Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Олечка_!, паста хорошая)))) что ценится не знаю. Мы больше ничего не везли. Пасту попросили - мы купили. Ну и сами попробовали. А. Ну я купила себе фигурку Баст. Давно хотела. А так... не знаю. Судя по людям в аэропорту везут какие то лекарства и кальяны. Но уголь для кальянов вывозить нельзя. Это нам в автобусе сказал сопровождающий.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А так в сувенирных лавочках всякое барахло - магниты, статуэтки, чашки, брелки, платки.
У нас весь літак манго віз. Дехто по кілька ящиків (якщо родина велика). Мабуть на презенти, бо з"їсти самим стільки нереально. Вони дуже швидко перезрівають (5 днів максимум) і тоді фу.
А, мы тоже манго покупали. Такие большие, зелено-желтые. 4 штуки вышло на 15 долларов. Цена была 5 долларов и 7 долларов за кг. Но мы их там съели. Не везли. Невзрачные были по 3 доллара)))
Я взагалі не сильно шарячи попала на найкращий для них сезон. Розкішні були по 1,5 долара ,невеличкі 1 долар. Ото всі і гребли. Ну мені Єгипет так собі, навряд поїду ще))
я из тех, кто вез манго чемодан для себя продавец у нас отличный был, он мне на сейчас покушать выбирал самые спелые манго, а в дорогу собрал как раз зеленоватых. Я потом долго кайфовала, никак не 5 дней и кстати клубнику мы тоже довезли отлично в обычной экосумке на молнии, продавец хорошо упаковал