Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Сходили к Билли, ну такое, на быструю руку состряпанное, большую часть загадок мы видели в других квестах антуражность слабенькая, ощущение, что ты не на детском празднике, а в кладовке со старыми игрушками да и цена 600 грн он того точно не стоит зато такая затравка "первый экшн квест", "физические испытания" в общем полное несовпадение ожидание/реальность а ведущему не хватает заинтересованности
один яркий и необычный момент за весь квест
Блин, вот это отзыв Мы тоже туда собирались... А в Бермудском треугольнике кто играл? Как впечатления?
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
juli 7, этот день настал... я сходила в квартиру 302 честно говоря, ничего особенного могу минимум пять квестов назвать, которые интереснее. для меня СЛИШКОМ линейно... я перед началом настраивала себя на то, чтобы было страшно, но увы... вздрогнула лишь раз, когда живой персонаж материализовался из ниоткуда а все остальное не пугало ни капли. плюсы квеста: ведущий, логично и интересный вариант с выходом минус (лично мой) - момент, когда мои кора и бедра, которые в жуткой крепатуре, взвыли. слишком я старая для таких поворотов событий ну и бабы, которые орали и ко мне тулились (хотя я приходила сама шучу) слабенькая четверочка. но, что странно, порекомендую сходить исключительно для тех, кто был, вопрос под спойлером
что за прикол с кодовыми замками?
А мы побывали в Проект Альма. Это первый мой квест, сравнить не с чем. Все остались довольны. Подсказки были, но не столько в решении задания, сколько в последовательности действий. Т.е. мы начинаем разгадывать открывать одно, а нам говорят нет нет вы сначала должны сделать то то. Т.е. варианты действий были, и без наводки тяжело определить что же сначала. Не слишком страшный, с парочкой моментов, которые прям удивили. Даже скептически настроенный муж после квеста сказал, что хочет сходить еще куда-то.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Теперь по тому же купону можно сходить со скидкой в Тюрьму. Ищем компанию, т.к. наши друзья там уже были.
А мы вчера а Алису в стране чудес ходили! Тоже наш первый оПыт, да еще и с детьми (7 лет). Все остались довольны, дети принимали активное участие, взрослые повеселились) Сравнить не с чем, будем пробовать дальше. Но считаю первый оПыт вышел не комом, а очень даже удачный) Вот теперь думаю, куда бы еще с детьми пойти?
Dashik, нам понравилось, но это был наш второй квест. после проклятия древних. насчет страшно - не очень, но мы все равно пищали))) смотря какой настрой) сложность вроде средняя, но у нас почему-то многое не срабатывало с первого раза, замки не открывались, на это тратили много времени. хотя мы потом решили, что это у нас подруга такая - не дружит с замками)))) это я про альму
Вот замки им некоторые надо бы поменять. Потому как реально код разгадал, а прокрутить циферки с 10-го раза получается
Пелена, оБоги. Наконец-то . Если он на 4 , то срочно пиши, что на 5.
А я была в записках ....если в кратце , то это квест от Левина . Дальше уже все понятно . Чуть интереснее , страшнее так же . В конце игры эти актеры стали напрягать откровенно . Горло все проработали до хрипоты
язычница откровенно говоря, я, видимо, уже НАСТОЛЬКО зажралась, что даже моя любимая Лаборатория уже не кажется мне интересной вообще, мне загадки очень в да Винчи понравились, но затасканности и чмо у аппарата очень отталкивают и в Тюрьме загадки клевые, но Толя пусть Подземелье на 4,25 будет
Пелена,я поняла , у нас вкусы разные , у меня как у каприз . Подземелье для меня самый грязный квест . Вообще не понравился . Да Винчи была с новичками в команде , он ступор у меня вызвал , тоже так себе . Тюрьма это самый первый квест который ? И лабораторию сейчас поищу , интересно ... Мировое господство у меня стоит на втором месте после квартиры .
Мы сегодня сходили в Тюрьму от квест-фабрики Побег. Впечатления такие себе мне показалось мало логических загадок, ключи же в тех местах, куда и не додумаешься сам заглянуть. Много подсказок. Хотя ведущий сказал, что это очень даже мало и мы отлично ориентировались. Прошли за 40 минут, но я за это время успела почувствовать себя туповатой Их Проект Альма нам с мужем понравился больше.
Девочки, собираюсь на день рождения пойти на квест девичьей компанией, половина команды на квесте еще не были. Так вот, посоветуйте куда пойти, чтоб не было страшно, но захватывающе, логично и атмосферно)) была уже в лост отеле, квартире, мертвой тишине, альме, психушке2. плюс хотелось бы, чтоб была скидка ко дню рождения