Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Были с девочками в инсайдере круто! Очень понравилось, задания безумно интересные, единственное, что хотелось бы пожелать командам, даже посоветовать - в команде должен быть хоть один парень, мужских мозгов очень нехватало нашей женской команде а так все получили дозу адреналина, все остались довольны и все захотели пройти другие квест румы
Была в анлок. Мне не понравилось. Маленькое очень помещение, пыльно, все какое-то хлипкое. Всего куча и половина бестолку. Очень душно и жарко. Это мое мнение. Есть квесты намного лучше. Пишите - отвечу, чтоб не выглядело как реклама. Хотя рекламы тут куча, как я погляжу.)))
Pussycat, мы тоже искали на покупоне подходящий квест рум, хотели папе на ДР подарок сделать. Но там неудобные условия в основном - в будни и в определенное время. Так вот, нашли такой квест рум "Проклятье древних" - у них очень крутая акция - можно получить скидку ко дню рождения (сколько лет, столько процентов скидка). Вот мы и получили 46% скидки! Еще и в субботу в удобное для нас вермя!!! И там не обязательно именно в день рождения идти. Можно использовать скидку в течение недели. Кстати, квест очень понравился нам. Были всей семьей, интересно было всем. Очень атмосферно, много всяких декораций, незаурядные загадки. Папа был в восторге от такого подарка))
и мы сегодня открыли для себя такое развлечение. Ходили в Exit. Всем очень понравилось, правда, нам не в чем сравнить. покупали на покупоне, так что вышло дешевле. Уже подискиваем, куда пойдем в следующий раз
И мы сегодня были по сертификату в INSIDER Локация "Мастерская Франкенштейна" У всей команды был первый опыт подобных квестов.Мне понравилось,особенно антураж,мне реально было страшно местами ребята молодцы Несмотря на то,что явно не хватало нам мужской логики,мы успели выйти из комнаты за отведенное время. Хочу еще