Отдыхаете ли вы с семьей или друзьми в палатках где нибудь в Крыму, например или на Азовском море? В чем недостатки и преимущества такого отдыха? В чём его особенность с Вашей точки зрения?
Поделюсь свои опытом. Ездили мы так семьей не раз. Путешествовали по Крыму, были в разных городах, поселках, на разных пляжах. Достоинства: - экономный отдых(за жилье платить не надо), едим то, что на керосинке можно приготовить. -свобода передвижения и выбора места стоянки. -дикие полупустые пляжи. -автономность. -романтика(хотя для кого как) Недостатки: -отсутствие душа, туалета, комнаты с кондионером...))) -безопасность тоже под вопросом, так как спишь ты по большому счету на улице. -не совсем полезное питание(хотя этот вопрос можно решить кафе, но это уже не экономно) -утром жара быстро выгоняет с палатки, плюс отсутствие дневного отдыха, так как уехав со стоянки утром, днем надо опять искать место, но в палатке просто баня днем, так что это не имеет смысла. -атака насекомых
С мой точки зрения самый большой плюс такого отдыха это его стоимость. Семья из 5 человек может отдохнуть в Крыму!!! дней 10 примерно за 2-3000 гривен, что по-моему абсолютно невозможно никаким другим способом.
да, отсутствие туалета и душ-самый большой недостаток)) вот, попробую автостопом поехать в Киев и Одессу(палатка для ночевок в дороге, и если не найдем хостела), так что испытание длительного отдыха в палатке еще впереди
Я очень люблю отдых в палатках. Для меня главный критерий - большая шумная компания, минимум 6 человек. В этом году нас было 11 и еще приезжали-уезжали люди. Из минусов - отсутствие душа, туалета. Для меня - это единственный минус, т.к готовим мы всегда нормальную еду, включая супы-борщи на костре. Безопасность - ерунда, все ценное - фотик, деньги, паспорт с собой на пляж, а больше в палатках взять нечего. По поводу жары - ставим палатки в тени деревьев, где днем и отдыхаем. Правда мы приверженцы постоянной стоянки - заехали и все время ночуем в одном месте. Насекомые - так сейчас много разнообразных репеллентов. Из плюсов - веселье - хорошая, дружная, годами сплоченная команда на отдыхе - это море смеха и позитива. Красота дикой природы никогда не сравнится с вылизанными санаториями и гостиницами. В палаточных городках совсем другие люди - очень позитивные и хорошие, если что-то случится - всегда помогут и не бросят в беде, да и просто интересные и необычные собеседники. И домой возвращаешься не с мыслями - опять готовить, убирать, - а с мыслью - Ура! Душ! Вода из под крана! Готовить на плите! Спать в кровати - какое же это счастье, так просто жить!
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
И домой возвращаешься не с мыслями - опять готовить, убирать, - а с мыслью - Ура! Душ! Вода из под крана! Готовить на плите! Спать в кровати - какое же это счастье, так просто жить!
ты попала в точку! Я два раза отдыхала в палатке, второй раз уже с ребенком. Понравилось! Рядышком никого, песок чистый, шум ветра. А ночное звездное небо Ради него уже стоит отдыхать в палатке
Я бы еще в минусы добавила невозможность надолго покинуть палатку и уехать, например, на эскурсию в другой город В таком случае, надо или большая компания, чтобы по очереди дежурить в лагере, или такой себе человек, которому не нужны все достопримечательности Крыма и другой местности, а достаточно костра, матраса, еды/выпивки, моря (если есть) под боком. Ну, или если путешествовать вдвоем с желанием посетить как можно больше красот вокруг, то палатка должна быть маленькая, чтобы быстро собиралась и разбиралась В любом случае, для себя, наверное, смогла бы выдержать в палатке сутки-двое - не больше, я - заложник цивилизации и горячего душа
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, мы не столкнулись с такой проблемой - каждый день ходили на экскурсии, но и ночевали соответственно всегда в разных местах, слаживали/разлаживали палатку, неудобства сильно не было заметили, хотя время это отнимает. Вещи оставляли в машине на время прогулок.
_______________________________ тем, кто остался молод
В этом году отдыхала в палатке на фестивале "Захід", и в Крыму(в Коктебеле и Лисьей бухте)... в сумме этот отдых затянул недели на 15, и после 3 дней в палатке спина болела достаточно сильно Я и мои друзья ездим автостопом/на поезде, много вещей не берем-для сна палатка/спальник/каремат, не всегда удавалось найти ровное место для сна) НО:это небо.... не сравнится с небом в большом городе... готовка на костре-очень вкусно)) Дикая природа(или почти дикая) и как подметили
Бабра писал(а):
И домой возвращаешься не с мыслями - опять готовить, убирать, - а с мыслью - Ура! Душ! Вода из под крана! Готовить на плите! Спать в кровати - какое же это счастье, так просто жить!
Я признаю отдых в палатке максимум на сутки, с одной ночевкой. Если больше, отсутствие удобств начинает напрягать. А о том чтобы поехать на море в палатках, даже мысли такой не допускаю.
Раньше, по молодости, ездили на море и жили в палатках очень часто. А сейчас как то хочется цивилизованного отдыха, с душем, туалетом, кондером, вообщем хочу "все включено". Наверно старость подбирается незаметно
Когда не было ребёнка выезжали с палатками на море. Я тоже приверженец "стояночного" отдыха. Главное, чтобы рядом был родничок и затенённый участок (или натягивать тент самим), а то был у меня случай - сгорела так, что лицо распухло как у хомяка. Пришлось в срочном порядке эвакуироваться домой.
Отдыхала в палатках с семьей в прошлом 2012 году, В геническе на арбатской стрелке. Это было впервые когда я была в палатках, но скажу честно мне очень понравилось. В этом году хотим снова на палатках ехать, и снова в геническ
Отдыхала в палатках с семьей в прошлом 2012 году, В геническе на арбатской стрелке.
Мне вот интересно,как там вообще люди в палатках отдыхают В Геническе комаров всегда не просто много,а ооочень много,они даже днем объедают до крови (не смотря на современные реппеленты).Я думаю,это не то место,куда стоит ехать с палатками
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.