а):
Надо будет пошерстить эту тему на предмет ухоженного пляжа
моё правило - не купаться на молодежном пляже, который возле ашана. там недалеко слив городской канализ ниже по течению как бы можно, но опасаюсь.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
А мы с подругой облюбовали чистенький большой пляж ,много песка и никого народу на Песках вдоль канала, конечная по 40 лет вроде,супер))сначала без верха загорали а потом и вовсе все сняли-и такоооое блаженство!Постоянно там бываем, хоть и в воду не лезем, но и под елочками спрятаться от солнца можно))правда как поняли туда тоже ходят те кто знает это место))и от маршруток недалеко, только немного ножками пройтись надо))
Были на пляже в районе БШ две недели назад, водорослей тьма, даже купаться не захотелось
я была на прошлой неделе на набережной. чистенькая хорошая водичка. при том, что я брезгую купаться в днепре. исключительно в бассейне, а тут даже 2 раза зашла и окунулась. вода хорошая, водорослей нет, не цветет.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
только купаться на Ждановском санстанция запретила
да ? интересно как так-если ни одного предупреждения я не видела как это я должна знать, что она запретила. если ТВ не смотрю. радио не слушаю. если бы увидела перед пляжем огромную металлический щит с предупреждением - то не полезла бы. а так - я мысли их не читаю. раз в 3 года пошла на набережную на пляж-и то встряла на время, когда нельзя значит больше купаться негде и не буду. как ходила на рейкарц в бассейн так и буду. там хоть контингент нормальный и вода чистая. пускай и хлоркой воняет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
только купаться на Ждановском санстанция запретила
Лисенок, эту информацию уже опровергли
На сайте, МОЗ Украины появилась информация, что на "Ждановском" пляже в Запорожье нашли отклонение от нормы. Поэтому на центральном месте речного отдыха временно нельзя купаться.
- Действительно были отобраны пробы воды и найдена группа лактозоположительной кишечной палочки. Но это не болезнетворный организм, а лишь косвенный показатель загрязнения воды. Поэтому купаться на "Ждановском" пляже можно. Повторные пробы, по предварительным данным, без отклонений, – рассказал начальник отдела социально-гигиенического мониторинга государственной СЭС Запорожской области Евгений Тулушев
Также информацию о том, что нельзя купаться на "Ждановском" пляже глава городской СЭС Владимир Хомутов.
- Оснований для запрета нет, – категорически заявил он.
А появление информации на официальном сайте МОЗ запорожские врачи объяснили простой человеческой ошибкой. Мол, во время составления всеукраинского среза по пляжам, специалист ошибся в данных.
Что касается стихийных пляжей, то здесь действительно нельзя купаться. Последняя проверка показала, что в Днепре в районе диких мест отдыха нашли кишечную палочку. А именно, заразу обнаружили около пляжей "Волна" и "Гребной канал", что находятся в Южном микрорайоне.
К слову, в диких местах отдыха систематически находят опасные инфекции. Например, два года назад на территории "Гребного пляжа" обнаружили лептоспироз.
- Такая ситуация у нас каждое лето, постоянно находятся какие-либо отклонения на диких пляжах, - прокомментировал ситуацию с кишечной палочкой в Южном микрорайоне врач по коммунальной гигиене Александр Харь.
В санитарно-эпидемиологической службе не рекомендуют купаться и мыть в воде овощи на территории "Гребного канала" и "Волны" – это чревато заражением с последующей диареей, рвотой, повышением температуры. И хотя на территории "Гребного канала" и "Волны" были установлены таблички, большая часть отдыхающих продолжают купаться в "заразных" местах, игнорируя запрет. Источник: Комсомольская правда в Украине
Ждановский пляж люблю - рядом с домом, есть какая-никакая инфраструктура, можно целый день провести. А вот вода уже цветет
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ну слава Богу. я тоже его люблю-потому что легко добраться. на Хортицу выбираться-не люблю. и далеко, и народу там всегда тьма
Ни одного опознавательного знака о запрете не видели) Хотя их никогда не ставили. Вообще каждый год находят отклонения. В Днепре поэтому не купаюсь Максимум помочить ножки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А пляж да, уже реабилитировали
Цитата:
Лабораторными центрами Госсанэпидслужбы постоянно проводится отбор и исследование проб воды на санитарно-химические и микробиологические показатели в местах организованного купания населения. За период 18 - 24.07.2014 года было проведено 76 исследований проб воды на микробиологические показатели, из них 50 проб морской воды и 26 речной воды, отклонения от санитарно-гигиенических нормативов обнаружены в 1 пробе 14.07.2014 - пляж «Центральный». Повторный отбор 21.07.14 - отклонений не выявлено,» - сообщает пресс-служба ведомства. Источник: http://zp.comments.ua/news/2014/07/22/091756.html
крик души! ну кто эти люди, которые раскидывают пластик по всему пляжу и закапывают кулечки/пакетики в песок? увидела бы, руки оторвала! каждый поход на пляж - мини субботник и самое интересное - это ловить на себе недоуменные взгляды отдыхающих, когда начинаешь собирать чужой мусор да, я завтра приду сюда снова и не хочу сидеть по уши в мусоре призыв ни к кому лично, но вот ко всем - люди будьте людьми, а не поросятами, принести 2 полных пакета с пивом гораздо сложнее, чем унести один с пустыми баклажками, пакетики не разлагаются через 5 минут после закапывания, а бычки не превращаются в песок. Это ВАШИ дети будут лепить пасочки с окурками и крышками от пива начинайте с себя!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ой, Тань, актуально не то слово А я видела кто эти люди - мама с дочкой лет 20, встали, ушли, а упаковку от колбасы оставили, мужчина с женщиной лежат, пьют пиво, подул ветер, пустую банку жестяную понесло в воду, мой ребенок к ней бежит, я говорю давай сюда, заберем-выбросим, а он мне - так это ж не наша. И все это громко, потому что расстояние между нами метров 5. И что, хоть бы кто сказал - ой, это наша, давайте мы заберем Зачем, если тут бесплатные уборщики нашлись