Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Девочки! Нужен перевод на английский язык про регистрацию права собственности на недвижимое имущество, может кто-то переводил и остался образец.
скиньте свой ел адрес в лс
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
мне вчера в австрийском посольстве дали предварительный отказ в визе. им, видите ли, не ясна цель поездки. сказали написать объяснительную с указанием цели и в понедельник перерассмотрение. что это за бред? мне 18 в 7 утра вылетать, все оплачено, а они ерундой занимаются. кто сталкивался с таким?
Dashaa я проходила лично австрийское консульство, вспоминаю это как страшный сон, но если не швырнули в лицо паспорт(лично видела эту процедуру )то шанс есть а что они попросили объяснить?
им не ясна цель поездки. просто туризм им не подходит. вот надо написать, что конкретно я понимаю под этим словом. бред полнейший. я в шоке от этого подхода. они мне вечером дают ответ, а утром рано мне уже лететь. как я в случае отказа буду возвращать деньги в последний момент? документы все в порядке, все оплачено. что этой даме, которая меня собеседовала не ясно, до меня не доходит. просто хорошо, что мне есть где жить в Киеве, а так бы пришлось мотаться туда-сюда.
Значит деньги стране не нужны, они не нуждаются в туристах. Причем, я уверенна, что ведут по-хамски себя НАШИ, если рассказать об этом в стране принимающей, они будут в шоке.
Dashaa, Даша, по моему опыту австрийцы самые противные из консульств, лично у меня когда я была на личной подаче , австриец спросил (ну во всяком случае мне так перевели) "У вас в паспорте стоит две чешские визы , зачем вы ездите в Чехию?" и мне пришлось перечислять все экскурии которые я посетила в Чехии,его мой ответ вполне устроил, возможно и Вам стоит рассказать им что именно Вы хотите посмотреть в Австрии
Причем, я уверенна, что ведут по-хамски себя НАШИ,
Неее это австрийцы, у них НАШИ (т.е. украинцы) не работают, уже не от первой слышу такое. А вообще они нас вторым сортом людей считают. Про британское тоже много чего рассказывали, знакомые ребенка отправляли учится по их государственной программе (т.е универ сам нашел этого ребенка и пригласил!) а клерк в посольстве не давал визы. Декан факультета, лично искал связи чтобы девочке визу дали! Dashaa,тебе удачи! Держу за тебя кулачки!
Dashaa,мне тоже про австрийское много не лестных отзывов рассказывали. Надо было через Польшу делать, или Литву, Чехию. Там легче получить. Покупать авиабилеты через Визаир, и через Польшу лететь! Сто процентов бы пропустили!
Dashaa, вот уроды! совсем не берегут деньги других, да и чем ты там на туристку не смахиваешь я вообще не понимаю, ну неужели им туристы ненужны, это ж просто мешок с деньгами, для этого государству не нужно делать ничего, ни продавать, ни ввозить, ни производить, деньги сами идут в карман