Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Мне понравилось, атмосферно, интересно, все такое милое, приятное на ощупь мальчишкам тоже понравилось, а вот девчонки разрыдались атмосфера им показалась нагнетающей, приглушенный свет (хотя света и мне не хватало, честно говоря), после путешествия в подвальное помещение нервы были на пределе, и выехавшая из тумбы шкатулка испугала окончательно
Последний раз редактировалось Mashali 26 фев 2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Маргаритабука, да, в Машеньке есть интересные загадки и атмосферно. А вот в Записках Одержимого были, не очень, если бы не пугали, разгадывать нечего Сандзару классный Кто был в квесте "Темнота" для двоих, очень страшный? Хочется интересных квестов, без живых персонажей с шокером
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Девочки, делитесь страшными квестами + интересными квестами...Я конечно люблю ужастики, но думаю если будет темно, я сама все додумаю и будет страшно. мне даже в мировом господстве было страшно я все сама придумала
Маргаритабука,страшный квест "Ведьма из склепа" (я сама все додумала и от страха волосы поднимались), может потому что ходили вдвоем. Но после страшного квеста "Могильный холод" - я решила, что ведьма - это только "прелюдия".
Маргаритабука, самый страшный квест (в котором мне не было страшно, меня он больше раздражал ) - кабинет доктора Левина. загадки, в принципе, хорошие, не много и не мало Квартира 302 - страшно (даже мне 1 раз жутко было ) и по загадкам хорошо Машенька - мне вообще не страшно было, хотя девочки вскрикивали От заката до рассвета - я там разок вздрогнула , от неожиданности скорее и не очень сложно в Альме кто-то рассказывал, что испугался, очень Кровавый подвал, говорят, страшный. не была, не знаю
Anima Sola писал(а):
мне очень понравилось подземелье
да, очень крутой только та загадка с кое-чем кое-где мне до сих пор покоя не дает
Mama Lena)) писал(а):
Кто был в квесте "Темнота" для двоих, очень страшный?
нас туда после Клана звали, т.к. админ была уверена, что у них ОЧЕНЬ страшно. но Клан был настолько тухлый, что я не уверена, что хочу постоять час в темноте, где меня за ноги, руки хватать будут или громко и неожиданно в ухо кричать и скажу - я там не была, не знаю что там происходит, это лишь мои предположения после Клана
Shapka писал(а):
Машенька
акстись, мать. что она там делала, что вы испугались?