Eroshka,я тоже читала, что в Эрмитаже первый четверг месяца - бесплатный. По-поводу входных билетов масса информации в интернете(сколько стоит, в каких музеях какой день выходной и т.п.). Необходимо еще учитывать, что в большинстве музеев идет отдельная плата за фотографирование.
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
bildyaeva, странный вопрос... Без сомнения СТОИТ! Для меня лично такой вопрос никогда не стоял, тк хочу побывать везде, но финансовый вопрос возвращает на грешную землю
ОООчень красивый город! Очень много музеев и достопримечательностей. Сестра была с мужем - фотки просто супер! Впечатления тоже. В Питере белые ночи - можно гулять до поздна. Мы подрастем немного и обязательно поедем...
были в Питере в том году, но попали как раз во время проведения Алых Парусов (это был ужас)... а, если не брать это анархическое действо с ужратыми подростками и кучей мусора (в культурной столице ), то город ничего такой себе - есть что посмотреть. Особенно мне понравился Петергоф с его фонтанами и белками ручными - поехали в последний день пребывания - если бы я знала как там чудесно, то каждый день бы с мужем туда ездили - мы брали с собой покушать туда и возле водички устраивали себе обед). Но больше ничего особо не впечатлило - есть архитектурные памятки, от размера которых дух захватывает (да и от цены на билеты). Музеи с картинками всякими я не люблю - но их там полно - кому нравится такое - будут рады. а, еще в зоопарке побывали - комнатка с сурикатами всякими понравилась - такие забавные ))
Стоит, такая красота, что Вам после поездки еще , и еще , и еще захочется ехать туда!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Думаю однозначно стоит! Это же царский город! Он строился с умом! Он так и пахнет историей! Я лично очень хочу с мужем туда съездить! Считаю этот город стоит увидеть... А Петергоф - это вообще кусочек романтической царской эпохи.
Стоит конечно, в этом году у нас в Питер народ едет не меньше чем в Европу. Даже Париж не может похвастаться такими дворцами, которые есть в Питере. Сейчас кстати на Питер очень недорогие авиаперелеты. Дешевле, чем жд проезд
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Спас на Крови изнутри. Хочется посоветовать - теплые вещи и плащи - зонты, они обязательно пригодятся. Часто предлагают экскурсии на катере - мне очень не понравилось - тетка охрипшим голосом говорит заученную скучную историю, но подплывают к крейсеру Аврора, что как-то смягчает впечатление. Поход в Эрмитаж лучше подгадать на день, когда заводят часы-павлин. Правда это очень редко бывает, нам говорили раз в месяц, но я очень жалею, что мы не попали. Еще, если вы не планируете много времени тратить на Эрмитаж, то стоит нанять частного экскурсовода. Он проведет вас по залам и покажет все шедевры за сжатые сроки, а потом можно и самим походить-посмотреть. Еще хочу посоветовать сходить на балет в Мариинский театр или в Эрмитажный на что-нибудь классическое. Я, пока вживую не увидела, не могла понять, что же в нем может нравиться. Билеты продаются в метро в кассах. И еще, если планируете посещать Павловск, то туда нужно ехать перед Петергофом и Пушкино, т.к. этосамый скромный пригород.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.