Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
mangust, Кать, я лечу в Екипет (в Шарм) 20 января из Запорожья. Буду первый раз в Египте, но мы едем компанией (все "девочки") я со школьной подругой, ее сестра со своей подругой. Меня проинструктировали что с собой брать, могу поделиться (но еще будет подробный инструктаж): 1. Наменять мелких денег, мне правда пока удалось наменять по 10 и по 20 баксов. На следующей неделе буду еще в обменник ехать, может повезет еще мелких наменяю. 2. Взять два купальника минимум, потому что в мокром купальнике будет холодно сидеть/загорать. 3. Крем или масло (которое впитывается) от загара. 4. Очки от солнца естественно, панамку. 5. Лекарства: противоалергенные, "от живота" ну и "от головы" или что-то вроде этого, на всякий случай. Противоалергенные - это если морепродуктов перекушаешь 6. Маску для ныряния и обувь, если понадобиться сказали можно там купить. 7. Если я буду алкоголь, то сказали лучше взять с собой, купить у нас. Девченки берут для себя вискарь, а я еще не знаю, потому что виски не пью, а вина не напасешься с собой тащить . Может джин возьму и там буду колой разбавлять...пока еще не решила. мне алкоголя как-то вообще не хочется. 8. Кофту с собой брать, потому что вечерами уже прохладно.
пока все. Если еще что узнаю, то обязательно поделюсь.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
mangust, про шоколад і насіння вперше чую Ми ще і Україні наміняли по доллару баксів 50. Нас теж з одного номера в інший переселяли, з морем за вікном. Це все типу як подарунок було, але, звісно, вдячності персонал чекає завжди. Тому ті, хто каже, що нічого не платив, просто не розуміють натяків Нічого нового, крім того, що писали дівчата, не напишу, але мене дивує, що багатьох рятувала "просто кофточка". Мені було ввечері холодно. Завжди гуляла в джинсах, кросах і теплій сорочці. Ми були в листопаді.
Nochenyka, я сама удивилась, когда нам в агентстве сказали про семечки и шоколад. И еще про сигареты.... А потом это еще от пары человек узнала. Мне проще деньги, чем тащить с собой всякую ерунду
я там ни разу не была, поэтому не в курсе, но я мерзлячка, думаю еще жилет взять, да и кофточки разные бывают когда в ОАЭ ездила (декабрь месяц тогда был), так вечером прохладно было, но тонкой кофты вполне было достаточно. Я больше мерзла от их кондиционеров.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nochenyka писал(а):
Ми ще і Україні наміняли по доллару баксів 50
а у меня по баксу только два бакса. В поисках еще мелких денег.
Nochenyka писал(а):
Завжди гуляла в джинсах, кросах
это я тоже с собой беру
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка, в обмінниках мало (( Ми у друзів наміняли, хто часто у відрядження їздить. На крайняк... можна наміняти 10 і 20, а потім у самих робітників міняти. Так, дещо незручно , але ми так робили теж.
На крайняк... можна наміняти 10 і 20, а потім у самих робітників мінят
о, спасибо за идею. Оставлю ее на крайний случай. я тоже в наших обменниках наменяла только 10-ки и 20-ки. Совсем мелких не было. И то они такие.......ну не такие хрустящие как 100-ки...
На ресепшене вам всегда поменяют 10 дол по 1 дол, там таких денег куча
Про крем от загара я совершенно не согласна - летали в прошлом феврале, было очень ветренно, хотя были в безветренной бухте и вот те, кто не мазался были красными уже на следующий день, солнце +ветер и капец, кофты сверху не могли надеть, лица краснющие. Зачем этот риск?
Вы же все равно летите от нас когда будет холодно, вот вам и тепла одежда и курточки. Мы летели все в джинсах+кроссовках+свитер+куртка короткая дутая. С собой из теплых вещей брали только штаны и кофты полегче (можно спорт костюм), в них и ходили, днем футболка+шорты, иногда кофту накидывали. На пляж иногда брали кофту с собой, хотелось после воды вытереться и укутаться во что-то теплое.
На счет полотенец, то лучше почитать выдаются ли они отелем в отзывах. Потому что агенты могут даже не быть в курсе актуальной информации. Я читала отзывы свежие за неделю до вылета.
Про сигареты, семечки и шоколад знаю давно, но вот реально что для вас было бы ценнее - деньги или какие-то там семечки? Кстати семечки там тоже продаются не думаю, что это какой-то суперпрезент.
mangust, вы с зп летите? Если да, то можно сразу в лёгкие кроссы и куртки. У нас был вылет с Киева, брала сумку для курток
Лучше не рисковать с легкой одеждой, а лететь в зимней (сложить потом в пакет или легкую сумку для покупок; к ним никогда не было вопросов со стороны работников аэропорта). В связи с ненормальными погодными условиями самолет может приземлиться в другом городе и скакать по морозу в летних кроссовках и вертовке не очень приятно - проверено на собственном опыте. Особо смелые щеголяли в ноябре во вьетнамках
mangust писал(а):
Начиталась в инете... Есть вопросы))) Шоколадки, семечки и сигареты дают в качестве благодарности вместе с ван доллар? Могут поселить в плохой номер а за доп. плату переселить? Обувь какую то надо специальную? Понтоны скользкие? О, боги... Собралась Катя на курорт)))))
Шоколад и семечки уже не в ходу у работников отелей - могут прямо отказаться и попросить деньгами. Иностранный шоколад продают уже во всех нормальных супермаркетах. К тому же у обычных египтян довольно плохие зубы - им вредно ))
mangust писал(а):
Cфинкс, спасибо! Маска у мужа есть. Только он собирается нырять. Я если не чувствую дна включаю режим "топор")))) Сын такой же... мы с ним трусишки в плане плавания) Поэтому мне важны были бассейны.
Вода очень соленая и позволяет легко держаться на плаву, точнее весьма проблематично даже нырнуть - "буйки" предательски держаться сверху И под водой такая неимоверная красота, что забывается все
Вернулись из Шарма 16 декабря, могу сказать что "просто кофточка" это мало, я была еще в джинсовой куртке - вечером прохладно...Вода очень теплая была, 26 градусов. Загорали, днем было достаточно жарко, сейчас прохладнее.
mangust, вы летите в 5, первая линия - это уже о многом говорит . Расслабьтесь и ждите замечательного отпуска. На что стоит обращать внимание. Много ресторанов , некоторые по предварительной записи (желательно в течении первых 2х дней распланировать экскурсии и посещения ресторанов, чтобы все успеть, может по записи все быть забито) Узнать, что на барах наливают и когда кормят, чем/где и в какое время (в каждом баре/расторане свои особенности, где-то могут элитные напитки наливать, где-то может быть поздний ужин ) По чаевым , только деньги, тем более это проще всего, доллар дал и все ))). Если везёте свое спиртное , то они на это точно все падкие. В последний раз прям чуть не на коленях просили им оставить виски в замен на хамам ) Если берёте несколько экскурсий , то начинайте торговаться ...если что я пошла подумаю , а тут за углом может быть дешевле , мне типа так говорили , можете уйти даже на пару часов , потом вернуться , цену могут сбить , либо предложат вместо скидки дополнительную услугу, тот же хамам . но они тоже хитрые , будут говорить, что не будет мест , что ещё что-то там, но это уже на ваше усмотрение По поводу море , на пирсе есть жилеты , одеваете и смело плаваете, можно держаться за буйки , они на верёвках вдоль рифа привязаны обычно везде. Полотенца точно дают в 5, даже если не дали, взяли с номера , потом утром вам поменяют. Вот медикаменты лучше от сюда взять . У них дороже ,но, большое но, у них нет подделок . Многие там тарятся медикаментами. На рынках, экскурсия везде торгуйтесь , прям смело 50% от цены и будет вам счастье
[
IRISSA,я самое позднее была 5 декабря. Для меня это уже было прохладно вечером. Но я ходила в джинсах и толстой толстовке спортивной. Куртки не одевала , из отдыхающих видела максимум джинсовые куртки. Февраль и март по фоткам туристов , смотрю одевают кожаные лёгкие куртки.