Плюсы автобусных туров: *Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует. *Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе. *Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже. *Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.
Минусы автобусных туров
*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы. *Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите. *Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно. *Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет. *Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение. *Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.
Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?
Aнничка,Да, съездили! Всё было просто волшебно! собираюсь, когда времени побольше будет написать темку-отзыв по поездке! Ну а если в целом - то по Будапешту мы оченьшустренько пробежались(1день) и запомнилось мне особенно то, что там нереально много людей, выгуливающих собак! а если без собак - то на велосипедах! и ещё у них после 10ти ни одной живой души на улицах и чертовски мало продуктовых магазинов, что мне лично очень не понравилось
Потом были в Вене - ну тут конечно, ничего не прокритикуешь, кроме цен. Но они высокие для нас, а не для австрийцев. Живут они там "на уровне" конечно...А ещё я там попробовала самую вкусную колбаску в своей жизни! .Но опять же, у нас было всего 5 часов свободного времени и всё посмотреть мы конечно не успели
Дрезден...Я была искренне влюблена в немцев! какие же они... такие милые и добродушные!
Ну и наконец - Прага куда ни сунешся - красота! Мы уже тааких дебрях города гуляли - и всё-равно на всякие древние церквушки натыкались! Ну а подробнее уже опишу в темке
Nastya_Vanya,да, напомнила про велики. Как у них много людей на великах! особенно в Вене, да и в Праге тоже. Отдельные дорожки для велосипедистов есть везде, но столько, сколько в Вене по ним катаются нигде не видела. Светофоры для них отдельные, велики на прокат на каждом шагу...вот бы нам так, но у нас вообще никаких условий для этого, выедешь и начинаешь по бард.рам скакать между прохожими:(
Прага...конечно старая часть просто сказка, ходить-не переходить, красоты столько,что...но сама Чехия не впечатлила, дороги по сравнению с Польшей совсем не европейского качества, на улицах не как у нас, конечно, до довольно грязно, стены расписаны графити, культура поведения,
100% я так разочаровалась((( это была первая поездка я ждала такого, а бардак и грязь разрушили очарование сказки((
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nastya_Vanya, знаю про магазины, сами топали до него пару км. А магазины у них там не востребованы. Они едят днем в кафе, а продуктами запасаются в гипер-гипер-маркетищах...их видела сколько за городом))) должна была, когда из Будапешта в Вену ехали. А вы где жили?
Nastya_Vanya писал(а):
Мы уже тааких дебрях города гуляли - и всё-равно на всякие древние церквушки натыкались!
меня от них уже тошнило уже все на одно лицо были...
Вернулсь недавно из тура по Европе, все очень понравилось. Честно говоря думала, что в автобусном туре будет тяжелее, но все прошло хорошо. Только погода немного подвела ,несколько раз моросил дождик, а в Дрездене гуляли в одних футболках при довольно прохдадной погоде. Ездили по маршруту - "Краков – Прага – Карловы Вары – Дрезден – Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой – Вена – Будапешт-Мишкольц Тапольце". Тур вышел очень насыщенный и лично мне не хватило времени на "просто погулять". В Карловы Вары ездили своим ходом, получилось почти в два раза дешевле, чем организованно. Впечатлений конечно масса, постараюсь формить их в небольшой отчет.
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
А нас поселили возле Крематория (след. остановка трамвая)))) Тур Великолепная европа- очень понравилось!! ЧС гидом ходили только на обзорки. Потом ездили сами.
Планируем поездку Краков+Прага. Хочется еще раз в Прагу попасть. Еще раз в Пражский зоопарк сходить и в Костницу.
Nastya_Vanya, после того, как в Вену съездили! меня после неё уже мало что впечатляло Хотя, конечно, Пражский Град - это нечто!
подтверждаю! мы осенью ездили в тур "Сладкая парочка":Будапешт-Вена-Чешский Крумлов-Прага Больше всего понравилась Вена, венцы и знаменитое по-венски! хотя в каждом городе(стране) есть что посмотреть и свои изюминки: в Будапеште мы с удовольствием парились в открытых термальных источниках Лежишь под открытым небом в водичке 37-38*С, а на улице +8. Красота! Кроме того, понравилась кухня-главное не идти всем вместе с гидом из автобуса, а спросить, что порекомендует местный экскурсовод(на ушко) В Чешском Крумлове практически весь день прогуляли под дождиком-запомнился старинный замок и милый древний город с узкими улочками! Ну, а Прага встретила веселым и близким нам(иногда с точностью, да наоборот) языком, напрмер "свежайшим -черствым" хлебом! Вкуснейшим свинным коленом и знаменитым чешским пивом! Вдобавок красотища древнего города впечатляет!
Вкуснейшим свинным коленом и знаменитым чешским пивом
ООООО! Вот это конечно я точно никогда не забуду теперь вообще наши пиво пить не хочется По такой же цене в Праге пили ЖИВОЕ только что сваренное пиво! Но т.к. мы в Праге 3 дня были - в принципе считаю, что всё самое интересное там увидили! Так что в следующий тур - обязательно Хорватия и Греция
Nastya_Vanya, а я планую Італію... Але виходить. що або Рим-Піза-Флоренція. Або Венеція-Верона-Мілан. Автотури сподобалися, та чоловік мріє про подорож Альпами на авто. Тож я розглядаю два варіанта, або до Риму літаком (з пересадкою у Ризі доречі )і там арендувати автівку та помандрувати на Північ. Або до Будапешту на автобусі і брати авто там та їхати до Альп звідти . Але це достатньо дорого. Автобусні тури набагато дешевші. Тож я думаю, може знайти такий тур по Італії де буде 2 дні в якомусь містечку Італії і там вже узяти авто на 1-2 дні.
Вартість автобуса Львів-Будапешт- десь 1400 грн /то
Ездила в Испанию этим летом. Вначале не понравилось: природа как в Крыму, но потом привыкла) Из достопримечательностей - Барселона, конечно. И шоппинг, конечно. Теперь деперссия при посещении наших магазинов...
_______________________________ Чистая вода-здоровая семья