Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Kapriz, теперь мне принципиально. поэтому, еще раз. я вижу в словах о количестве комнат, стратегии прохождения и прочем - спойлеры.
Пелена, а где я писала количество комнат? вот процитируй, пожалуйста "несколько комнат" - это конкретное число? всего лишь говорит о том, что больше 1-ой. Я была в 6-ти квестах и везде было больше одной комнаты, вот тебе еще один спойлер. Более того, сами организаторы на своих страничках говорят о нескольких комнатах, а значит это не может быть спойлером, имхо.
про стратегию, это ты называешь спойлером?
Цитата:
стратегия разойтись в разные стороны не всегда работает, там гуськом ходить надо
так я еще раз говорю, что перед тем, как ты войдешь в квест тебе об этом скажет ведущий, не во время квеста, а ДО. я вообще не вижу других стратегий, как либо всем разойтись, либо ходить гуськом
так что проблема не в том, что я якобы спойлерю, а в том, что ты видишь что-то, чего на самом деле нет.
а твоя подсказка по поводу Логова маньяка очень даже говорящая, особенно, когда стало известно о девайсе, благодаря твоим ныркам. Но я не вижу смысла портить настроение себе и другим какими-то бессмысленными предъявами.
Пелена писал(а):
я не говорю, что мои слова не спойлер для кого-то, я говорю что твои для меня - да
игнорируй мои сообщения в этой теме
мне интересно, кто еще, кроме Лены, увидел спойлеры в моих сообщениях?
juli 7 писал(а):
Kapriz,уже столько квестов прошли после квартиры я так поняла, что надо идти в дитя тьмы?
juli 7, всего 6, но за 2 месяца я как-то долго не ходила, а теперь понесло Дитя из тьмы и Квартира абсолютно разные, на мой взгляд и Дитя показалось сложнее нашей команде. Интересно было в обоих квестах.
juli 7 писал(а):
бункер был самым любимым до квартиры. Так что обязательно посетите бункер.
juli 7, а это тот бункер, который от Эскейпа?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
juli 7, это Яна закодировалась мне просто продолжительное время не хотелось. точнее не хотелось в плохой компании. где все по углам встанут в ковыряют стену, а другие участники не в курсе что происходит у другого...
Minutka, Тиран в планах - из-за скидки, вдруг выстрелит я бы рекомендовала в лабораторию: хорошие загадки и шикарный ведущий (по крайней мере у нас был) - заставляет все квесты в принципе полюбить еще Подземелье клевое