Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Манана Странно, что только завтрак. В хороших пятерках турецких только all inclusive. И не факт, что им этот завтрак будет нравится. Мы когда были с мужем нас кормили отвратительно, зато в соседнем отеле того же класса кухня была разнообразной, по крайней мере можно было выбрать себе что-то покушать. И в Памуккале, честно говоря 2 дня делать нечего. Там, конечно, красиво и удивительно и там же располагается древний город по которому можно побродить + бассейн Клеопатры, но целого дня вполне хватит.
В Турцию сейчас если ехать то на лыжные курорты, так что можно сказать что там сейчас сезон, только не пляжный. Думаю в вашем предложении именно стоит отель который специализируется на пляжном отдыхе, и за неимением спроса в зимние месяца действительно проводит подобные акции, хотя никогда о таких розыгрышах не слышала, но думаю что "кидалова" там нет. Просто нужно внимательно все изучить и для себя решить нужен ли такой отдых.
Да, это отель пляжный, но обычно в хороших отелях столько услуг интересных, что даже в это время можно хорошо отдохнуть. Сейчас в Турции до 20 градусов тепла. Так что погода очень благоприятная для отдыха, но без моря. В этом отеле просто систему онипредлагают только завтраки, а не все включено, поэтому возможно что даже бани сауны и т.д могут быть платными. Я не думаю, что это кидалово. Судя по цене доплаты они выходят на ценну нетто, а может даже еще и зарабатывают
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Тоже не думаю, что кидалово, потому как у Некермана все-таки авторитет есть. Просто мое личное мнение, что отдых этот выйдет не дешевым и может не таким как хотелось бы из-за определенных ограничений. Всегда приятно самому планировать отдых, выбирать отель, время и тд. Ну или получать полностью бесплатную путевку в качестве выигрыша
Странно, что только завтрак. В хороших пятерках турецких только all inclusive
это странно для нашей страны all inclusive зависит от вида путёвки, а не от отеля. Есть ещё полный пансион, полупансион, и просто завтрак. Это нормально для Запада, мне например трёхразовое питание вовсе не нужно на отдыхе, только вот наши турагенства не предлагают таких путёвок вообще.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Странно, что только завтрак. В хороших пятерках турецких только all inclusive
это странно для нашей страны all inclusive зависит от вида путёвки, а не от отеля. Есть ещё полный пансион, полупансион, и просто завтрак. Это нормально для Запада, мне например трёхразовое питание вовсе не нужно на отдыхе, только вот наши турагенства не предлагают таких путёвок вообще.
Дело в том, что именно в Туркцию Олл Инклюзив это не только тип питания это еще и система работы отеля вцелом. Если питание только завтраки, то даже воды в течении дня ты попить не сможеш безплатно и услуги такие как сауна баня могут быть платными. Да и судя по цене разница между типами питания составляет очень мало, поэтому людям нет смысла ехать по системе питания, к примеру только завтраки. На месте потратится денег гораздо дороже
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Девочки, можете посоветовать хороший отель в Турции, от отдыха в котором захочется вернуться туда еще. Предпочтителен район Кемера, хотя, возможны варианты.
Да-да, я о нем помню по твоему рассказу. Только, как я поняла, он ориентирован на отдых с детьми. А я еще рассматриваю варианты для молодежи (семьи без детей).
Marusia, может быть Queen Elizabeth Elite Suite Hotel&spa 5* - отель в виде корабля или что-нить из отелей линейки majesty, у них даже неплохая 4* была по вменяемой цене (более для молодежи вариант)