Pussycat, есть и у нас пляж, а как же между прочим один из самых чистых в городе
Не тот ли где недавно мужчину катером переехали? В новостях было, и говорили Заводский район, НО только и табличку "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", которая там стоит, тоже показали.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
я не в курсе новостей, он у нас один. Так что наверное он:) Мы ходим редко. Водичка чистая, вход в реку отличный, без водорослей и камней. Метров 20 мелко, для детворы самое оно.
после моря азовского цветущий Днепр уже не кажется таким страшным по пляжу: на Хортице песок черный почему-то. приходишь домой - и вода после пляжа тупо черная стекает и руки все черный , и ноги тоже, ужасно грязный песок ну а так пляжи, как пляжи: цены - космос: в Кирилловке цены дешевле, хотя до Кириловки везти продукты намного дальше, чем до пляжа на Хортице.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мне тоже этот пляж понравился в этом году в июле разок там были, водичка была прозрачная, почти без водорослей. Там еще камыши недалеко, цаплю там видели.
Впереди праздники, какая сейчас температура воды в Днепре в Запорожье.
Цитата:
На майские праздники люди отправляются на природу, многие из них открывают там купальный сезон. Следует учесть, что температура воды в Днепре сейчас не превышает 14 градусов, сообщает 061.
При этом среднемесячная температура в Днепре для апреля составляет около 9 градусов.
Вода может быть немного теплее у берега на мелких участках.
Медики не рекомендуют купаться, если температура водоема менее 20 градусов. Особенно это противопоказано детям.
В ближайшие выходные дни установится безоблачная погода. Дневная температура будет удерживаться на уровне 18 – 25 градусов тепла. Ночью- около 13 градусов тепла.
Официальные выходные продлятся с субботы до вторника (28 апреля – 01 мая). Затем будет рабочей суббота 5 мая.
Вряд ли вообще в этом году в реке буду купаться, ещё не сезон, а уже водоросли плавают.
Вчера на алюминиевский пляж ездили, думала, там вода будет чище, чем на ждановском, но и там то же самое. Брала подстилку на всякий случай, думала, там ещё ничего не работает. Но кафешки уже на пляже стоят, можно арендовать и столик под навесом, и мангал.
В Запорожье реконструкцию Правобережного пляжа начнут посреди летнего сезона
Цитата:
В Запорожье реконструкцию Правобережного пляжа начнут только в июне. Об этом пишет сайт «Первый запорожский».
Как рассказала замдиректора городского департамента инфраструктуры и благоустройства Марина Байло во время депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности, строительные работы начнутся только через месяц. На данный момент к работам не могут приступить из-за нерестового запрета, дескать, стройка негативно повлияет на обитателей водного бассейна. По ее словам, реконструкция пляжа продлится до сентября 2019-го года.
Очевидно, что строительные работы на Правобережном пляже ограничат отдых горожан.
На первом этапе реконструкции строители восстановят подводные уклоны поверхности пляжа с расширением его территории и заменой песка. Также подрядчики обустроят пандусы для людей с инвалидностью, смотровую площадку, пляжные навесы и раздевалки, спасательную станцию, ограждение, освещение, сделают водопровод, подъезд к пляжу и выполнят благоустройство территории.
Как уже писал 061, компания-подрядчик выиграла тендер на реконструкцию пляжа стоимостью 13 миллионов гривен еще в ноябре прошлого года. Работы будет выполнять ООО "Міський сервіс". Эта фирма зарегистрирована в сентябре 2016 на жительницу Днепропетровской области Наталью Жорж. Директором указанныйАлексей Гончаров– помощник депутата Запорожского горсовета от "Оппозиционного блока" Руслана Божко.
Отклонения в воде нашли на трех пляжах: Центральном, Правобережном и по улице Шмидта. Как сообщает Запорожский областной лабораторный центр, там обнаружена лактозопозитивная кишечная палочка. При попадании в организм человека кишечная палочка может вызывать пищевые отравления. Поэтому врачи не рекомендуют купаться на тех пляжах, где есть отклонения.
Плин. Правда, сколько себя помню находят палочку и ежегодно куча пляжей типа закрыты
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.