Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Подскажите пожалуйста, а где этот квест Сандзару найти?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,за челентано на пушкина вход в ворота, по моему 3й этаж (вход с козырьком, красным вроде) А так в гугле бронировала через их сайт - все работает
Ходили в новый квест- Шерлок экспресс от Стакан мозга Его сделали на месте Цепной реакции, если кто был
Нашей команде понравился очень Антураж поезда выдержан, но обстановка комфортнее, чем в Укрзализныци, хотя некоторые элементы и оттуда Хорошие загадки, интересные, логичные, мозг не выносят В общем, самые приятные впечатления Ключиков-замочков мало, в основном технологичные штучки гармонично вписанные в классику Мы проходили самый сложный уровень, подсказок почти не брали и не было ни одной прямой подсказки, уровень сложности средний Админы квеста, они же создатели, коммуникабельные и открытые, всегда интересно пообщаться с людьми, которые сами же квест и делали
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я с масштабным отчетом по квестам на этот раз) так получилось, что апрель очень деньрожденный месяц, поэтому довелось побывать в Блоке Д, параллельно команда была в Левине (они в одном помещении), так как нас мног0 10 человек делились на команды)) и там же чуть дальше Клан 2 Апокалипсис, все на Мельнице. Насчет Блока Д - туда без детей, там страшно, квест на большую компанию, заходили вдесятером, впятером было бы вообще жесть) Квест крутой что сказать! Грязно, страшно и весело! Если говорить о Левине ( я там не была, но со слов коллег кто туда попал, говорят что начитавшись в нете и возомнив вообще невесть что, о нем инфо вообще очень много и все в ужасе, так вот после выхода говорят что ожидали большего! Клан 2 Апокалипсис хороший квест, интерестный с новыми элементами, но недоделан, прям видно что в процессе разработки, помещение большое и что-то есть от Клана 1! Далее посчастливилось побывать в двух квестах в одной локации - Логово Маньяка и Слои страха! Ну тут я готова петь дифирамбы ребятам. Скажу сразу, я попала в Слои страха, из Логова ребята вышли не особо впечатленные, а вот слои......это нечто, там и элементы Клана, и Блока Д и нового много и комнат неожиданно тоже много, когда заходила думала иначе! Туда рекомендую сходить всем, кто любит экстрим и лучше небольшой компанией, так как мы уже поняли что ходить вдесятером весело, но не так страшно!! Во всех перечисленный квестах есть актер, а то и два....
Были на Уничтожить тирана с детьми очень понравилось!! Дети были в восторге. Там не страшно и очень интересно. Много разноплановых загадок разных уровней сложности)) Так что советую сходить!!! Пошевелить мозгами))
сходили в Сандзару. я в восторге отдельная благодарность ведущей, мы в какой-то момент подумали, что она ушла - было очень тихо был жесткий затуп и несколько поменьше, но это только добавило положительных эмоций и впечатлений единственный минус - у меня теперь есть погоняло, какое напишу под спойлером, кто ходил догадается. кто не ходил - сходите, потом посмотрите
фанат БДСМа