Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Улыбашка, понятно наверное, это у тебя был один из первых квестов? просто сейчас намного больше антуражных и продуманных квестов мне антураж только в первой комнате понравился лабиринт прикольный, но необтесанные доски=заусенцы, потому что поиски на ощупь, и пыльные тряпки в лицо - не впечатлили и костюмы спец пошитые надо держать в чистоте, имхо комната из советской общаги в конце откровенно удивила
Улыбашка писал(а):
Ребенок опять тянет меня в Алису в стране чудес, хелп, я не хочу, срочно ищу альтернативу
а у них сейчас скидка на покупоне комната Соломона может или вы там уже были?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Улыбашка писал(а):
ребята отхватили кусочек здания в оренду и решили что все - это и есть квест
это жесть, конечно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
у меня 5-6, вроде, был. хороший квест. для математиков загадка, три на логику, 1 для альтернативного решения, еще 1 на внимательность, открытие двери и последней двери, загадка про шкаф... как по мне очень неплохо... антураж последней комнаты- туповат, не вписывается, но по сравнению со многими вообще отлично
сходили в Fort Liberté, понравилось всей команде, выбрались за 59 минут. вообще именно на этот квест дается 70 минут на выход, много локаций и они трудоемкие действительно похоже на Fort Boyard, так что детская мечта оказаться там, можно сказать, сбылась не похож ни на какие другие запорожские квесты если соберетесь, одевайте максимально удобную одежду и обувь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
до 22 июля на покупоне скидка 50% на Форт
о, еще хотела сказать, что исключительно женской компанией в этом квесте будет недостаточно комфортно тут как раз грубая мужская сила (которую везде советуют не применять) будет не лишней
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
были в Альме. мои спутницы в восторге. систр даже во сне видела это квест а я? что сказать, я ожидала большего. мне как-то даже "тюрьма" понравилась больше по загадкам в общем, в моем топе Альма может быть со скрипом в первую десятку влезет (всего 19 квестов посетила). пускай были интересные задумки, но для меня есть пару мощных "проколов".. так и не поняла, это недосмотр админа или так и было. если второе - то я в шоке от нелепости квеста. зато не забуду "какой ключ? там нет ключа" мальчик наверное в шоке был для тех, кому квест нравится, скажу, что недавно услышала "Лен, ты просто зажралась". возможно и так