Собираемся с мужем и детьми съездить на недельку в Одессу. На море уже были, поэтому едем не так на море, как посмотреть город. Подскажите что стоит посмотреть (кроме самого известного), а главное может у кого-то есть проверенные квартиры.
Обязательно надо в оперный сходить. Говорят еще дельфинарий не плохой, но попасть в этом году не получилось. В катакомбах тоже интересно, некоторые экскурсоводы иногда разрешают потушить свечи и попробовать ощутить "дух" катакомб. Стоять в полной тьме жутковато.
Провели мы в Одессе 4 очень насыщенных дня! Впечатлений море - исходили все что можно вдоль и поперек, совершили автомобильную экскурсию по всему городу, позагорали на пляже, посетили местные рэстораны. Я у захватi! Архитектура, брусчатка, улочки какие, барышни разряженные в пух и прах, а цены Возможно найду время на небольшой рассказик.
**Тина**, вернулись на прошлой неделе. Если едете за морем, рекомендую остановиться в районе Аркадии, если за достопримечательностями, то в центре - Дерибасовская, Ришельевская, Екатерининская, вобщем недалеко от горсада и парка шевченко. Мы снимали квартиру на пересечении греческой и олеши в тихом дворике - шикарно, нам понравилось.
Для примера, маршрут одного дня: поднимается по Екатерининской до площади этой самой Екатерины, оттуда по направлению к морвокзалу по потемкинской лестнице, дальше сам морвокзал (пару часов уйдет на осмотр и фотографирование с судами), дальше обратно по лестнице или на фуникулере, потом по Приморскому бульвару до Воронцовского дворца, там тещин мост, красивые виды, чуток возвращаемся по Воронцовскому переулку, там не пропускаем плоский дом. Вернуться можно тем же путем, а можно повернув правее попасть в горсад и полюбоваться Ротондой, фонтаном, памятниками стулу и пр. товарищам, красотами большой московской гостиницы.
Обязательно прогуляйтесь по тропе здоровья (она тянется на 5 км вдоль моря), по ней же можно проехаться на длинных машинках, пройдите по парку шевченко к пляжу Ланжерон, там же дельфинарий. В аркадии потрясные пляжи и отличные виды.
Всевозможные заведения: компот, топ сендвич, пузата хата, макдачная - это все на дерибасовской. Ресторан Дача на Французском бульваре (на любителя, скажу я вам). Крайне не рекомендую заведение Опера гриль, что на дерибасовской справа от театра - не вкусно.
У нас день ушел полностью на достопримечательности, второй - на валяние тюленями на пляже ланжерон, третий - автопрогулка по городу. В промежутках - кабаки и бесцельные прогулки по красивым улочкам.
Ой, и на Привоз зайдите, желательно в первой половине дня, хоть он и до 6 работает. Обматерили меня там с ног до головы на первом же повороте - ох я и прониклась колоритом, скажу я вам
**Тина**, дороже чем в зп, однозначно. Насчет экскурсий не знаю, мы все сами, а в музеи и галереи не ходили. Квартиры в начале июня - от 350, мы снимали за 380 двушку. Нормальные цены в пузатой хате, где мы собственно и обедали плотно. В кафе-ресторанах дорого: кофе от 20 грн, десерты от 40-50 грн, 200 грамм шашлыка 75 грн, пиво от 20 грн, в компоте тарелка борща 45 грн (но вкусный конечно очень, порции огромные), коктейли алкогольные от 35-40 грн. Ездили на машине, цен на транспорт не знаю. На пляже пиво 10 грн, жить можно По тропе здоровья открытая машинка многоместная ездит - 20 грн, вроде в одну сторону. Рекомендую уже сейчас начать квартиры прозванивать и узнавать о брони, разлетаются как горячие пирожки.
Одесса- уникальный город...улочки, горожане...рынки (это вообще тема отдельная и большая). А знаете мою первую ошибку роковую- я говорила "Одэсса", а надо именно ОдЕсса. Я часто бываю там в командировках по рабочим моментам.
В прошлом году был второй шикарный поезд часов в девять вечера садишься и около десяти утра в Одессе. Но сейчас его нет. Ехала через Днепр на поезде - все равно быстрее и удобней чем на нашем 17 часов или на автобусе.
Я очень трудно переношу дорогу, всю ночь в автобусе высидеть тоже не сладко, в поезде хоть встать пройтись можно. patria, спасибо, сейчас посмотрю рейсы днепропетровских поездов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Из Днепра поезд почти 11 часов едет, но туда еще добраться надо. А это часа 3-4. Остается надеяться, что до июля как и в прошлом году дополнительный поезд пустят.