Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
lotos, длину понтона не мерила но длинный, метров 100-150 наверное, но плавучий, не мостик течения в том районе нет. Плавала далеко вдоль берега и сторону открытого моря, комфортно.
lotos писал(а):
Предлагает ли Джоин ап акционные экскурсии? Год назад были очень хорошие предложения, как на улице.
Джоин ап, по словам гидов, всегда предлагает акционные экскурсии по факту на улице дешевле и намного. К примеру, Каир у Джоина автобусом 160 дол, на улице Киар самолетом 150 дол. Батискаф у Джоина 50 дол, на улице тот же 15 дол взрослый.
Pussycat, год назад встречались экскурсии по 10-20 дол., как и на улице. КСЮ-ХА007, я была в июле - жарко, но ехать можно. Как у нас, в зимний период включают отопление, так там, в летний период включают кондиционирование и не выключают. Поэтому ходишь перебежками: из самолёта в автобус с кондиционером - здание аэропорта. Потом вас уже поджидает охлаждённый трансфер. В отеле кондиционер. Самая большая перебежка из номера на пляж. Воздух сухой, поэтому жара переносится легче чем в Турции, например.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Последний раз редактировалось lotos 12 май 2019 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
мы улетали и последний день была такая жара, что е-мае и это был конец апреля, и если такое лето, то я б уже летом не ехала туда. но опять же - кому как. Кстати у ребенка началась аллергия на солнце
КСЮ-ХА007,была как-то на 9 мая- уже жарко для меня, невыносимо хотелось спать, вырубались на 3 часа днем. Зимой такого не было. Я бы летом там не смогла точно
Мы вернулись 6го мая, погода была +37. Экскурсии в Джойне даже акционные всегда дороже. Кому нужно, могу сбросить контакты проверенного Ахмеда (в Шарме), с которым можно связаться по вайберу
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
В начале лета отдыхали в Сахл Хашиш, отель "Пирамиса". Не люблю катать простыни, поэтому будет меньше слов, больше фото.
Сам отель не очень большой, но территория красивая, все в зелени, как только выходишь из автобуса, замечаешь огромное окно в холле, через которое видно кусочек моря
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Номер
Расположение очень удачное. Возле пляжа проходит дорожка, которая ведет к площади фонтанов, там очень красиво, особенно как стемнеет
От пляжа я была просто в диком восторге, цвет воды завораживает, особенно утром
Экскурсию мы заказывали через тревел24, выбрали Каир. В целом все было хорошо, пока не настало время прогулки по Нилу, которая на сайте была указана по желанию. Стоимость 10 долларов с человека, и мы уже плавали, когда ездили на экскурсию в Луксор, в этот раз уже как-то не хотелось. Гид пытался заставить всех оплатить эту прогулку, говорил, что это обязательная часть программы, что необязательно - это покутушки на верблюдах возле пирамид, а тут надо, и что автобус отъедет на стоянку, выключат кондер, и вообще тут опасно. Но в итоге с ним поплыли только три человека, и им там не очень понравилось