Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Катюшечка, ого . Это интереснее, чем просто командой играть ?
Вы и так будете играть своей командой - персонаж не будет за вас играть Просто он является неотъемлемой частью сюжета. Я не могу вам все подробности рассказать, но это фишка данной комнаты.
Для команды одних девушек там слишком сложные задания. Я думаю, есди б мы пошли с мужчинами, то мы бы стояли, а они решали что делать и как
Как теперь показывает статистика игр - проходят девушки на "ура". Недавно команда 14-летних девочек за 56 минут вышла Вообще, женские команды проходят квест в среднем за 57 минут. Мужские и смешанные команды чуть быстрее, в среднем где-то за 54-55 минут
Катюшечка,ну згачит 14-летние девочки оказались умнее 30-летних или им много подсказывали и направляли. Я не люблю так проходить квест. И мне больше нравится когда задания разнообразные, а не только механика/физика, где без специальных знаний пройти квест практически невозможно.
или им много подсказывали и направляли. Я не люблю так проходить квест. И мне больше нравится когда задания разнообразные, а не только механика/физика, где без специальных знаний пройти квест практически невозможно.
Ну, как бы у всех игроков всего 3 подсказки Да и знаний никаких не требуется специальных - далеко не всё там упирается в механику и уж тем более в физику. К тому же, добавлены новые задания и несколько обновлены те, которые были. Так что квест проходим и для девушек, и для мужчинок В моем понимании квест не должен быть примитивным и упираться в обычный поиск циферок и ключей. Хотя каждому, конечно, свое. Мне вот нравится Побег, антуражно и атмосферно, но как по мне - слишком легко и просто. Планирую посетить Психушку в ближайшее время, люблю треш
Да? Впервые встречаю квест с ограничениями по подсказкам.
да, там так и есть. Но стоит отметить что это в глобальном смысле. но "голос за кадром" все же может направлять или не направлять в течении игры. в этом тоже суть вопроса.
Pussycat писал(а):
Катюшечка,ну згачит 14-летние девочки оказались умнее 30-летних
у них физика сейчас читается в школе Тут больше не на специфические знание, а на склад ума - гуманитариям в Френке сложнее.
Тут больше не на специфические знание, а на склад ума - гуманитариям в Френке сложнее.
Соглашусь А голос за кадром, как правило, не даёт подсказок как таковых. Он может просто чуть направить в другую стороны игроков, если видит, что их действия могут привести к поломке чего-либо, например.
чё я все мимо, да мимо была в нескольких комнатах. у меня даже свой топ есть первой была "тюрьма", она как-то иначе называется, я не помню. это было самое отвратительное посещение!!! настолько отвратительное, что я больше ходить по квестам не хотела. там, конечно, интерьер и загадки очень даже неплохие, но этот не затыкающийся Толя!!! столько времени прошло, я до сих пор помню, что его зовут Толя!!!!! потом был Фрэнки, милый, жуткий Фрэнки. я до сих пор под впечатлением, не согласна про "девушки не выйдут", с нами, конечно, мужчина был, но все сотворила одна красавица "Молчание ягнят" - вообще ни о чем... ну комната, ну легенда, ну одна изюминка (у нас была очень сексуальная изюминка ), и? я приверженица мнения, что загадки должны быть загадками, которые к чему-то приведут, а не просто ключик с кодом найдете "некст левел" - очень крутой жаль его нет больше... "проклятье древних" - не разделяю негодование тех, кто посещал комнату. мне загадки понравились - они главные. быть довольной абсолютно всем я не могу, но комната стоящая, от одной загадки я в восторге, от Димы, из-за которого я поседела в свои неполные 19 , исключительно положительные эмоции. я знаю от какой загадки все плюются, мы ее прошли минуты за 2-3, мы в другом месте выделились, но орги тут явно не при чем для начала пути квестуна определенно посоветовала начать с этой комнаты "подземелье" - очень крутое начало сменилось небольшим разочарованием (я об интерьере), загадки клевые (кроме двух, которые ни к селу, ни к городу), атмосферненько, только в модном моменте ОЧЕНЬ проблематично найти кое-что. последняя на данный момент "комната маньяка". разочарование. мальчику вообще до балды все... мы у него выпытывали "а есть легенда?", "а сколько подсказок?", "а сколько времени на то, чтобы выбраться?" - это все отбило желание посещать. самое печальное, что загадки очень даже неплохие, но мало очень как-то очевидно все. мы бы за 30 минут или меньше вышли, если бы в начале не начали с напарницами спорить но зато у меня теперь есть магнитик от маньяка
летом хотела сходить к "мумие", даже купон был, но не срослось, одну меня не пустили бы, наверное... а теперь Виктория отпугнула меня "комнатой Ганнибала", вряд ли одна и та же компания сделала одну комнату классной, а вторую ужасной еще интересно как в "психушке" и "лаборатории" но больше всего меня интригует "цепная реакция" - с одной стороны, я слышала положительные отзывы, с другой - комната на базе "некст левела", поэтому боюсь, что некоторые загадки будут такими же может кто был и "некст левеле" и в "цепной"? как впечатления?