Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Tu-sia, египтяне в теплых кофтах вызывали у меня недоумение)))) Отель нам понравился. Три понтона, многоуровневый пляж, 5 бассейнов, еда хорошая, развлекухи всякие.
Лисенок, вполне. За 1000 долларов на троих на 5 дней - все очень хорошо было. Кстати, несколько раз слышала, что жалуются на еду. Мол, с какими то приправами вся. В Дрим биче я такого не почувствовала. А когда говорят что есть было нечего... Как там вообще можно остаться голодным?
Ночка, спасибо! Я только теперь не могу привыкнуть к родному серому небу... Кстати о полете. Туда был боинг 767. Жесть, как неудобно. Взлет-посадка сын думал у него оперированное ухо лопнет. Ноги не вмещаются, а я еще и не хрупкая девушка, у меня банально опа не влазила))) Плюс не спали больше суток, в самолете вырубиться не удалось. Сзади сидели дети, у нас были "массажные" кресла) и мама им весь полет показывала как делает собачка, кошечка, курочка)))) А обратно был удобнючий Боинг 737. Ноги помещались, взлет-посадка мягко и незаметно, дети сидевшие спереди рисовали весь полет))))) Прям удовольствие получила.
polina83, нет. Мы летели из Борисполя. И я пожалела об этом. А ну, в 15.46 выехали интерсити, 7 часов сидеть в поезде, потом до Борисполя экспресс ж/д 40 минут, потом в самом аэропорту до самолета сидели, самолет в 7.25, 4 часа в самолете, потом еще час везли по отелям... Как я дожила до 8 вечера и не уснула сразу по приезду - я не знаю))))
С языком ноу проблемс) все и везде говорят на русском. Приветствуют Слава Украине! Кстати... такой был у нас эксперимент))) Водка 20 градусов - это в отеле. А в магазине - обычная 40))) меня удивили пластиковые бутылки для алкоголя. Везде раздельный сбор мусора. С водой проблемы - ее используют как могут без остатка. Даже канализационные стоки очищаются и используются для полива растений. Февральский Египет - очень мягкий, комфортный. И на солнышке понежится и не умереть от зноя. Прекрасно.