Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Pussycat, я немножко налетала из Киева,при мне пограничники в Киеве не пустили на борт угащеную парочку. А тут такой пофигизм со стороны работников аэропорта, ещё и угрозы другим пассажирам, мол или разбирайтесь сами или борт снимем и поедите домой. Так и говорили, есть тут мужики или нет?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
боже, как я боюсь этих пьяных идиотов больше чем летать ...ну как так, столько нужно пройти этих проверок через "мужиков" и все равно почему-то пропускают этих неадекватов . ну что смогут сделать стюардессы с ними на борту?
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
juli 7,да, примерно пара часов из-за вот этого веселья. Татьяна83,даже если бузить на начнут, все равно это такой напряг. Женщины из этой компании рассказывали, что у них пьяных нет, всем кажется. И что он сейчас сядет и заснёт. А то что рядом люди как-то дышать должны, их не волновало.Меня бы тошнило всю дорогу. А детям как? У нас в салоне было два стюарда-мужчины, эта компания лезла с ними драться. Как девушке справиться с такими неадекватными в полёте, я не представляю.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
и у нас с 20 апреля из Запорожья будет летать на Египет только Джоин ап
наш отпуск состоялся именно в октябре, а не сентябре, потому что наотрез муж отказался с джойн апом лететь. Наша знакомая, сказала, что с мау такого практически не бывает, поэтому полетели с ними позже
Bysinka, ну гостиницы же при аэропорту нет, вот этим они и отмажутся капец просто, жалко людей. я вот сижу читаю компенсацию по страховке и от невылета. И турист может отказаться от тура при задержке рейса более чем на 24 часа с 100% компенсацией. и вот интересно - на практике это работает вообще? Кто-то смог вернуть эту самую компенсацию в размере 100%? мало того, что туристы взяли отпуск на работах, у них уже сгорели сутки в отеле. Что предлагает делать Джоин ап? представитель Джоин или Скай ап вообще как-то прокомментировали ситуацию и компенсации людям, которые сидят в холоднющем аэропорту?
Ну ты напиши потом - вылетят или нет и что там им обещают.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LenaNek писал(а):
которые покупали доп услугу (
это называется страховка
В тот ужасный день,моя семья тоже оказалась в аэропорту,задержка рейса на 34 часа,с переносом времени каждые 2 часа.Мы так и не улетели на отдых,так как были с ребенком и невозможно было столько ждать времени в аэропорту.
Добрый день.Подскажите отель в Шарме в безветренной бухте и хотя бы с небольшим аквапарком.
я отыхала в отеле что в переводе вид на остров называется. но если честно то там ветер везде ) просто отели ж на одной все линии. а за линией уже пустыни. но в моем были какие то развлечения водные
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.