Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:25 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан.
На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил.
Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C).
Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:
-Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).
-Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.
-Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир.
На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 дней
Детки: сын
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 206
mangust, Кать, я лечу в Екипет (в Шарм) 20 января из Запорожья. Буду первый раз в Египте, но мы едем компанией (все "девочки") я со школьной подругой, ее сестра со своей подругой. Меня проинструктировали что с собой брать, могу поделиться :-) (но еще будет подробный инструктаж):
1. Наменять мелких денег, мне правда пока удалось наменять по 10 и по 20 баксов. На следующей неделе буду еще в обменник ехать, может повезет еще мелких наменяю.
2. Взять два купальника минимум, потому что в мокром купальнике будет холодно сидеть/загорать.
3. Крем или масло (которое впитывается) от загара.
4. Очки от солнца естественно, панамку.
5. Лекарства: противоалергенные, "от живота" ну и "от головы" или что-то вроде этого, на всякий случай. Противоалергенные - это если морепродуктов перекушаешь -D
6. Маску для ныряния и обувь, если понадобиться сказали можно там купить.
7. Если я буду алкоголь, то сказали лучше взять с собой, купить у нас. Девченки берут для себя вискарь, а я еще не знаю, потому что виски не пью, а вина не напасешься с собой тащить -D . Может джин возьму и там буду колой разбавлять...пока еще не решила. мне алкоголя как-то вообще не хочется.
8. Кофту с собой брать, потому что вечерами уже прохладно.

пока все. Если еще что узнаю, то обязательно поделюсь.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Ночка, спасибо! Как слетаешь - напишешь свои ощущения?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Лисенок, спасибо за инфо!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

mangust писал(а):
Как слетаешь - напишешь свои ощущения?

mangust, конечно, Катюш, напишу. ;)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
mangust, про шоколад і насіння вперше чую -D Ми ще і Україні наміняли по доллару баксів 50.
Нас теж з одного номера в інший переселяли, з морем за вікном. Це все типу як подарунок було, але, звісно, вдячності персонал чекає завжди. Тому ті, хто каже, що нічого не платив, просто не розуміють натяків -D
Нічого нового, крім того, що писали дівчата, не напишу, але мене дивує, що багатьох рятувала "просто кофточка". Мені було ввечері холодно. Завжди гуляла в джинсах, кросах і теплій сорочці. Ми були в листопаді.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Nochenyka, я сама удивилась, когда нам в агентстве сказали про семечки и шоколад. И еще про сигареты.... А потом это еще от пары человек узнала. Мне проще деньги, чем тащить с собой всякую ерунду

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Ночка, можете крем от загара не брать даже, солнце сейчас мягкое не сгорите, даже если зададитесь такой целью.

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

Cфинкс, спасибо. -flo-

Nochenyka писал(а):
що багатьох рятувала "просто кофточка"

я там ни разу не была, поэтому не в курсе, но я мерзлячка, думаю еще жилет взять, да и кофточки разные бывают ha-ha
когда в ОАЭ ездила (декабрь месяц тогда был), так вечером прохладно было, но тонкой кофты вполне было достаточно. Я больше мерзла от их кондиционеров.

Nochenyka писал(а):
Ми ще і Україні наміняли по доллару баксів 50

а у меня по баксу только два бакса. В поисках еще мелких денег.

Nochenyka писал(а):
Завжди гуляла в джинсах, кросах

это я тоже с собой беру yesss

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Ночка, в обмінниках мало ((
Ми у друзів наміняли, хто часто у відрядження їздить.
На крайняк... можна наміняти 10 і 20, а потім у самих робітників міняти. Так, дещо незручно -D , але ми так робили теж.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

Nochenyka писал(а):
На крайняк... можна наміняти 10 і 20, а потім у самих робітників мінят

о, спасибо за идею. Оставлю ее на крайний случай.
я тоже в наших обменниках наменяла только 10-ки и 20-ки. Совсем мелких не было. И то они такие.......ну не такие хрустящие как 100-ки... -D

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 19:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
На ресепшене вам всегда поменяют 10 дол по 1 дол, там таких денег куча -D

Про крем от загара я совершенно не согласна - летали в прошлом феврале, было очень ветренно, хотя были в безветренной бухте и вот те, кто не мазался были красными уже на следующий день, солнце +ветер и капец, кофты сверху не могли надеть, лица краснющие. Зачем этот риск?

Вы же все равно летите от нас когда будет холодно, вот вам и тепла одежда и курточки. Мы летели все в джинсах+кроссовках+свитер+куртка короткая дутая. С собой из теплых вещей брали только штаны и кофты полегче (можно спорт костюм), в них и ходили, днем футболка+шорты, иногда кофту накидывали. На пляж иногда брали кофту с собой, хотелось после воды вытереться и укутаться во что-то теплое.

На счет полотенец, то лучше почитать выдаются ли они отелем в отзывах. Потому что агенты могут даже не быть в курсе актуальной информации. Я читала отзывы свежие за неделю до вылета.

Про сигареты, семечки и шоколад знаю давно, но вот реально что для вас было бы ценнее - деньги или какие-то там семечки?
Кстати семечки там тоже продаются -D не думаю, что это какой-то суперпрезент.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 21:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Медали: 6
Квест. Участник. (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (1) Песочные фантазии (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 37
Cфинкс писал(а):
mangust, вы с зп летите? Если да, то можно сразу в лёгкие кроссы и куртки.
У нас был вылет с Киева, брала сумку для курток

Лучше не рисковать с легкой одеждой, а лететь в зимней (сложить потом в пакет или легкую сумку для покупок; к ним никогда не было вопросов со стороны работников аэропорта). В связи с ненормальными погодными условиями самолет может приземлиться в другом городе и скакать по морозу в летних кроссовках и вертовке не очень приятно - проверено на собственном опыте. Особо смелые щеголяли в ноябре во вьетнамках о_О о_О

mangust писал(а):
Начиталась в инете... Есть вопросы))) Шоколадки, семечки и сигареты дают в качестве благодарности вместе с ван доллар? Могут поселить в плохой номер а за доп. плату переселить? Обувь какую то надо специальную? Понтоны скользкие?
О, боги... Собралась Катя на курорт)))))

Шоколад и семечки уже не в ходу у работников отелей - могут прямо отказаться и попросить деньгами. Иностранный шоколад продают уже во всех нормальных супермаркетах. К тому же у обычных египтян довольно плохие зубы - им вредно ))

mangust писал(а):
Cфинкс, спасибо! Маска у мужа есть. Только он собирается нырять. Я если не чувствую дна включаю режим "топор")))) Сын такой же... мы с ним трусишки в плане плавания) Поэтому мне важны были бассейны.

Вода очень соленая и позволяет легко держаться на плаву, точнее весьма проблематично даже нырнуть - "буйки" предательски держаться сверху ha-ha2
И под водой такая неимоверная красота, что забывается все dreams

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Вернулись из Шарма 16 декабря, могу сказать что "просто кофточка" это мало, я была еще в джинсовой куртке - вечером прохладно...Вода очень теплая была, 26 градусов. Загорали, днем было достаточно жарко, сейчас прохладнее.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

Ну вязаная кофта пойдет? Я думала надену кофту и осеннюю куртку так в Киев. А потом в кофте если что. А мужчинам моим толстовки

Я опять за эти куртки))) их как? В багаж? Или в ручную кладь? Муж только во Францию и Германию летал осенью. Этим не заморачивался...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
mangust, вы летите в 5, первая линия - это уже о многом говорит . Расслабьтесь и ждите замечательного отпуска.
На что стоит обращать внимание.
Много ресторанов , некоторые по предварительной записи (желательно в течении первых 2х дней распланировать экскурсии и посещения ресторанов, чтобы все успеть, может по записи все быть забито)
Узнать, что на барах наливают и когда кормят, чем/где и в какое время (в каждом баре/расторане свои особенности, где-то могут элитные напитки наливать, где-то может быть поздний ужин )
По чаевым , только деньги, тем более это проще всего, доллар дал и все ))).
Если везёте свое спиртное , то они на это точно все падкие. В последний раз прям чуть не на коленях просили им оставить виски в замен на хамам )
Если берёте несколько экскурсий , то начинайте торговаться ...если что я пошла подумаю , а тут за углом может быть дешевле , мне типа так говорили , можете уйти даже на пару часов , потом вернуться , цену могут сбить , либо предложат вместо скидки дополнительную услугу, тот же хамам . :dntknow: но они тоже хитрые , будут говорить, что не будет мест , что ещё что-то там, но это уже на ваше усмотрение
По поводу море , на пирсе есть жилеты , одеваете и смело плаваете, можно держаться за буйки , они на верёвках вдоль рифа привязаны обычно везде.
Полотенца точно дают в 5, даже если не дали, взяли с номера , потом утром вам поменяют.
Вот медикаменты лучше от сюда взять . У них дороже ,но, большое но, у них нет подделок . Многие там тарятся медикаментами.
На рынках, экскурсия везде торгуйтесь , прям смело 50% от цены и будет вам счастье ha-ha

[

IRISSA,я самое позднее была 5 декабря. Для меня это уже было прохладно вечером. Но я ходила в джинсах и толстой толстовке спортивной. Куртки не одевала , из отдыхающих видела максимум джинсовые куртки. Февраль и март по фоткам туристов , смотрю одевают кожаные лёгкие куртки.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 87  След.