Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
manepyce4ka, есть инфо в группе вк http://vk.com/club107116360 там, наверное, просто о наличии, о квестах нужно по группам квестов читать
лично я бы начала с Лаборатории, ибо с замыленным глазом там возникают проблемы могу посоветовать Цепную реакцию, т.к. она основана на ЛУЧШЕМ квесте, который был в Запорожье - Некст левеле... или, чтобы попроще и купон на покупоне есть, с Молчания ягнят... или Втечи
Я была в Побеге - первый мой квест - классный, потом Закрыто, Подземелье, ДиВинчи, Проклятье Древних, Бункер, везде по-своему интересно, больше всего Подземелье понравился. Интересная локация и нестандартные ходы и входы) там задания и комнаты больше всего увлекали
сходили мы в "от заката"... я слегка разочарована. атмосферненько, конечно, до жути. но загадки не особо сложные. если не поддаваться панике и попросить паренька не лезть, когда вы размышляете над тем что делать (ибо это не подсказка, когда тебе напрямую говорят "возьми то, принеси туда", но самая жесть - "там ничего нет", а оно там а потом говорить, "смотрите внимательнее, оно же там" ) - вполне сносный квест. правда показалось, что там как-то слишком вещей много как в "проклятье древних"... в общем, не довольна, немного оглохла , если бы платила 400 грн - расстроилась бы еще больше
Пелена, от кого это ты оглохгла? Мне тоже 50/50. Жутковато, от этого мозги вообще не думают. Хотя загадки вполне простые. Подсказок было заявлено 3 штуки, а нам их дали 30. И, соглашусь, много лишнего. Я пока все облапала - столько времени потратила, а оказалось зря Но сам антураж мне понравился. В проклятье древних много нелепого было, а тут все по теме
На днях были в квест комнате "Квартира 302", впечатления в целом положительные, очень понравились загадки, даже со смыслом в отличии от Психушки Единственное, что мы вышли из комнаты вовремя не разгадав при этом один участок заданий , а виной тому мобильные телефоны, которые не запретили брать с собой и мы ими подсвечивали, вот и увидела я то, что раньше времени нам было не предназначалось
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу