Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
тестили сегодня "Амулет чернокнижника". что сказать? когда они все доделают/переделают/набьют руку, то будет очень достойный квест указано, что квест "сложный", не соглашусь, нужно просто "не усложнять себе жизнь" были загадки, дивайсы, замки, которые мне не попадались еще, это интересно по оформлению я кое-где не согласна... просто как кусок свинины из торта торчит но, как говорят: "то таке". единственным минусом, который испортил лично мое впечатление об игре - ведущая: "вам нужна подсказка?", через минуту "нужна?", через еще 1 "нужна подсказка?" НЕТ! прям Толю из Тюрьмы вспомнила. но, хуже то, что она потом сразу начала подсказки говорить думаю, стоит настойчивее предупреждать, что мы сами попросим, когда и если будет нужно
самое важное: квест не страшный, технический и проигрывает в моих глазах Сандзару
Вчера ходили в Амулет тоже на тестинг. Прошли за 40 мин все загадки, хотя иногда не сразу что то открывалось и было плохо слышно некоторые штуки. Но на 9 минут застяли с последней загадкой, тупили жестко, нас переклинило, еще и мой муж истерил и мешал))) итого 49 мин Загадки, действительно, не как везде, это огроменный плюс Подсказки говорили нам только, когда сами просили и не слишком очевидные Несколько механизмов им надо починить/доделать, колонки сделать погромче, чтобы ведущих было хорошо везде слышно, ребятам все сказали и сказали будут делать. Нас предупреждали, тк еще тестируется комната, что что то может пойти не так.
Квест не сложный, он интересный, на внимательность, смекалку, ведущих у нас было две, тк в тот момент еще и в Сандзару ребята другие играли, к ведущим претензий вобще нет Вцелом мы довольны, хорошее настроение и час обсуждений и приколов друг над другом после квеста Сандзару понравилась больше, если не были ни там, ни там, то сначала Амулет, а потом Сандзару, оба обязательны к прохождению :)
Anima Sola, поддерживаю замечания) У вас, наверное, была девочка, которая у нас Сандзару вела она прекрасна.
Shateno4ka, в Сандзару, Амулет Чернокнижника, Тайна Дейви Джонса, кто-то говорил, что Бермудский треугольник,Пирати Карибского моря и Гарри Поттер подойдёт