Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 07:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:26 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 3 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

преимущества и недостатки автобусных туров
Плюсы автобусных туров:
*Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует.
*Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе.
*Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже.
*Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.

Минусы автобусных туров

*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы.
*Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите.
*Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно.
*Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет.
*Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение.
*Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.

Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Лина писал(а):
віходило что-то около 500 евро, но єто по всей Европе

Это автобусны йтур, верно?
Стоимость самого тура - или вместе с расходами? )))))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней

Очки репутации: 114
Maliby писал(а):
Хотим весной слетать в Нидерланды

я была, а почему именно эту страну выбрали?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 12:17 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: два маминых защитника

Очки репутации: 10
Лина вопросов очень много конечно, но чтобы не грузить спрошу основное.....
Раньше в Европе мы по всем экскурсиям ходили только с русскоязычным гидом, но сейчас я поняла что мы можем и сами поездить по Голландии на том же поезде. Теперь вопрос : как сложно там общаться с населением и ориентироваться по городу,в кафе, на ж/д вокзале и т.д., если знание англ. языка самое элементарное?
Вы когда были в парке Кёкенхоф брали на прокат велики, чтобы покататься по окресностям и посмотреть фермерские цветочные поля?
Какой город кроме Амстердама и Гааги еще посмотреть?
Где вкусно поесть и как дорого это там?
Что привести домой оттуда?
Были в аутлете в Рурмонде?
))))) Ого, сколько наспрашивала! А говорила что не загружу......

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Олюнця, мы кое-где уже были в Европе, но таким странам как ГОлландия, Франция, Италия хочеться уделить особое внимание. Решили начать с Голландии, так как получается съездить весной, думаем что разумно посмотреть одну из главных достопримечательностей этой страны ЦВЕТЫ и Кёкенхоф(я вообще на этом помешана -sluny- , надеюсь еще и домой прикупить луковичек), ведь осенью их уже не будет, тогда можно и другую страну посетить...
А еще хочу посмотреть блошиные рынки, так как собираю старые куклы, игрушки и прочий антиквариат.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Maliby, в начале январе вернулись из поездки и в том числе были в Нидерландах.
По стоимости... страны не из дешевых...если сравниватьс той же Венгрией.
Стоимсоть отеля была 80 евро за ночь, ужин на двоих коло 50 евро...бокам пива 3,5 евро.
Страна, конечно красивейшаы и интересная.
Кроме Гааги, Амстера посоветую еще Ротердам.
Поезда ходят отлично и можно путешествовать на них.
Что касается знания языка - на английском, конечно, они говорят...а также на голландском и француз.
Конечно, чем лучше знание языка - тем будет проще.
Вывод один...учить язык..
У меня где-то ниже среднего...было понятно, но конечно не очень комфортно.
То есть заказ то в кафе сделаешь...но для большего общения...хотелось бы больше.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Maliby писал(а):
Теперь вопрос : как сложно там общаться с населением и ориентироваться по городу,в кафе, на ж/д вокзале и т.д., если знание англ. языка самое элементарное?

Я думаю, что наши туристы нигде не пропадут :-) . В Амстердаме во всех кафе и магазинах говорят по-английски. В нашей группе были и пенсионеры (многие английский вообще не знали) - все спокойно ходили за покупками, в кафе, ездили на общественном транспорте.
Maliby писал(а):
Какой город кроме Амстердама и Гааги еще посмотреть?

Мы еще были в рыбацкой деревушке Волендам и городе-музее Заатхе-Сханс (они расположены недалеко от Амстердама). В Волендаме очень уютно и красиво :ah: Мы сидели в кафе на берегу залива, ели бутерброды с селедкой и угрем (кстати, мужчина, который продает эти бутерброды, знает много русских слов ha-ha ) и наслаждались прекрасными видами.
В Заатхе-Сханс тоже есть на что посмотреть: там находится фабрика-музей по производству кломпов, сыроварня (где можно отведать все сыры) и очень много мельниц. Все очень красивое, как игрушечное!
Maliby писал(а):
Где вкусно поесть и как дорого это там?

Мы кушали в разных местах. Очень понравилось в бразильском ресторане, который находится возле Музея Мадам Тюссо в центре Амстердама. За обед мы заплатили 26 евро (за двоих). Цены на еду самые разные. Но дороже 40 евро мы не платили -/no/-
Maliby писал(а):
Что привести домой оттуда?

Из Голландии мы привезли много всего. В Заатхе-Сханс мы купили деревянные тюльпанчики, головку сыра (он абсолютно нормально доехал домой), крема для тела из натуральных компонентов (на основе молока, пчелиного маточного молочка), маленькие кломпы в подарок. Я из Амстердама привезла себе много разной косметики, купили себе красивые чашки с логотипом города и еще что-то.
Многие туристы покупали себе головки тюльпанов (их, якобы, запрещено вывозить из страны, но они везде продаются и все их везут).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 21:46 
Леди форума
Цитата

Бандитка, после Швейцарии нас уже ценами не напугаешь ha-ha ! Спасибо за то что откликнулись.

Nastasya_ZP, спасибо огромное за подробные ответы -flo- !

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 22:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 6 дней

Очки репутации: 22
Maliby самое сложное в Амстердаме нам біло найти парковку В Кёкенхофе я была с экскурсоводом, поэтому особо от маршрута не откланялись, там от красоты можно с ума сойти Гаага на меня не произвела особого впечатления,маленький тихий спокойный городок Очень красивій и необічній город Дельфт, по субботам совершенно весь город превращается в антикварный базар В Волендаме самые дешевые сувениры, если планируету туда ехать то сувениры покупать нужно именно там. В Заатхе-Схансе есть как-бы музей-сыроварня можно увидеть весь процесс производства сыра а потом попробовать все виды сыров, но покупать их дешевле в супермаркете

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Бандитка примерно 500 евро это был сам тур экскурсий дополнительно было где-то на 160 евр

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

Maliby писал(а):
А еще хочу посмотреть блошиные рынки, так как собираю старые куклы, игрушки и прочий антиквариат.

Блошиные рыночки там классные, их несколько в городе...сама соблазнилась на пару вещиц.
Maliby писал(а):
Бандитка, после Швейцарии нас уже ценами не напугаешь ! Спасибо за то что откликнулись

Да, Голландия по цене такая же как Бельгия, и как Германия..
Хотя...Германия стоила нам дороже ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 янв 2013 19:06 
Леди форума
Цитата

Лина, спасибо. За Дельфт, ценная инфа.
Интересно, не прикопаются на таможне, если в багаж засунуть пару вещиц с блошиного рынка? Может причислят их к антиквариату и потребуют документы какие-то?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
девочки, кто ездил в Голландию, как вы делали шенгенскую визу - через турфирму (какую, сколько стоит?) или самостоятельно?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

Kolibry писал(а):
девочки, кто ездил в Голландию, как вы делали шенгенскую визу - через турфирму (какую, сколько стоит?) или самостоятельно?

Легче всего получить Шенген в Польшу (Шенген вы открываете в Польшу и можете спокойно путешествовать по всей Европе). Консульский сбор составляет 35 евро с человека (так было 3 месяца назад) и не нужно предоставлять перевод справок с работы, банковских документов и пр. Мы открывали через турфирму в которой покупали путевки. Это можно сделать и самостоятельно (заполнить анкету на сайте Консульства и отправить курьером требуемые документы (фото и т.д.)).

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

Nastasya_ZP писал(а):
Это можно сделать и самостоятельно (заполнить анкету на сайте Консульства и отправить курьером требуемые документы (фото и т.д.)).

Ну вот тут хчу не согласится - консульства требуют личную подачу, никто не рассматривает никакие документы курьером.
Кроме того, если вы путешествуете сами, необходимо предоставлять билеты, и ОПЛАЧЕННУЮ гостиницу. crazy

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

Мы оформляли визу через турагентство и никуда не ездили. Оригиналы наших загранпаспортов, фото, анкеты и пр. отправлялись в Консульство курьерской почтой.
Возможно, для турфирм процедура немного иная, не буду спорить.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
Nastasya_ZP, подскажите, пожалуйста, турмирму, через которую ездили?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

Kolibry, "За четыре моря" (находится возле Амстора на Юности). Мы уже несколько раз через них ездили отдыхать и, в принципе, все устраивало (хотя во время самого тура мы узнали, что многим нашим товарищам по поездке (из других городов) тур обошелся дешевле ehh ).
Еще значение имеет и то, за какое время вы бронируете тур: чем раньше, тем дешевле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.