Болгария расположена на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове. Болгария знаменита своими широкими пляжами, которые плавно спускаются к морю. Черное море благоприятно для купания - оно не очень соленое, а дно песчаное. Столица Болгарии – София. Климат: климат в Болгарии определяется особенностями географического положения страны. Большая часть территории гористая, однако страна имеет выход к теплому морю. На черноморском побережье и в южных районах климат близок к средиземноморскому. В стране средняя температура самого холодного месяца - января- составляет от -2 до +2. В горах столбик термометра может опуститься до -10... - 15 градусов. Средняя температура самого теплого месяца - июля - колеблется от +18 до +24 градусов в северных районах до +28 в южных и на черноморском побережье, при этом она редко переваливает за 30 градусов. В северной Болгарии и Причерноморье самыми влажными месяцами являются май - июнь, самым сухим - февраль. В южной Болгарии максимум осадков приходится на ноябрь - декабрь, минимум - на август. Вода в Черном море прогревается до +25. Климат Болгарии благоприятен для отдыха, особенно для жителей средней полосы. Транспорт: для поездок по Болгарии можно пользоваться автобусом (включая микроавтобус) и поездом. Основные достопримечательности: монастырь Рила, Созополь, старый город Пловдив, Белоградчик, Копривштица, курорт Несебр, Велико Тарново, город Мельник, семь Рильских озер Болгарии, Аквапарк «Аква Парадайз» , Аквапарк «Акваполис» , Архитектурно-музейный комплекс Царевец в Велико-Тырново , Бачковский монастырь, Археологический комплекс «Небет тепе» , Дворец Королевы Марии и Ботанический сад .
Девочки, кто отдыхал в Болгарии? Куда именно лучше ехать?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Опять же насчет денег...у меня были мелкие деньги в евро, но в Румынии евро не принимали, хотели только их валюту, в Болгарии тоже, Молдавию мы проехали не останавливаясь, здесь не знаю...я могу только одно сказать СЕРВИСА НЕТ, и может это нам так не повезло
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я не хочу ни с кем спорить, я высказала свое мнение, а вам решать как ехать и кем ехать
если недорого, то можно в Кранево, это в 10 минутах пешком от Албены, достаточно известного курорта Болгарии, туда сейчас есть туры из Запорожья на автобусе цена от 135 евро с человека, а на первый заезд ребенка можно взять за 64 евро, там и питание недорогое
Но 135 евро это наверно неполная информация, потому что автобус в оба конца это минимум 75 евро, виза с визовым центром 57, страховка 5, курортный взнос 6. Уже получилось 143 + отель минимум 6 евро сутки на человека (ребенок бесплатно до 12 лет). По поводу автобуса - комфорт и переход границы зависит от фирмы перевозчика. Например есть рейсы с автобусами DAF - они менее комфортны для пассажиров, а Mercedes и Setra самые классные. Хорошие водители в любой стране найдут и остановку с туалетом и таможню с меньшей очередью. 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
Да действительно, я еще не учла стоимость визы 35 евро и услуги визового центра 20-30 евро. Но в сумму 134 евро входит и проезд, проживание 8 ночей, питание завтраки и страховка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
автобус нас возил по моему SETRA. И еще забыла, что для пенсионеров и детей виза бесплатна, надо будет оплатить только услуги визового центра
Если я не ошибаюсь, то автобус был SETRA, но дело ведь не в самом автобусе, а в отношении людей к своей работе, я сейчас говорю о гиде, я предварительно с ним до поездки созванивалась и задавала кучу вопросов, т.к. ехала с ребенком, но он все время говорил что все будет хорошо и доедем быстро и без проблем и всех ньюансов не называл
А насчет таможни не согласна, на таможне очередь и каким бы супер водитель не был, очередь для всех одинаковая, людей, машин и автобусов много, но мы ездили в сезон, конец июля-август, может вне сезона очереди будут и поменьше, да погода приблизительно как у нас в Крыму, в мае, июне море еще холодновато
Натик, от человеческого фактора, никто не застрахован, согласна, бывает не везет с гидом, но нас Бог миловал, одна неприятность только была, на посадку автобус один раз опоздал на час и все)
Юльчик Katze, да такая цена - 134 евро в начале и конце сезона, я и не спорю, но если хочешь отдохнуть экономно ( на уровне сносной Кирилловки ), то можно и не в разгар лета поехать
По поводу границы, уточню: самую тяжелую таможню Молдавия-Румыния можно перейти не через Галац, а в другом месте. И об этом знают далеко не все водители.
Опять же, не знаю почему, но дольше всего мы стояли на границе Молдавия-Украина уже по дороге домой, наверное часа 2 стояли, может даже больше, и выходить из автобуса не разрешали, а вот Молдавия-Румыния относительно быстро проходили и туда и обратно
По поводу границы, уточню: самую тяжелую таможню Молдавия-Румыния можно перейти не через Галац, а в другом месте. И об этом знают далеко не все водители.
Я получала в Болгарии высшее образование. Так что 4 раза в год я пересекала границы. У любой фирмы есть свой маршрут,который никто менять по ходу пьесы не будет. И водителям не очень интересно, есть там очередь или нет. На таможне есть свои люди, которым платится энная сумма денег за проезд. И не дай Бог, фирма не поделит что-то с таможней. Вы когда-нибудь стояли на таможне 12 часов? Это удовольствие ниже среднего. Мы и вещи вытаскивали и показывали, и смотрели как автобус по частям разбирают... Все было. Но скажу одно. За все годы моей учебы самой ужасной таможней была украинская.
Вообще то тут спрашивали где можно отдохнуть, а не как добираться, но смотря какой отдых вы хотите, самый большой курорт это Солнечный Берег, но мне не очень понравилось, т.к. много людей и чем то смахивает на нашу Кирилловку, я специально выбирала отель не в центре, а на окраине, ближе к Несебру, пляжи везде платные, в смысле зонт и лежак, а вот в Албене лежак и зонт включены в стоимость, еще понравился курорт Святой Влас, маленький городок, где очень много вилл, очень аккуратно и красиво
Miracle777, Мы с мужем были на Золотых Песках и на Солнечном берегу, но больше всего понравился курорт Несебр. Там много небольших частных отелей на самом берегу моря! И цены очень привлекательные. Мы были в отеле Вила Яна - у них даже 2 этажа веранды с шезлонгами своими. Мне Несебр нравится, потому что там тихо и близко до города. А ездили мы через своего проверенного болгарского туроператора, выгодно., потому что без накруток местных турагенств.
Юльчик Katze, А в какую цену вам обошелся отдых на двоих? Вы брали "все включено"?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Miracle777, Мы с мужем были на Золотых Песках и на Солнечном берегу, но больше всего понравился курорт Несебр. Там много небольших частных отелей на самом берегу моря! И цены очень привлекательные. Мы были в отеле Вила Яна - у них даже 2 этажа веранды с шезлонгами своими. Мне Несебр нравится, потому что там тихо и близко до города. А ездили мы через своего проверенного болгарского туроператора, выгодно., потому что без накруток местных турагенств.
Я читала немного форумы, пишут разное , но за Несебр в основном хорошие отзывы,просто вроде бы на Золотых песках веселее.Я растерялась и решила форумы больше не читать, тем более иногородние. Потому и решила поузнавать здесь по месту так сказать)))) вы можете подробнее рассказать сюда или в ЛС про болгарского туроператора, как это делается, порядок действий как бы... Потому как этот вопрос меня тоже интересовал. Я понимаю,что так дешевле и выгоднее, но с чего начинать не знаю.. Я была раза в Европе в экскурсионном туре, там проще, цены везде одинаковые почти ,т.к. львовский туроператор устанавливает цену. А в Болгарии я так понимаю зависит от того какой отель и как расположен, а это уже как попадешь - наверно с какими наши агенства работают ,но можно же и не угадать.... Надеюсь на Вашу информационную помощь Я уже увидела вашу ссылку на правах рекламы))) У меня сразу были мысли,что Вы тоже как-то связаны с этим болгарским оператором, просто невнимательна, и не обратила внимание на линейку сразу)