Мы только вернулись из Германии. Въезжали через Польшу, ехали автобусом. На границе туда стояли 6 часов, когда выезжали 5 часов. При въезде - спрашивали куда едем и есть ли с собой деньги. Ни страховок, ни приглашения/брони гостиницы не спрашивали. Все выходили из автобуса с чемоданами, чемоданы проверяли через рентген, в лица детей внимательно всматривались
Польша через Шегени , границу проходили минут 35 ,я без детей, но в машине были дети ,в лица детей и правда очень всматривались , и спрашивали где папа,почему едете без папы, когда он уезжал из страны,когда приезжал Но нам повезло ,водитель в теме, он знал куда ехать и в какую очередь встать Въезжая в Польшу увидела очередь в Украину и обалдела , там реально часов 7 людям пришлось стоять
Неа,зависит исключительно от настроения погранца Захочет будет спрашивать все, захочет вообще разговаривать с вами не будет , так как единственное обязательно требование это паспорт, остальные вопросы на усмотрение
У меня поляк спросил: Юлiя, так? с таким милым акцентом
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Ездили в Польшу, только вернулись. Ехали автобусом. На границе в сторону Польши простояли 7 часов . Наш автобус пропустили последним перед пересменкой и пограничники были очень уставшими и они нас очень быстро проверили. Все вышли из автобуса с чемоданами, чемоданы проверяли через рентген. У меня посмотрели паспорт спросили куда еду и на сколько, есть ли деньги. Я дала приглашение, но он его даже не посмотреть. Ни у кого не требовали подтверждение наличия финансовых средств. Тк мы долго стоял на границе мой ребенок заснул и ни в какую не захотела просыпаться в час ночи, то она спала у меня на руках во время таможенного контроля (зато нас пропустили без очереди первых). Пограничник посмотрел ее паспорт и даже не глянул на лицо ребенка, что меня очень удивило. Назад таможню прошли очень быстро на все ушло минут 40 ( это польская и украинская).
_______________________________ Для спасибо жми на
Я на таможне стояла 11 часов, но водитель сказал, что стояли и 17 А вообще, много зависит от перевозчика и водителей. Наши были молодые, энергичные и улыбались молодой полячке. Чемоданы смотрели выборочно и только те, что лежали сверху. Хорошо, что мой был зарыт, не люблю когда в моих вещах копаются. Так вот, перед нами автобус был, так там не то, что чемоданы перекапывали, так и обшивку внутри автобуса откручивали. Тут как повезет!
ми подорожували на авто, в'їжджали через Угорщину, через Берегово, та повертались через Косонь. питають тільки паспорти, техпаспорт на авто та зелену карту. багажник треба просто відкрити, речі ніхто не дивився. грошима, бронями готелів та маршрутом поїздки ніхто не цікавився. якщо авто виїжджає за кордон перший раз, то на нашій стороні треба заповнити анкету. наше вже виїжджало раніше, знайшли в базі по номеру, тому в нас взагалі було все швидко. у Берегово була черга десь з 20-30 авто, пройшли за 2,5 години, у Косоні разом з нами у черзі було 5 авто, витратили десь півгодини.
Летали с сестрой в Швейцарию. На паспортном контроле:"Цель визита?"-Посетить друзей. "В каком городе живут друзья?" Берн. "Когда летите обратно?" Через неделю. " Хорошего отдыха!" Все это заняло пару минут. Мы очень удивились Хотя были готовы предъявлять талмуты распечатанных документов по жилью, обратные билеты, наличие имущества, банковские карты и наличку Так что "безвиз" все таки работает
Знакомая вернулась из Польши, оштрафовали на 100 злотых, они посчитали что не хватает одного дня по страховке, высадили из автобуса Хотя ехала целая группа с такой же страховкой