Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
кто-то был в квесте Инквизитор? а то заманчивые скидки на него..
Были, было интересно, реально надо попотеть чтобы выйти.. Но скорее для уже тех, кто пару других квестов посетил. Атмосфера тоже на уровне. Они только открылись поэтому и скидку халявную запустили. crazy crazy crazy
видимо сколько людей столько и мнений-впечатлений, т.к. мне и моей команде этот квест ооочень понравился!
согласна. Один из лучших квестов. Вчера посетили Инквизитор! Супер. Довольно таки сложный квест, где мозги постоянно работали. Отличные загадки, интересная обстановка, а музыка довершает свое дело. В общем, вышли довольные, что еле-еле уложились в отведенное время.
видимо сколько людей столько и мнений-впечатлений, т.к. мне и моей команде этот квест ооочень понравился!
согласна. Один из лучших квестов. Вчера посетили Инквизитор! Супер. Довольно таки сложный квест, где мозги постоянно работали. Отличные загадки, интересная обстановка, а музыка довершает свое дело. В общем, вышли довольные, что еле-еле уложились в отведенное время.
Прошу совета, кто был в квесте "комната 302", подскажите, можно спойлером, там ооочень страшно? В смысле, кровь, кишки и все такое.. Записали подростков, 13-14 лет, там разрешили, а теперь думаем, не слишком ли рано, чтоб спали потом
_______________________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой! Но только отвлекусь, она уже что-то жрет..
Последний раз редактировалось Шатенка 10 авг 2016 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Прошу совета, кто был в квесте "комната 302", подскажите, можно спойлером, там ооочень страшно? В смысле, кровь, кишки и все такое.. Записали подростков, 13-14 лет, там разрешили, а теперь думаем, не слишком ли рано, чтоб спали потом
на мой взгляд это лучшая квест- комната для подростков
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу