Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:25 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан.
На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил.
Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C).
Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:
-Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).
-Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.
-Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир.
На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 05 янв 2022 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: 2 сына
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 114
Minutka писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошие отели для зимнего отдыха с ребенком

Все зависит от вашего бюджета.Выбирайте безветреннуб бухту.Посмотрите Джаз Фанару и Риф оазис бич.Если реально выбираете тур,то могу написать в лс телефон турагента,у которого самые низкие цены.Проверено годами.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
блин, мне было так холодно в середине февраля купаться в безветренной бухте, что я больше зимой в Египет ни ногой ehh никакого кайфа вообще. А ходить по красивой территории отеля - ну как бы за такие деньги дорого -D

Плюсую за риф оазис бич резорт - ездили туда в апреле - погода великолепная была -super- отель суперский -super-

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022 19:56 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Pussycat писал(а):
блин, мне было так холодно в середине февраля купаться в безветренной бухте, что я больше зимой в Египет ни ногой ehh никакого кайфа вообще. А ходить по красивой территории отеля - ну как бы за такие деньги дорого -D

Плюсую за риф оазис бич резорт - ездили туда в апреле - погода великолепная была -super- отель суперский -super-

Отличная погода это какая? И море интересно сколько градусов, мне нужно не меньше 27.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Dijona, было очень тепло, но еще не африканское лето, можно было и на солнышке загорать и вода во всех бассейнах была теплая.
Море просто волшебное - +25-27 точно, можно часами плавать, ветра нет.
А вот в феврале ветер в якобы безветренной бухте был сильный - на самом деле сезон ветров он везде есть как бы. И мало того, что вода была +18-20, выходить из воды невозможно,сразу замерзаешь, в воде максимум 15-20 минут и синие губы, так еще и течением сносит постоянно и кстати всегда красный флажок висит - типа нельзя купаться, но конечно все купаются, потому что флажок это будет весь сезон ветров висеть.
И если нет бассейна с подогревом, то купаться, например детям, просто негда.

Кстати мы брали зимой с собой гидрокостюмы - не сильно они спасли+5-10 минут к купанию и не так холодно выходить было, но блин они же тяжеленные :-(

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
Мы были в 2020 с 1 марта по 8 марта в Домина коралл бей, погода шикарная,ветерок был но не критично,от него только сгорели как криветки ha-ha , не разу не было красного флага, есть заход с пантона и берега, на пантоне 2 бассейна сеточных -super- отель сам старенький, но во всем устроил на то время,как сейчас :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 02:55 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Я который год ближе к зиме переподписываюсь на семью Анисимовых в инстаграме (точнее, на Валентину). Это пара из Беларуси, переехавшая в Египет, которые вроде как турагенты, но в основном блогеры. Видео на ютубе они тоже выкладывают примерно раз в неделю, понятно, с опозданием, поэтому режим инстаграма мне больше нравится. Там ежедневно десятки сториз по Египту, обо всем, что спрашивают подписчики - погода, температура воды/воздуха в том районе, где они в данный момент находятся (эта информация выкладывается по несколько раз в день), магазины, рынки, экскурсии, плюс каждые выходные они заезжают в новый отель и делают обзоры.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 09:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Twist, смотрю их видео иногда. Раз даже у них экскурсию в 19 году покупали. Остались недовольны. На сайте было указано, что прогулка по Нилу не обязательна, и оплачивается отдельно. Мы не захотели, потому что уже плавали, и не понравилось. И так почти вся группа, тоже уже прогулялись, и больше не хотят. Гид пытался настоять до последнего. Говорит: это обязательно, платите, в автобусе никто оставаться не будет, потому что он уедет на стоянку в другой район, и вообще, кондиционер работать не будет, а там район такой, что на улице опасно оставаться. И вообще, с чего вы взяли, что это не обязательно, давайте деньги, если не хотите, звоните своему организатору, и выясняйте. Когда мы начали звонить, он увидел, и быстренько деньги всем вернул, даже дозвониться не успели crazy В итоге с ним пошли всего 3 человека, остальные остались в автобусе ждать.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 10:04 
Жизнь прекрасна
Цитата

Pussycat писал(а):
Dijona, было очень тепло, но еще не африканское лето, можно было и на солнышке загорать и вода во всех бассейнах была теплая.
Море просто волшебное - +25-27 точно, можно часами плавать, ветра нет.
А вот в феврале ветер в якобы безветренной бухте был сильный - на самом деле сезон ветров он везде есть как бы. И мало того, что вода была +18-20, выходить из воды невозможно,сразу замерзаешь, в воде максимум 15-20 минут и синие губы, так еще и течением сносит постоянно и кстати всегда красный флажок висит - типа нельзя купаться, но конечно все купаются, потому что флажок это будет весь сезон ветров висеть.
И если нет бассейна с подогревом, то купаться, например детям, просто негда.

Кстати мы брали зимой с собой гидрокостюмы - не сильно они спасли+5-10 минут к купанию и не так холодно выходить было, но блин они же тяжеленные :-(

Да, мне отдых в феврале точно не подошёл бы. Очень не люблю ветер.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Вот я не была еще в Египте в октябре-ноябре, хочу вернуться туда именно в этот период. Думаю даже скорее в ноябре - не так жарко будет и вода горячая и туристов поменьше, я думаю, чем на праздники и в школьные каникулы.
Но для меня обязательно наличие нормальное европейской еды и огромной территории отеля -D ну вот люблю я, чтоб можно было гулять с утра до вечера по отелю. Тем более, что на экскурсии по Шарму мы ездили и с гидом и сами.

Кстати, вот интересно - а в Хургаде есть красивые отели? Там такое же красивое море, как и в Шарме?
Оттуда же ближе ехать на многие экскурсии типа пирамид.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 11:46 
Жизнь прекрасна
Цитата

Pussycat писал(а):
Вот я не была еще в Египте в октябре-ноябре, хочу вернуться туда именно в этот период. Думаю даже скорее в ноябре - не так жарко будет и вода горячая и туристов поменьше, я думаю, чем на праздники и в школьные каникулы.
Но для меня обязательно наличие нормальное европейской еды и огромной территории отеля -D ну вот люблю я, чтоб можно было гулять с утра до вечера по отелю. Тем более, что на экскурсии по Шарму мы ездили и с гидом и сами.

Кстати, вот интересно - а в Хургаде есть красивые отели? Там такое же красивое море, как и в Шарме?
Оттуда же ближе ехать на многие экскурсии типа пирамид.

Я была в начале октябре в Шарме, для меня это идеально. Но я люблю, когда жарко. Море было 27 градусов. Ветра не было. Вечером не жарко вообще.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Я лечу 18 февраля в Марса Алам. Ветер там, конечно, есть. Ну прсмотрим, что там за отдых...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

mangust, интересно, я про этот курорт не слышала ранее, а теперь у нас рейсы летают туда и вот услышала -D
Читала, что там относительно молодой турбизнес, любопытно какие там отели/рифы/экскурсии.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 15:21 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 6 дней
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Были 8-15 октября в Марсе, отель MALIKIA RESORT ABU DABBAB 5*. Номер на 4х человек (3+1 ребенок) с видом на море. Отдыхом остались безумно довольны. Ехали смотреть на живописный заповедный коралловый риф, рыбок, черепах, скатов. Территория отеля, обслуживание, еда в ресторане - все на высоте. Брали экскурсии на трехэтажной яхте Нефертари (1этаж под водой с огромными илюминационными окнами, второй этаж - фотозона с переодеванием в фараонов, третий этаж - обеденная зона с смотровой площадкой), также было погружение под воду и просто плавали в жилетах и масках, видели морскую корову.) Все остальные экскурсии рассчитаны на очень длительный переезд автобусом (более 5 часов). Больше в Марсе смотреть нечего. Скверов типа Сохо как в Шарме - нет. Соседние отели расположены очень далеко друг от друга - в 30 минутах езды на автобусе. Пошопиться тоже негде, манго под заказ и мелкие и недозревшие. Но с ребенком 8 лет нам было все отлично, повторюсь, ехали за морем, песчаным чистым пляжем, вкусной едой и просто отдохнуть у бассейна. Кстати, на территории были горки для взрослых и детей, так что залипали иногда там). Порадовала цена тура - нам обошелся в 48500 на 3 взрослых + 1 ребенок, вылет из Запорожья. А Шарм на наши даты начинался от 60000 грн.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

GriAlexa, а риф в отеле свой есть?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022 15:33 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 6 дней
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Pussycat,есть. Есть и пляжная зона с песчаным заходом в море (рифы по бокам, ограждены веревкой с буйками, можно плавать вдоль. Можно пойти на пирс, там обустроены лестницы в воду, там риф шикарнее. Все относится к отелю. Могу в вайбер показать фото и видео, напиши мне свой номер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87  След.