Очень люблю Киев, т.к. часто мотаюсь по работе, стараюсь выделить время и просто погулять по Киеву. Несколько раз ездила просто погулять по Киеву на один день. Предлагаю примерный маршрут. Но сначала по ценам: билет в Киев (плацкарт) 90 грн туда + обратно 90 = 180 грн., купе 156.77 грн. в одну сторону - это 72 поезд. Конечно же надо на питание где-то 100 грн. 72 поезд приезжает очень рано в 6-50. Советую отнести сумки в камеру хранения (14 грн).Дальше кто, что любит! есть несколько вариантов: 1й на вокзале есть кафешки, которые работают круглосуточно - можно попить кофе (чай) и поесть, 2й - можно выехать в город и там найти кафе, но это труднее т.к. надо знать, что работает с 7 утра и где, 3й - поехать на Хрещатик, пока там нет народа и спокойно погулять. Мне лично всегда нравился третий вариант, что я всегда и делаю. рядом с вокзалом есть метро (Вокзальное), стоимость 2 грн. Необходимо доехать до станции Хрещатик и перейти на станцию Майдан.
Дальше (на метро) доехать до Контрактовой, там можно увидеть Киево-Могилянскую Академию и погулять по Андреевскому спуску. На Андреевском можно застрять и на весь день. Там продается много сувениров, есть картинная галерея, музей одной улицы, музей Мастера и Маргариты и т.д. Сколько езжу в Киев, а до сих пор все музеи не посетила.
Дальше прогуливаясь вверх по спуску вы подниметесь до Софиевской улицы, где можно посетить Софию Киевскую.
Далее, поднимаемся до Майдана. Смотрим на Майдан при дневном свете, здесь же есть алея звезд, небольшая, но посмотреть можно. Далее, гуляя по Хрещатику в сторону Бессарабского рынка вы выйдете на Пинчук арт-центр. Вход бесплатный, но морально надо быть готовым, т.к. современное искусство не всем можно понять. К сожалению, фотать там запрещено так что кого заинтересует могу словесно описать последнюю выставку.
В принципе для одного дня этого достаточно, плюс время на обед и ужин.
dominic28, ездили на этом же поезде и в такое же время Мы пару лет назад собрались сразу после НГ просто съездить прогуляться по Крещатику в 23:45 по-моему из запорожья выходит поезд и рано утром уже там. Мы тоже сразу на майдан поехали на метро Так классно было, людей нет, огромная елка и вокруг только мы и дворники в тот же вечер уехали обратно. Устали очень, но поездка запомнилась надолго
Последний раз редактировалось sunnyshiny 05 мар 2012 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Вход бесплатный, но морально надо быть готовым, т.к. современное искусство не всем можно понять.
Это точно Я когда первый раз попала на выставку случайно,совсем не была готова к ТАКОМУ искусству Сейчас даже тему выставки к сожалению не вспомню. А вообще тоже очень люблю Киев.У меня там брат живет,так что на один день не ездила
Едем сегодня с Бусинкой нашим фирменным поездом в Киев . Я ровно 6 лет не была в Киеве, а раньше раз в месяц стабильно ездила. Очень хочется, тянет прямо...малая тоже очень хочет, особенно Виниковича увидеть .