Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Прошли, наше время 54 минуты. Да, не очень удобно, я с бабурки не знаю как туда ехать, ну до фестивалки, а потом пешком бы шла. Атмосферный такой квест, достаточно неплохой, но девочки тут писали восторженные отзывы, меня так не впечатлило. Я бы не сказала, что задания слодные, не сложнее, чем везде, у нас вышла техническая заминка, если бы не она, мы бы вышли раньше из комнаты. Хочу в побег теперь или в закрыто, если кто увидит скидки, маякуйте.
Вот читала отзывы про Бункер у них группе - он действительно самый атмосферно-антуражный. Т.е. максимальное погружение в действие, максимально реалистично все, а не просто ты выполняешь задания, чтобы выбраться. Вот этим он очень отличается от тех целых двух в которых я была. Мне вот только начало не очень понравилось, когда не сразу вся команда может играть.
Кстати, Юля, смотрю результаты молчания ягнят, мы таки круты со своими 39 минутами))))
да? а мне казалось там все так просто и ты вспомни сколько времени мы потратили на освобождение заложника, хотя могли это сделать реально чуть быстрее. вот так во всех квеста- везде чуть быстрее то и это но мы набираем опыта и готовимся к побегу
Не знаю почему, но нам бункер вообще не понравился - реально головоломок не было... Атмосферный - да, но эта музыка ппц как напрягала. Мой фаворит побег Мы побывали в 6 квеструмах и чем дальше, тем меньше нравится...наверное, сделаем перерыв.
А я наоборот хочу еще хотя бы в 2-3 побыть самых популярных, пока отопительный сезон не начался, правильно сказала Наташа, потом они стремительно будут закрываться из-за аренды
В общем понравилось, но был один момент, до которого например я бы ни за что не догадалась
Карта?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland