Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Девченки кто ходил в комнату Темнота от «SkyRiМ»? Стоит ли туда идти? Цена как для 2х чел. не маленькая должно быть что то интересное по идее, не хочется разочароваться)
Пелена, были на проклятье древних месть шамана. Если бы это был первый квест, то он стал бы и последним. Постоянные сбои и поломанный реквизит. И откровенно нудно. Перед ним была в Альме-небо и земля.
В общем в Логово мы в этот раз не попали по техническим причинам и быстро записались в Машеньку. Мне понравилось, но я ожидала, что будет намного страшнее. В общем если бы мы пошли сначала сюда, а потом уже в квартиру 302, то впечатление думаю было бы другое, а так сравнивая с квартирой, Маша не так впечатлила. ))) Но нас было сильно много и плюс поломался какой то синхронизатор звука и света ( нам прямо "везло" в этот день ), думаю это тоже сыграло свою роль.
Мы тоже были во многих квестах Запорожья. Частично с друзьями или с семейством .... Посетили уже Альму, квартиру, логово маньяка, цепную реакцию, вокруг света и номер люкс. А ещё в ближайших планах форт Либерти, Алиса и реанимация. Какие-то понравились, от некоторых были просто в шоке (в плохом смысле этого слова). Но это дело очень захватывает и поэтому хочется пройти все.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А ещё забыла про Машеньку - тоже недавно посещали.
Сегодня в Хост отеле была. Прошли за 48 мин. Понравилось , много загадок. Плохо что ведущая на наши вопросы правильно ли мы идем давала сразу правильный ответ. Надо было направлять нас просто. И еще мы открыли сразу одну загадку , а потом ведущая еще нам минут 10 рассказывала как ее же открыть только по другому. Мы нашли просто запасной вариант и это видать не входило в вариант игры .
Мы на днях посетили Альму. Очень понравилось! Сравнить могу только с Алисой, так вот в Альме мне даже больше понравилась. Жутковато, но в меру. Загадок больше, и комнат тоже. Кроме стандартных замков и поисков ключей были еще и другие заморочки. В Алисе большой плюс для тех, кто с детьми, в Альму конечно детям нельзя.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Жаль, что на Покупоне так мало квестов по скидке, остальные уже с живыми героями, а для меня это нереально