Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
mangust, я как-то в декабре летала одна с двумя малолетними детьми , так что вы - трое взрослых - уж точно и куртки пристроите, и отдохнёте чудесно в любом отеле
Начиталась в инете... Есть вопросы))) Шоколадки, семечки и сигареты дают в качестве благодарности вместе с ван доллар? Могут поселить в плохой номер а за доп. плату переселить? Обувь какую то надо специальную? Понтоны скользкие? О, боги... Собралась Катя на курорт)))))
mangust, ну им наши шоколадки/семечки и прочее... лучше уж 1 дол шоколад я брала лично для себя но как-то дочь отнесла угостить девочку-аниматора из Беларуси, та была довольна как слон, говорит пол года не ела нормального шоколада
на счет доплаты за переселение это бывает, но не во всех отелях, обычно 10-20 дол дают максимум, но ни я, ни при мне никто не давал денег, просто просили номер другой, если такой есть. Нас переселили в фемили 5-местный без доплат, попросили, потому что окна были на бассейн и там было шумновато.
про обувь - не переживай вообще, если она нужна будет, купите там. Там точно такие же цены как и у нас, зато тащить не нужно. Мы обувь не брали, но нам она и не нужна была, как оказалось.
Отсюда я бы брала крем от загара, который подходит и с высоким СПФ, там какие-то есть, но я их не знаю, я купила тут биокон на всю семью и все ок было. Даже зимой там сгореть нечего делать, наши думают - фигня, буду греться, а потом с красными лицами ходят и с ознобом.
Pussycat, спасибо! Надо сыну купить с большой защитой. Он так быстро сгорает... Сам номер меня конечно не очень волнует, как человека привыкшего к люксам местного разлива))))))) Это я начиталась отзывов про наш отель. И такое чувство, что я еду куда-то в Кирилловку или Примпосад и там именно на самую захаченную базу)))) Семки и шоколад меня удивили. Но пока есть время до февраля решила почитать что к чему. А, вот еще. Интернет. Что надо, чтобы он был? Потому что чую вай фай там фигня будет. А меня некоторые молодые люди без связи с любимой точно задолбают... Мы с мужем обычно всегда налегке даже на 12 дней если едем на море. Тут на 5 ночей, думаю у меня вообще пустые сумки будут. А полотенца пляжные дают же? А то тоже разное читаю.
mangust, для размышления... в аэропорту маски ( на все лицо) стояли 18₽,... я посчитала это дорого.... В отеле покупали такие же но за 25₽ Интернет.... В аэропорту купите симку водафон и будет вам счастье с инетом
mangust,мы были в феврале 18 го года в нем. Летели из Днепра. Одевали осенние курточки и кроссы. Тут впрыгнули в автобус на Маяковского, а в Днепре сразу в аэропорт. Кстати куртка в Египте вообще не понадобилась. Теплее кофточки ничего не одевала, а в основном палантин на плечи вечером и все). Дрим Бич неплохой отель. С учетом кризиса в Египте были готовы к худшему. Если сравнить особо не с чем-вообще будете довольны. Безветренный большой пляж,всегда есть место. Походить правда вверх-вниз на него, но зато тихо. Есть лифт) Кормили нормально. Без изысков, но качественно, никаких проблем с чистотой не было. Всегда был администратор, который решал проблемы и следил за персоналом. Номера приличные, не убитые. Контингент-в основном словяне. По вечерам была анимация с приглашенными артистами. И вообще ребята очень старались, всегда отвечали на все вопросы по отелю, спрашивали впечатление об отдыхе. Отель большой. Есть где погулять, мини-зоопарк даже имеется) Я бы туда вернулась, если б была путевка за 17500 снова))) Тапки вообще были не нужны, заходили с понтона и там есть вход с лесенок сразу с берега. Правда везде глубоко сразу. Для детей небольшой кусочек расчищенного входа с берега. За номер давали сразу 20ку и поселили хорошо. Отель был заселен не более чем наполовину. Выбор номеров свободный. Инет был на лобби нормальный. Мы покупали симку сразу в аэропорту и не парились с этим.