Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
А, мы тоже манго покупали. Такие большие, зелено-желтые. 4 штуки вышло на 15 долларов. Цена была 5 долларов и 7 долларов за кг. Но мы их там съели. Не везли. Невзрачные были по 3 доллара)))
Но цена завышена.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
А, мы тоже манго покупали. Такие большие, зелено-желтые. 4 штуки вышло на 15 долларов. Цена была 5 долларов и 7 долларов за кг. Но мы их там съели. Не везли. Невзрачные были по 3 доллара)))
Но цена завышена.
Но и не 15 баксов за штуку. Не знаю, я не разбираюсь в манго и в ценах Египта. Клубника да, везде доллар была.
Pussycat, ну нам теж не стиглі поклали, але на 5 день були вже надто м'які і смак інший. Може вам експерт попався, нам всі як один казали, що 5 днів максимум. Ми тому і не гребли.
Я, кстати, первый раз манго попробовала и больше не буду. Как то меня не впечатлило. Ну, впрочем, как и клубника. Муж и сын ели, им нравится. Я фрукты не люблю. Только гранаты. Но те, что были в Египте, мне как то не очень понравились.
Хочу похвалить здесь Риф оазис бич резорт в Шарме.После некоторого перерыва в поездках в Египет были очень приятно удивлены качеством обслуживания. Территория вообще выше всяких похвал. И пляж! Кораллы вырублены,можно свободно заходить в море не с понтона. Мы сегодня здесь последний день и совсем не хочется уезжать .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Хочу похвалить здесь Риф оазис бич резорт в Шарме.После некоторого перерыва в поездках в Египет были очень приятно удивлены качеством обслуживания. Территория вообще выше всяких похвал. И пляж! Кораллы вырублены,можно свободно заходить в море не с понтона. Мы сегодня здесь последний день и совсем не хочется уезжать .
сотрудница только приехала из этого отеля - тоже в восторге
Скажи, а как дела в аэропортах и в самом Египте в плане коронавируса?
Юляша90,никак... Никто в масках не ходит.... единицы... Только в Запорожье меряют температуру у трапа самолёта по прилёту.. ни в Киеве ни в Днепре этого не делают
Юляша90,никак... Никто в масках не ходит.... единицы... Только в Запорожье меряют температуру у трапа самолёта по прилёту.. ни в Киеве ни в Днепре этого не делают
Именно так и было.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
мы в прошлом апреле там были -лучший отель, в котором были в Египте вот все просто идеально. Не нашла вообще к чему придраться. А какая там территория Отель стоит своих денег совершенно точно если поедем еще туда, то нужно точно брать дней 14
а мы выбрали Риф Оазис Блю бэй... уж очень инфинити бассейн привлек)))
мы в прошлом апреле там были -лучший отель, в котором были в Египте вот все просто идеально. Не нашла вообще к чему придраться. А какая там территория Отель стоит своих денег совершенно точно если поедем еще туда, то нужно точно брать дней 14
Мы познакомились с семьей тоже с малышом со Львова, так они 21 день отдыхали и сказали, что ещё недельки не хватило