Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
zuzunka, отлично)))) Меня волнуют эти просьбы привезти пасту, какие то лекарства... я не знаю тонкостей, что можно, что нельзя... А муж как обычно. Спроси грит на своем форуме)))
Девочки, какие турфирмы можете посоветовать? Чтоб действительно подобрали нормальный отель в безветренной бухте и вообще помогли с выбором хочется горящую путевку по классной цене
Если кто поедет в Dreams Beach Resort в Шарме имейте в виду - в магазинчиках на территории отеля такие же самые цены, как и на рынке) торговаться можно и нужно. Идти в старый город совсем не обязательно. И манго и клубника, и их знаменитая зубная паста, сувениры и прочее все есть. В продуктовом что ни спроси, все ван доллар) ну кроме некоторых вещей.
снежана, мисвак какой то) все ее гребут почему то) зубная
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Обзорная экскурсия от Аннекс тура - для меня зря выброшенный день. Смотреть особо нечего. Парк Голливуд, площадь Мира. Остальное - фабрика масел с лекцией (не пейте таблетки, пейте масла), парфюмерный магазин и сувенирные лавки в тридорога, кондитерский магазин, магазин специй и кофе. И обед в оооочень вонючем ресторане Махони. Аромат внутри "ресторана" просто отвратный. Жалею, что взяли эту экскурсию да еще и с обедом. А вот на яхте понравилось. Сначала дайвинг, потом катание на яхте и купание в море. Это было супер. Еще предлагают яхту Русалка и к ней куча заманух. Но мы не брали. Погода была отличной. Отель понравился, номер хороший.
мне кажется, у них такая текучка кадров... За 15 последних лет с каждым посещением новые лица, все моложе и моложе (соответственно, с минимальным опытом). И вот эти вот круглые глаза "простите, но таких цен не бывает, вы что-то путаете!", когда приходишь с готовым туром (ну, это касается большинства ТА).
polina83, днем было 26-28. На солнце вообще жарко. Вода градуса 22-24. Вода теплая. Не знаю... там какое то море другое. В него заходишь без проблем) кому было холодно, те тусили в подогреваемых бассейнах. Мы и в неподогреваемом купались. Вечером я ходила в трикотажной кофточке. Кроссовки не обувала, во вьетнамках не мерзла.
Последний раз редактировалось mangust 23 фев 2020 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).