Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запорожские пляжи
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 22:09 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Повысить репутациюПонизить репутацию
Были на пляже в районе БШ две недели назад, водорослей тьма, даже купаться не захотелось :-(
Надо будет пошерстить эту тему на предмет ухоженного пляжа - glas-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
_Снежана_ писал(а):
Были на пляже в районе БШ две недели назад, водорослей тьма, даже купаться не захотелось

есть такой грешок, Днепр обычно к июлю цвести начинает, в августе хуже будет. crazy на центральном сейчас можно найти места, где водорослей совсем мало. да и он из городских как бы самый центровой. может где на базах получше :dntknow:
_Снежана_ писал(а):
Надо будет пошерстить эту тему на предмет ухоженного пляжа

моё правило - не купаться на молодежном пляже, который возле ашана. там недалеко слив городской канализ -obmorok-
ниже по течению как бы можно, но опасаюсь.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Девочки, на Бабурке на Магадан кто-то ходит? Что там, совсем страшно? Грязно? В воде дно как? Боюсь, что ребенок может порезаться о что-то...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
chacha,была в прошлом году и то не купалась...заросли yesss Как в этом году :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 19:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 1 день

Очки репутации: 0
Цитата:
за вход платить не надо. Шезлонги с зонтиками на прокат дают.

Девочки, кто нибудь цену подскажет проката?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 19:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 18 дней
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 264
Tiamina, 20 грн ;)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 08:22 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 16 дней

Очки репутации: 0
А мы с подругой облюбовали чистенький большой пляж ,много песка и никого народу на Песках вдоль канала, конечная по 40 лет вроде,супер))сначала без верха загорали а потом и вовсе все сняли-и такоооое блаженство!Постоянно там бываем, хоть и в воду не лезем, но и под елочками спрятаться от солнца можно))правда как поняли туда тоже ходят те кто знает это место))и от маршруток недалеко, только немного ножками пройтись надо)) :-)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 08:39 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
_Снежана_ писал(а):
Были на пляже в районе БШ две недели назад, водорослей тьма, даже купаться не захотелось

я была на прошлой неделе на набережной. чистенькая хорошая водичка. при том, что я брезгую купаться в днепре. исключительно в бассейне, а тут даже 2 раза зашла и окунулась. вода хорошая, водорослей нет, не цветет.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

только купаться на Ждановском санстанция запретила -/no/-

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 09:20 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Лисенок писал(а):
только купаться на Ждановском санстанция запретила

да о_О ? интересно как так-если ни одного предупреждения я не видела :dntknow:
как это я должна знать, что она запретила. если ТВ не смотрю. радио не слушаю. если бы увидела перед пляжем огромную металлический щит с предупреждением - то не полезла бы. а так - я мысли их не читаю. раз в 3 года пошла на набережную на пляж-и то встряла на время, когда нельзя ha-ha2
-P.S.- значит больше купаться негде и не буду. как ходила на рейкарц в бассейн так и буду. там хоть контингент нормальный и вода чистая. пускай и хлоркой воняет ha-ha

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 09:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Лисенок писал(а):
только купаться на Ждановском санстанция запретила -/no/-

Лисенок, эту информацию уже опровергли
На сайте, МОЗ Украины появилась информация, что на "Ждановском" пляже в Запорожье нашли отклонение от нормы. Поэтому на центральном месте речного отдыха временно нельзя купаться.

- Действительно были отобраны пробы воды и найдена группа лактозоположительной кишечной палочки. Но это не болезнетворный организм, а лишь косвенный показатель загрязнения воды. Поэтому купаться на "Ждановском" пляже можно. Повторные пробы, по предварительным данным, без отклонений, – рассказал начальник отдела социально-гигиенического мониторинга государственной СЭС Запорожской области Евгений Тулушев

Также информацию о том, что нельзя купаться на "Ждановском" пляже глава городской СЭС Владимир Хомутов.

- Оснований для запрета нет, – категорически заявил он.

А появление информации на официальном сайте МОЗ запорожские врачи объяснили простой человеческой ошибкой. Мол, во время составления всеукраинского среза по пляжам, специалист ошибся в данных.

Что касается стихийных пляжей, то здесь действительно нельзя купаться. Последняя проверка показала, что в Днепре в районе диких мест отдыха нашли кишечную палочку. А именно, заразу обнаружили около пляжей "Волна" и "Гребной канал", что находятся в Южном микрорайоне.

К слову, в диких местах отдыха систематически находят опасные инфекции. Например, два года назад на территории "Гребного пляжа" обнаружили лептоспироз.

- Такая ситуация у нас каждое лето, постоянно находятся какие-либо отклонения на диких пляжах, - прокомментировал ситуацию с кишечной палочкой в Южном микрорайоне врач по коммунальной гигиене Александр Харь.

В санитарно-эпидемиологической службе не рекомендуют купаться и мыть в воде овощи на территории "Гребного канала" и "Волны" – это чревато заражением с последующей диареей, рвотой, повышением температуры. И хотя на территории "Гребного канала" и "Волны" были установлены таблички, большая часть отдыхающих продолжают купаться в "заразных" местах, игнорируя запрет.
Источник: Комсомольская правда в Украине

Ждановский пляж люблю - рядом с домом, есть какая-никакая инфраструктура, можно целый день провести. А вот вода уже цветет yesss

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 09:50 
Цитата

Kapriz писал(а):
Лисенок, эту информацию уже опровергли

ну слава Богу. я тоже его люблю-потому что легко добраться. на Хортицу выбираться-не люблю. и далеко, и народу там всегда тьма ehh

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

Ни одного опознавательного знака о запрете не видели)
Хотя их никогда не ставили. Вообще каждый год находят отклонения. В Днепре поэтому не купаюсь -/no/-
Максимум помочить ножки :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А пляж да, уже реабилитировали
Цитата:
Лабораторными центрами Госсанэпидслужбы постоянно проводится отбор и исследование проб воды на санитарно-химические и микробиологические показатели в местах организованного купания населения. За период 18 - 24.07.2014 года было проведено 76 исследований проб воды на микробиологические показатели, из них 50 проб морской воды и 26 речной воды, отклонения от санитарно-гигиенических нормативов обнаружены в 1 пробе 14.07.2014 - пляж «Центральный». Повторный отбор 21.07.14 - отклонений не выявлено,» - сообщает пресс-служба ведомства.
Источник: http://zp.comments.ua/news/2014/07/22/091756.html

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 20:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
крик души!
ну кто эти люди, которые раскидывают пластик по всему пляжу и закапывают кулечки/пакетики в песок?
увидела бы, руки оторвала!
каждый поход на пляж - мини субботник crazy
и самое интересное - это ловить на себе недоуменные взгляды отдыхающих, когда начинаешь собирать чужой мусор
да, я завтра приду сюда снова и не хочу сидеть по уши в мусоре crazy
призыв ни к кому лично, но вот ко всем - люди будьте людьми, а не поросятами, принести 2 полных пакета с пивом гораздо сложнее, чем унести один с пустыми баклажками, пакетики не разлагаются через 5 минут после закапывания, а бычки не превращаются в песок.
Это ВАШИ дети будут лепить пасочки с окурками и крышками от пива ehh
начинайте с себя!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Ой, Тань, актуально не то слово ehh А я видела кто эти люди - мама с дочкой лет 20, встали, ушли, а упаковку от колбасы оставили, мужчина с женщиной лежат, пьют пиво, подул ветер, пустую банку жестяную понесло в воду, мой ребенок к ней бежит, я говорю давай сюда, заберем-выбросим, а он мне - так это ж не наша. И все это громко, потому что расстояние между нами метров 5. И что, хоть бы кто сказал - ой, это наша, давайте мы заберем ehh Зачем, если тут бесплатные уборщики нашлись ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.