Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1571 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квеструмы в Запорожье
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015 19:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 14 дней

Очки репутации: 42
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, кто участвовал? Делитесь впечатлениями?
Цитата:
Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час.
Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.

Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.

Откуда пришло?
Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.

источник

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные квесты
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Виктория_V, все равно куда, хоть на край земли -D

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:47 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
Так у меня на завтра есть 3 человека со мной -D
+Юльчик
+Даша Darysik под?
+Женя JennyFox пока тоже по ?
Куда 5-6 человек можно на завтра организовать? Где их хоть увидеть можно? Ищу ищу вконтакте...хз как их искать с телефона

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:58 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Nataly_90210 писал(а):
Скажите, для этого нужно иметь приватбанковскую карту, чтобы купить купон или вы как то по другому оплатили?

я с приватовской оплачивала. Можно через терминал еще yesss

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Виктория_V,поищи квеструм Побег ;)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 18:24 
Две вечности
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Даш, на нее и гляжу. Ты с нами - glas-
Может в вс перед раздачами попытаться забронировать время. Они там как раз рядышком

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 19:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 2 месяца 18 дней
Семья: Замужем
Детки: Дочурка-совушка

Очки репутации: 3
Виктория_V писал(а):
Юльчик, заметано yesss куда пойдем? Я не была нигде. бывалые, подскажите, с какой комнаты начать? -D кто еще с нами?

была везде кроме подземелья, советую "проклятье древних"

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Виктория_V,
перед раздачей, я бы с удовольствием -sluny- (Если найду, кто посидит с Марусевной)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
девочки, а кто был в "подземелье" поделитесь впечатлениями?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 00:13 
Начинающая Леди
Цитата

Хамелеон писал(а):

Мы сегодня были, понравилось, но комната "проклятье древних" впечатлила намного больше. Зато теперь я могу сказать что мы с командой были во всех действующих на данный момент в ЗП квест-румах) Кажется это болезнь)))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015 21:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 5 дней
Семья: самая-самая))

Очки репутации: 35
Я вот тоже в последнее время подсела на квесты. :-) Пока что посетили 2 комнаты - "Проклятье древних" и "Подземелье". Всем советую хоть раз сыграть, не пожалеете! Очень и очень круто!!! Задания интересные и нестандартные, главное - включать мозги и работать командой yesss Такие квесты - замечательная возможность классно провести время! ;) Следующими хочу посетить нашумевший "Побег" и "Закрыто" -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Хамелеон, Этот квест достаточно оригинальный и очень интересный!) моментами нервы были на взводе! площадь игры и антураж заслуживают отдельной похвалы! Одним словом, круто и необычно! Советую! :ah:

Sovuwka, я тоже задалась себе целью обойти все действующие квеструмы в ЗП yesss Подскажите, а были ли такие , которые не стоят внимания и потраченных средств?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015 12:08 
Две вечности
Цитата

Мне, откровенно говоря не понравилось в Код да Винчи. Туда нужно идти втроем максимум. Больше людей будут только мешать друг другу.
Побег очень антуражный - понравилось.
Идем теперь в проклятье древних

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015 13:16 
Начинающая Леди
Цитата

Элен, В Запорожье я была в побеге,закрыто,Да Винчи, подземелье, эскейпе,проклятье древних. Понравилось везде кроме эскейпа, слишком легко, остается ощущение зря потраченных денег. На мой взгляд очень халтурно сделана комната, никакого сюжета, никакой истории, не советую

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 21:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 17 дней

Очки репутации: 0
Была в Побеге и в Лаборатории. Понравилось. Квесты - очень прикольный вариант для того, чтоб компанией провести время или просто так, или даже на дне рождения. Сходите в новый Квеструм ПИЛА

Al1nka писал(а):
Были с друзьями в воскресенье. Очень понравилось! -super- Давно хотела поучаствовать в подобном квесте, так что большое спасибо за наводку -flo-
Такой азарт в процессе просыпается, как будто действительно на кону побег из тюрьмы ha-ha Теперь с нетерпением ждем открытия новой комнаты!

Сходите в Квеструм ПИЛА и в Лабораторию, прикольно

Хамелеон писал(а):

Мне не очень, есть лучше : Пила, Побег, Закрыто.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 22:12 
Начинающая Леди
Цитата

elena_not писал(а):
Была в Побеге и в Лаборатории. Понравилось. Квесты - очень прикольный вариант для того, чтоб компанией провести время или просто так, или даже на дне рождения. Сходите в новый Квеструм ПИЛА.
Al1nka писал(а):
Были с друзьями в воскресенье. Очень понравилось! -super- Давно хотела поучаствовать в подобном квесте, так что большое спасибо за наводку -flo-
Такой азарт в процессе просыпается, как будто действительно на кону побег из тюрьмы ha-ha Теперь с нетерпением ждем открытия новой комнаты!

Хамелеон писал(а):

Попахивает рекламой)))

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 23:12 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 17 дней

Очки репутации: 0
Sovuwka писал(а):
elena_not писал(а):
Была в Побеге и в Лаборатории. Понравилось. Квесты - очень прикольный вариант для того, чтоб компанией провести время или просто так, или даже на дне рождения. Сходите в новый Квеструм ПИЛА.
Al1nka писал(а):

Извините, не знаю почему, но если это реклама, то в ее хорошем понимании. Я на форуме первый день, правил не знаю, искала как с друзьями провести дождливые выходные. Увидела в самом первом отзыве логотип побега и его адрес сайта - и тоже вставила ПИЛУ, это мой последний квест. Просто очень понравилось, я люблю острые ощущения, и там можно большой компанией до 6 человек. Недавно была в Закрыто (или Лаборатория), очень тоже интересно, есть тематика. Понравился Побег, эио мой первый квест, до этого даже не знала что это такое. А вот Подземелье сначала понравилось, а потом стало нудно. Ключи, ключи, ключи, весь квест одни ключи, и в конце квеста комната вообще по теме к подземелью не походит, скорее на советское общежитие смахивает.

Хамелеон писал(а):

Попахивает рекламой)))

Извините, не знаю почему, но если это реклама, то в ее хорошем понимании. Я на форуме первый день, правил не знаю, искала как с друзьями провести дождливые выходные. Увидела в самом первом отзыве логотип побега и его адрес сайта - и тоже вставила ПИЛУ, это мой последний квест. Просто очень понравилось, я люблю острые ощущения, и там можно большой компанией до 6 человек. Недавно была в Закрыто (или Лаборатория), очень тоже интересно, есть тематика. Понравился Побег, эио мой первый квест, до этого даже не знала что это такое. А вот Подземелье сначала понравилось, а потом стало нудно. Ключи, ключи, ключи, весь квест одни ключи, и в конце квеста комната вообще по теме к подземелью не походит, скорее на советское общежитие смахивает.
Еще раз извините. Просто советую те квесты, где была. Скоро иду в анлок, отпишусь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1571 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 105  След.