Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Я тоже с друзьями по этим квестам бегаю) в ЗП были уже в побеге,закрыто,в совдепе и коде да винчи,а вот сегодня новый открылся,чет про проклятье. Собираемся сходить на днях,уж больно тема интересная)
первый раз услышала о таком если бы не форум, то наверное бы и не знала! отстала я от жизни оказывается очень интересно и себе захотелось в таком поучаствовать!
Если еще соберется компания позовите меня только увидела вк фото. ..хочууууу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ален, а сколько нужно человек? Где вы были?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ptichka писал(а):
первый раз услышала о таком если бы не форум, то наверное бы и не знала! отстала я от жизни оказывается очень интересно и себе захотелось в таком поучаствовать!
Катюш, это как такагизм. Сколько я их перелопатила. ...тааак пошлите со мною срочно
Мы были в Unlock на Красногвардейской (остановка Советская), квест назывался Кот Давинчи. Остались довольны, играли вчетвером. Есть 2 пакета: 2 человека или до 5тичеловек, стоимость отличается. Мы купили купон на почтидаром, в итоге на одно вышла стоимость 51грн (если впятером), или 69грн (если вчетвером). Час времени пролетел как одно мгновенье, столько эмоций! А когда еще и выиграли - Рекомендую как альтернативу вечернему походу в кино или посиделок дома))
А мы были сегодня в проклятье древних,они еще называются стакан мозга кажется, очень-круто) находятся на Грязнова, прямо напротив капиталиста. Нам безумно понравилось, мозги расшевелило по полной,атмосфера захватывает! Всем рекомендую!юху,вся под впечатлением)))