В прошлом году ездила на Металлург в Приазовье,очень понравилось.Для тихого семейного отдыха с детьми - самое то!Территория большая,ухоженная,есть хоть и маленький,но зоопарк,людей не много.Правда еда в столовой в прошлом году была не ахти,но я в этих вопросах достаточно не привередливая,поэтому все понравилось!Очень большим плюсом для нас было то,что от Зп это самое ближнее море,что-то около 160-170км,т.к. папа приезжал к нам на выходные.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще хочу написать о пансионате Эксскребул,кот. находится тоже в Приазовском районе.Отдыхала там в этом году с мамой и малышом,и в прошлом году с племянницей и крестницей(по 10 лет).Тоже очень понравилось.Там во всей округе только этот пансионат и лагерь детский,очень тихо.Когда была с девочками,за них не переживала,знала что никуда не уйдут и чужих на базе нет.К тому же там есть бесплатная анимация,хотя это конечно громко сказано)Есть женщина,которая занимается детьми.База вся в зелени.В общем база для тех кто устал от городской суеты и хочет тишины.
Еще хочу написать о пансионате Эксскребул,кот. находится тоже в Приазовском районе.
По поводу Экскребула в Ботиево. Это очень хорошее место для лечения кожных заболеваний, особенно экземы. Там в море необыкновенная вода. Но в Экскребуле пляж бетонный и с детьми лучше идти на пляж в лагерь. А еще там очень много змей! Знаю не по-наслышке. Принимала участие в капремонте базы и предлагали моей фирме работу по уничтожению змей. Но для рыбалки место исключительное - камни так и зовут.
Русалочка,там еще псориазников много лечится.А по поводу пляжа,так в этом году вода сильно ушла и можно на базовском пляже и с детками купаться,хотя конечно в лагере все-таки песочек! А вот змей за 2 недели я не встретила,хотя видела что ребята бегали ловили